小食光油飯料理 |乘載小時候的味道和回憶

1 / 1

小食光油飯料理,桃園八德區。

最近來到桃園,來個桃園一日遊,好奇桃園有怎麼樣的美食。

我們來到八德區,在地圖上看到有一間油飯餐廳,

覺得也太酷了吧,因為是第一次聽到以油飯為主的餐廳

蠻好奇的,就決定要試試看!

店的位置位在一棟住宅區的一樓。

**大家可以先將這篇文章加入收藏口袋名單,等下次去桃園就可以很方便找到我的內文拉!

一、店內環境介紹:

一進到店裡,就看到小時候大家都很喜歡的盪鞦韆!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(老闆娘說可以坐的唷)

超可愛,上面還有小熊,整個都要變幼稚起來,很想盪盪看。

用餐環境,空間算是寬敞的,燈光明亮,加上周圍比較童趣的擺設,

店內有一種舊時光,熟悉又溫暖的感覺。

座位分布大概像圖片上這樣,大約有五桌,桌與桌之間不會靠得太近,

所以不用擔心在跟朋友或是家人來的時候,聊天會打擾到其他桌客人。

圖左是我們最喜歡的角落,寬敞又舒適。

往小時候-公車站打卡拍照區,這面牆我很喜歡,整個充滿了復古感,還有可愛的電話亭。

台式童玩回憶區。

有橘色的小學生帽(是現在小朋友絕對不知道的東西)

還有一些現在只有少數雜貨店在賣的糖果。

西洋風格,有皮箱、黑膠唱片,還有我漏拍的小小摩托車,

真的是怎樣的復古感小物都有壓

老闆娘收藏的日式卡通區。

都是我們從小看到大,看過數十遍以上的經典卡通!

喜歡龍貓呀,或是神隱少女之類系列的宮崎駿卡通,千萬不要忘記在這裡拍一張照片呀

客廳區。

這個區域很有親切感,到這個角落,好像是來到比較漂亮舒適的客廳沙發用餐一樣。

吧檯區。

吧檯,朝右手邊靠近廁所方向後面走去,也有一些稍微復古融合現代感的擺設,

加上店內明亮的光線,挖,這一區顯得更有意境。

二、菜單:

可內用,可外帶更可以外做外送。

除了菜單上面,有時可以詢問店家有沒有隱藏版菜單唷,不定時有唷!

事先預告大家,可以善用線上訂餐系統,方便且減少等待的時間,請多加利用唷

有主食的油飯套餐為主,可以單點,也可以加價+98元換套餐!

(多湯品、甜點和飲料)且還可以另外換成十穀米,

試試不同米類口感,只要再+20。有單點類。有炸物點心,且有多類飲料可以選擇。

我們點了排骨油飯組$120!

配菜很豐富,有地瓜、玉蜀黍,起司蛋,櫛瓜、四季豆和小黃瓜,

全部都是走健康且清爽的配菜路線。而且店家在調味方面也偏向於低鹽低油喔!

像四季豆也簡單的用黑胡椒顆粒去做調味,不是那種帶有鹹味的胡椒粉。

油飯有蝦米和香菇在裏頭。

味道明顯不像我們在市場吃到那種偏油膩的口感,是屬於較為清淡的。

我們覺得口味很特殊,於是詢問老闆娘之下,才知道原來它們的油飯

是用純糯米去釀的米酒加上七種胡椒去蒸煮油飯,讓油飯在烹煮的過程中,

吸附著胡椒香和糯米香。

總之,原來用這樣的烹調方法,可以讓平常吃到油飯覺得脹氣的朋友,

感到無負擔的喔!

而主菜-肉類都是用中藥下去醃製的,

可以感覺到有淡淡的中藥味。

招牌必點的雞腿飯組,140元!

和剛剛的排骨油飯組配菜一樣,但是吃起來最有飽足感的是他喔

連雞腿都是用氣炸鍋烹調,氣炸鍋可直接減去80%的油脂。

肉質軟嫩,不會乾柴的那種,這樣的搭配組合我覺得很划算值得,而且也營養均衡!

因為點整個油飯組太多,但我們又想要吃吃看其他受歡迎的餐點,

結果老闆娘推薦了我們這個叉燒肉。

肉質也是不會乾柴,屬於帶有微微汁的口感,

調味也不會過重,應該會是許多女性適合點的肉類喔!

套餐附湯!

每日的湯都不太一樣喔!

湯是蛋花蘿蔔湯,中規中矩的湯,只是想給大家看,

連小湯碗都可以這麼可愛這麼台式!

冰玫瑰水果茶,$110

是純玫瑰下去釀+新鮮水果的水果茶,應該是多數女性會喜愛的茶類。

不過店家真的很佛,這樣不貴的價錢,可以當成下午茶來喝,滿滿一杯真的可以喝很久!

熱抹茶拿鐵,$80

抹茶的味道也算是中規中矩,不會到很甜。

(甜度可調整,我們選擇半糖。)

他們家飲料最大的特色都是擁有自己的配方,

自己研發、自己調的,所以招牌的玫瑰系列飲料是我最推的,大家不妨試試看。

燈愣!小時候大家應該都有喝過吧!插上吸管就可以直接喝的包裝飲料!

店家也有販售唷!

有綠茶,和大家最熟悉的冬瓜茶,竟然還有洛神花茶。

另外在最近,只要來這裡用餐,幫店家打卡/分享/按讚和評論五顆星,

即可以享用冰淇淋泡芙唷!(好大杯)泡芙是請外面師傅手工製作的,

目前可以選擇抹茶或是巧克力冰淇淋口味。

老闆娘將她自己記憶中的小時候,一個一個拼裝在這間店裡面,無論是哪一區,

好像都有一個畫面、一個故事。無論是來這裡享用午餐、晚餐,

或只是單純來這裡喝杯下午茶,愜意過著下午,歡迎來到桃園,

或是在地人都可以來這裡用餐,感受一下是否跟你記憶中的小時候相同

●目前Gomaji平台有優惠:https://www.gomaji.com/store/167752?pid=269747#store

●小食光油飯粉絲團:https://www.facebook.com/smallfoodtime

●小食光油飯line:https://line.me/R/ti/p/%40591oyazd

(@591oyazd )

●連絡電話: 03 368 2526 '

●地址:桃園市八德區豐德二路61號(近八德區公所)

●營業時間:週二至週六 11:00~15:00 16:00~21:00 每週一、週日公休(最晚預約或點餐時間: 20:30)