府城美食特輯🔎台南海鮮攻略》金三益、阿美螃蟹粥、東興蚵嗲、府連壽司

1 / 1
台南美食百百種,今天特別整理了四家物美價廉CP值高到爆的海鮮類美食 🍴 

先來兩家我自己喜歡的~

金三益健康茶飲》IG瘋狂洗板 被手搖杯耽誤的海鮮店

其實飲料也是很好喝啦 不過浮誇系列的海鮮麵更令人印象深刻嘛(噓

營業時間 9:00-20:30 (週二公休)

我們約莫9:15到,位子已經坐了七、八分滿了啦! 點完餐後才知道,要等到廚房開工(10點)後才會出餐,但有點飲料的部分會先上哦~

-

他們放海鮮完全沒在手軟的

而且小卷、蚵仔都很新鮮

我是廣告,請往下繼續閱讀

賣這樣的價錢 老闆到底有沒有賺啦XD

蚵仔鍋燒意麵 $150   小卷沙茶拌麵 $120

超好評! 蒜泥蚵仔意麵 $150  (這個超級開胃的 可惜蒜味到最後會有點膩

帆立貝蒜辣麵 $160

火燒蝦蒜辣麵 $180

阿美螃蟹粥/深海鮮魚湯》在地人隱藏版早餐 現煮螃蟹粥

營業時間: 6:00-14:00 17:00-20:00 (假日6:00-20:00中間不休息)(週二公休)

蝦仁肉絲飯(大) $40 但是這個蝦仁好像有點少耶... ...

手工炸蝦捲 $60 炸得酥脆 內餡也很扎實 我喜歡!

白灼蝦 $220

白灼蚵 $150

-

重點來了  $????

他們家最火紅的是每日限量95元一碗的螃蟹粥

不過我們到的時候 早就售罄了

只好乖乖現秤啦

我們一共用了4隻螃蟹 煮成一大鍋

螃蟹的鮮甜真的完全被煮出來了

再加上芹菜提味

這個粥就算單吃也很可以

接下來是我自己不太喜歡的,不過網路上也是有很多人推薦他們,美食這種東西本來就是因人而異嘛~

-

東興蚵嗲》食尚玩家推薦 老字號小吃店

因為邊走邊吃 不想打紙袋弄得濕濕黏黏

我們就沒有另外淋醬

結果覺得內餡實在不夠味

也許有加醬 滋味會好很多吧~

府連壽司》平價鮭魚壽司

炙燒鮭魚壽司(6個) $150

嗯... 老實說我對他們的印象不好

服務差強人意 (也許因為生意太好太忙了吧)

第一次來 我們內用

事先也應店家要求 在電話中就先選好餐點

等了好久 出了兩道菜後 

才告訴我們炙燒鮭魚壽司賣完了!!!!!!

乘興而來 敗興而歸

第二次來 我們改成外帶

才終於吃到朝思暮想的鮭魚壽司

鮭魚跟飯之間有塗上少量的哇沙米了 不過味道淡淡的不會太嗆

也許是吃的過程太一波三折

終於吃到後 覺得不過爾爾啦 

大概是原先期望太高了吧

不過友人覺得蠻好吃的

見仁見智囉~

-

菜單在這裡