2021精選20家質感『台中早午餐』推薦 人氣夯店、私房小店一次收(持續更新)

1 / 1
身為早午餐的熱衷愛好者,
早午餐的口袋名單已經多到滿出來,
於是想來寫一篇個人心目中的台中精選早午餐。
我個人寫食記的原則是『我願意二訪的 』才會寫,
餐點盡量以原型食物為主,
餐點好吃是基本盤,環境舒服適合聚餐更加分。

以下推薦20家,未必是最新最紅,

但是是我自己很喜歡的台中早午餐。

我會簡單介紹店家,必點推薦和附上店家資訊,

若先前有寫過食記也會一併附上,

請隨意服用。ʕ•ᴥ•ʔ 

(歡迎轉載分享,請註明出處謝謝)

2021台中早午餐推薦1:小葛廚房

小葛廚房是我個人非常愛且N訪過的早午餐。

餐點好吃環境舒服,咖啡也相當講究。

我是廣告,請往下繼續閱讀

一定要加錢升級小葛的沙拉,滿滿原型食物。

小葛自製豆腐和超濃豆漿也是大推。

✿必點推薦:青醬野菇帕尼尼、小葛沙拉、超濃豆漿

✿人均消價位| $250

✿地址: 406台中市北屯區四平路409號

✿營業時間:09:00–18:00(週三公休)

✿電話: 04 2422 6289

👉延伸閱讀:台中食記_小葛廚房Glady's Kitchen 值得N訪的手作帕尼尼

👉延伸閱讀:台中甜點_小葛廚房 節日限定聖誕草莓司康

2021台中早午餐推薦2:YOLO MOMENT舒食餐館

YOLO moment真的是我心目中前幾美的早午餐。

店家嚴選食材,少油少鹽料理,吃得出食物原本的味道,

我認為是實力派的網美店。

除了早午餐,YOLO moment的甜點也很不錯,

吃飽還可以買麵包回家。

✿必點推薦:抗發炎鮭魚能量碗加酪梨、YOLO肉桂捲

✿人均消價位| $300-400(我吃了600/人 結帳嚇到(◔ д◔))

✿地址: 408台中市南屯區龍富路四段565號

✿營業時間:09:00–17:00(星期三休息)

👉延伸閱讀(有完整菜單):台中食記_YOLO Moment新美式 舒食餐館

2021台中早午餐推薦3:好食慢慢

(Photo credit:好食慢慢)

好食慢慢還沒搬家前就常常吃,

搬家後環境更大舒適,

好食慢慢的餐點,基本上我覺得全都無雷。

但跟YOLO一樣價位稍稍高。

但如果食材好一點貴一些我覺得還能接受,

他們的甜點麵包也很厲害。

✿必點推薦:燉飯、義大利麵、沙拉、披薩到甜點都好吃

✿人均消價位| $700

✿地址: 臺中市北區梅川西路三段68巷1號

✿營業時間:10:00-21:00

✿電話:(04)22058000

2021台中早午餐推薦4:小家山食

✿必點推薦:法式吐司朝午食、草莓法式吐司

✿人均消價位| $150-200

✿地址: 臺中市西區大仁街46號

✿營業時間:9:00-17:00(週三公休)

✿電話:(04)23212216

2021台中早午餐推薦5:逐日Day by day

(Photo credit:逐日day by day)

逐日有一般像早餐店的CP高的單點選項,

也有澎湃的早午餐,可以依當天飢餓的程度做選擇。

印象最深刻是逐日早午餐裡的台農57地瓜超級好吃,

吃起來有向陽房地瓜燒的感覺。

✿必點推薦:野菇起士蛋捲、店家大推手撕櫛瓜涼麵

✿人均消價位| $50-280

✿地址: 406台中市北屯區崇德十路一段528號

✿營業時間:週間7:00 -14:30(週三公休)/週末7:30-15:00

✿電話:(04) 2421 2429

2021台中早午餐推薦6:Return gourmet food 迴鲑

✿必點推薦:低溫烤鮭魚

✿人均消價位| $600

✿地址: 臺中市西屯區杏林路83巷7號

✿營業時間:週四固定店休/其餘公休日請看粉絲頁
11:00-15:00/18:00-21:00(晚餐只採Fb私訊預約,請24小時前預約)

✿電話:0968955088

2021台中早午餐推薦7:入口鬆餅

我個人很愛吃鬆餅或法式吐司,

但整個都是甜的當早餐其實有點膩,

所以入口鬆餅這種有鹹有甜的組合我就很愛。

✿必點推薦: 青檸香煎雞肉鬆餅套餐、瑞可塔煎餅

✿人均消價位| $200-300

✿地址: 臺中市西屯區漢成六街51號

✿營業時間:9:00-17:00(週二公休)

✿電話:(04)23157518

2021台中早午餐推薦8:Go Home 食研室

✿必點推薦:坦都里雞腿排

✿人均消價位| $340

✿地址:臺中市西區梅川東路二段33號

✿營業時間:9:00-15:30/17:00-20:00(週一二公休)

