質感生活 | 台中隱密麵包工作坊-小皮球(256。貳伍柒)

1 / 1
「有那個時間絕望的話,不如好好吃頓飯然後睡一覺 -《UNNATURAL》三澄美琴 

以前很常去市集購買擺攤起家的小皮球(256。貳伍柒),邊啃麵包邊逛街。但後來出國一陣子,好久沒吃,回來才發現小皮球開自己的店了!!!!!!! 一邊替他們高興、一邊決定要去店裡拜訪 :)

店內環境/需要排隊嗎?

因為怕想要吃的麵包賣完,所以我有事先在表單預定,到現場後真的很慶幸我有預定。小皮球15:30開門,我15:25抵達,前面已經有六組人馬,等到開店前一分鐘,後面也大約有十組人在排隊了 (驚)

開店後,一次只有兩組人可以進去店內挑選麵包,因為店面不大,只有兩張小圓桌、櫃台、麵包櫃以及小冷藏櫃,若是大家蜂擁而至,會一片混亂、讓流程更慢。

預約的人則不在此限,可以直接進去店內跟櫃台說你的預定號碼即可。真心強烈建議大家提前規劃,週五上網預定品項,我從開店到拿到麵包,只花了五分鐘 :))) 省去在外面等待、曬太陽兼餵蚊子的行程哈哈~

p.s 缺點就是有些品項在表單內沒有,現場想要加購的話,在尖峰時刻得重新排隊~ 但我很討厭排隊,所以寧願吃可以預約的就好lol 

麵包們

這次因為品項有點多,就重點式整理前五大推薦給大家~ 免得我內心戲太多文章過長沒人要看(尷尬笑) 價格的部分在圖裡面就有~往下拉就能看到悠~ 閱讀愉快!

紅豆奶油法國 ★★★★☆

不愧是此店台柱,有嚼勁的小圓法讓你在咀嚼的同時嚐得到濃濃的麥香、蜜過的甜甜紅豆以及鹹鹹的奶油,鹹甜鹹甜的交錯,讓味蕾不疲乏,每一口都是最好的享受。

芋泥奶油法國 ★★★★★ 

我是廣告,請往下繼續閱讀

驚為天人的好吃!!!!!!! 味道非常豐富,除了本身小圓法優秀的麥香味,香甜的芋泥裡面竟然藏有小驚喜金沙在裡面 (感動哭泣),再配上鹹鹹的奶油,真的好幸福歐!!!!!!!!! 想再吃5個 (誇張)。比起紅豆奶油,我覺得芋泥奶油又更好吃我的天~

紅豆抹茶法國 ★★★★☆

一整塊的鹹奶油變為抹茶味濃厚的抹醬,沒有紅豆奶油的鹹甜感,而是用帶有抹茶特有的苦香味去綜合蜜紅豆的甜,會是所有抹茶控的最愛~

明太子法國 ★★★★☆

CP值相當高的一個麵包,外面的明太子麵包都貴得跟什麼一樣還只有一點點醬,但是小皮球給你滿滿的明太子、好吃的法國麵包、平易近人的價格~~ 配上啤酒或白酒都很棒啊~

鹽奶油捲 ★★★★☆

Q彈的麵包體,搭上鹹鹹的奶油內餡, 非常好吃。雖然外表樸實無華,但容易入口,咬起來有嚼勁,又是鹹的,很止餓~是上班族肚子餓的時候的最佳小點心! p.s 學生上課要偷吃也蠻方便的XD

肉桂捲 ★★★★ ☆

外表有點樸實、不像現在的肉桂捲名店塞滿醬料或灑滿肉桂粉,但是吃了之後發現調味已經很夠了~是蓬鬆麵包類型的肉桂捲,吃起來很清爽,加上堅果和葡萄乾適時的點綴口感,很適合想要吃小點心、但又不希望熱量爆表的時候的選擇!

總之,小圓法系列請大家全部給他點起來,其他品項就看個人喜好~下次我會多點一些鹹的品項,因為被這次的鹹品明太子法國驚艷到啦!!!!! 最後雙手奉上小皮球資料,祝大家都能順利預定到悠~~~

👨‍🍳About 小皮球: FacebookInstagram
🔸六日一二營業中。15:30-19:00售完為止
🔸週五10:00開放品項提供預定(額滿為止)

🔸有定番款,還有每日限定款

🍮More to Read 吃貨系列:

質感生活 | 台北神秘甜點工作室 Pennylane Studio

質感生活 | 台北老宅咖啡館 NUKI Coffee

質感生活 | 台中濃厚系肉桂捲This Guy: 不只是肉桂捲,還有爆好吃可頌!