捷運新店區公所美食|暖心暖胃的超人氣排隊美食~超人鱸魚湯

1 / 1
俗稱北部山線滷肉飯、排骨湯;南部海線蝦仁飯、虱目魚湯;中部⋯⋯嗯⋯⋯中部集南北之大成,應有盡有,甚至搭公車免費!相信在台北一帶的北漂族,北上讀書、求學,在還沒遇到連假返鄉時,總是會特別思念家鄉味,每逢佳節倍思「食」。今天,來和大家分享,在台北除了虱目魚湯可以一解家鄉愁,還有清甜鱸魚湯!就讓我來帶大家一探究竟吧:)

撰文編輯/ #Anita安

超人鱸魚湯位於捷運新店區公所一帶,店面是投射以黃色暖光、木頭質地,彷彿有種日式溫馨小店感,初訪大概接近5:30到,星期五小週末晚上,門口已有十多位在排隊,門口動線也規劃良好,分為外帶點菜區和內用排隊區,我和男友大概看完菜單、排5分鐘就有位置了,還蠻幸運的~

👉藏匿巷弄的平價好滋味,新店美食Top10,相約碧潭吃一波!
👉2021新店人氣咖啡廳推薦Top9,每一家都質感爆棚,踩船泡湯後就來享受吧!

接下來敘述有別於先介紹餐點特色,我按照點餐流程帶大家走過用餐程序:)

🌱點餐流程

餐點特色介紹單

魚湯就有分:石斑魚、鱸魚,再根據魚的部位,石斑魚分為:前段、後段;驢魚湯則有魚頭(前段)、魚身(中段)、魚尾(後段)

由於我不太會啃魚刺,都要放在湯匙上慢慢挑出,再加上鱸魚湯湯頭清甜,所以選擇魚肉較多的鱸魚中的段鱸魚湯~

另外,男友點了兩碗白飯、滷豆腐、滷蛋,我則點了一碗小碗的雞肉飯,兩人共分一碗鱸魚湯喝。

價目表

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉2021新店景點推薦Top13,只知道天鵝船就太遜了,京都風咖啡廳、台灣小百岳、碧潭水舞秀讓你逛不完!
👉新店超夢幻兩處神秘仙境,每個角落都好拍,好想搬去那裡當仙女啊!

🌱餐點特色

雞肉飯

雞肉軟嫩,特別的是,有別於一般雞肉飯或滷肉飯,上頭的滷汁與肉汁滲透入范裡,有時顯得過鹹,超人鱸魚湯的雞肉飯並沒有滷汁,維持原白飯的Q彈、不軟爛,而想要有點鹹味的朋友,則可以在醬料區另外淋上金蘭醬油~

接下來進入今天的重頭戲,位於美食團體C位擔當的鱸魚湯!

✨超人鱸魚湯

超人鱸魚湯標榜無酒、無油、無味精,大家大概都知道,魚湯畢竟會腥,一般魚湯的去腥方式是:加米酒、加油、加味精去蓋掉湯的腥味。那麼,既然超人鱸魚湯無酒、無油、無味精,又該怎麼去掉魚腥味?

帶著大家從我的美食照來一探究竟,解開謎底!

超人鱸魚湯去腥食材小幫手為:薑絲、九層塔、飽滿的大蛤蜊,還有殺手鐧(很抱歉照片沒拍到,因為這些小傢伙藏在碗底),那就是:枸杞

鱸魚肉質鮮美、柔軟,無論是單吃,或是沾點金蘭醬油,都是頂級享受~

我和男友那天真的超級!超級!超級!幸運,由於鱸魚每天限量,所以在我們後面晚5分鐘的客人,已經沒有鱸魚中段可以點了,他們之後點了魚頭,女生還很扼腕地說:「哎~好可惜~專程來一趟,沒吃到鱸魚中段!」不過聽得出來他們算是老主顧了,因為還聽到他們在聊往昔比價、店面變革等等。

想喝飲料的朋友,店內冰箱也提供台啤、可口可樂和蘋果西打,另外計價。醬料區則有紙摺小垃圾桶、辣油、辣椒、金蘭醬油、芥末可以取用。

用餐完畢後,人員會準備收拾,並且在桌邊完成結帳

超人鱸魚湯為客人的健康把關、用料實在、價格實惠、店內衛生佳、店員服務溫馨周到(桌底還有小籃子可以放包包),我和男友絕對會二訪的啦~

👉【新北美食・新店區】新店北鴨鴨肉羹x人氣強搶滾的必吃美食!料多實在、絕對回訪的好好味

📍店家資訊

新北市新店區北新路一段349號(捷運新店區公所站附近)
02 2912 4790
🔺營業時間

星期二~星期六 11:00-14:00, 17:00-19:30

星期日、一公休
(其實我和男友第一次去的時候,是2月初的禮拜一,因為沒先做好功課,說走就走,結果撲空了QAQ)

感謝你/妳的閱讀,我知道你/妳的時間是很寶貴的。如果喜歡的話,請幫我按個讚,好嗎?❤️
祝你/妳今天也活得漂亮、過得開心😚

也歡迎追蹤我的Instagram: anita.simplelife
在這裡會和大家分享我的極簡好物,如何透過選物、少物、惜物,過得快樂又充實~