✿電話:(04)22037160

2021台中早午餐推薦9:Hui café-卉

雖然叫café但它可不只是café

Hui有厲害的台中少見的法式早午餐

蛋糕甜點類也是非常厲害。

✿必點推薦:西班牙烘蛋、鹹檸雞堡

✿人均消價位| $340

✿地址: 臺中市北區日興街190號

✿營業時間:10:00-18:00(週二公休)

✿電話:(04)22060026

2021台中早午餐推薦10:目覺咖啡三店 mezamashikohi

目覺三店是我最喜歡的分店,

清水模建築和搭配灑落的植物光影,

吃早午餐也是一大享受。

✿必點推薦:明太子軟式法國麵包、超級好喝的鮮奶茶

✿人均消價位| $300

✿地址: 臺中市西區精誠七街1號

✿營業時間:9:00-18:00週六-20:00

✿電話:(04)23292566

2021台中早午餐推薦11:Opus67

Opus 是千層夯店序曲的早午餐品牌,

也是老宅改建,旁邊就是序曲,

可以吃完早午餐再去吃甜點,

Opus67食材新鮮,餐點精緻擺盤豐盛。

✿必點推薦:菲因島上的春天、波麗露、家園的回憶

✿人均消價位| $315

✿地址: 台中市北區北興街67號

✿營業時間:10:00 - 17:00(週二週三-18:00)

✿電話:(04)22356997

👉延伸閱讀:『序曲 國美12』美感與美味兼具的千層蛋糕

2021台中早午餐推薦12:田樂學院店_for Farm Burger

田樂已經開業好久,但品質一直維持的不錯。

大學的時候有朋友在勤美附近的第一家田樂打工,

他們對食材新鮮和環境乾淨的要求真的很高,

吃起來滿安心的,有三家分店,

推薦這間純粹是離我家比較近。

✿必點推薦:田樂烤雞堡、法式吐司

✿人均消價位| $200-250

✿地址: 臺中市北區健行路425巷3號

✿營業時間:10:00-21:00(週末9:00營業)

✿電話:(04)22343535

2021台中早午餐推薦13:Jerry's House 澳式早午餐

台中少見的澳式早午餐,

澳洲雪梨藍帶主廚打造的一間澳式早午餐、咖啡、下午茶,

堅持手作,不只美味也吃得安心。

✿必點推薦:澳洲大早餐、帕菲起司鬆餅

✿人均消價位| $400

✿地址:臺中市南屯區惠中路二段152號 

✿營業時間:9:30-18:00(週末9:00營業/週一公休)

✿電話:(04)22516159

2021台中早午餐推薦14:Solar Table‧於光

(photo credit:solar table於光)

生菜給的超級大方,使用自家栽種生菜。

份量大但食材精緻,吃得飽但不是吃粗飽。

開業多年在競爭激烈的早午餐店裡屹立不搖。

✿必點推薦:於光菜園野菜盤(法式吐司)

✿地址: 臺中市南屯區大進街697號

✿營業時間:8:00-16:30(週末9:00-17:30)

✿電話:(04)23202302

2021台中早午餐推薦15:三顆蛋厚蛋燒專門店

三顆蛋是我哥哥嫂嫂推薦的,

玉子燒結合飯糰的創意早午餐,

他們說這家是好吃的網美店,

裝潢很美但東西也好吃。

✿必點推薦:三顆蛋厚蛋燒、法式吐司

✿人均消價位| $100-300

✿地址: 臺中市西屯區寧夏路205之2號

✿營業時間:8:00-17:30

✿電話:0970576945

2021台中早午餐推薦16:多爾法式烘焙

七期周邊超美麵包店,餐點走精緻路線

異國感的環境,天氣好坐戶外很像在歐洲呢!

吃飽還能秤斤買麵包回家當隔天早餐。

✿必點推薦:無花果沙拉、多爾烤雞腿麵包

✿人均消價位| $400

✿地址: 臺中市西屯區河南路四段199號

✿營業時間:9:00-17:00

✿電話:(04)22519164

2021台中早午餐推薦17:The Café By 想 台中

吃過他們的午餐,青醬干貝燉飯、法式松露寬麵

都非常好吃,親子友善餐廳但價位稍稍高。

✿必點推薦:青醬干貝燉飯、法式松露寬麵

✿人均消價位| $600

✿地址: 臺中市南屯區惠中路二段146號

✿營業時間:9:30-21:30(週末9:00營業)

✿電話:(04)22516155

2021台中早午餐推薦18:餐與生活

簡單但有質感的早午餐,小夫妻一起開的店,最近生女兒早午餐暫停,

四月後就會有了,要去吃之前可以關注一下他們粉絲頁。

✿必點推薦:煙燻肉醬蛋捲、野菜咖哩飯

✿人均消價位| $120-250

✿地址: 臺中市西區樂群街223之1號

✿營業時間:11:00-15:00(週四公休)

✿電話:(04)23710601

2021台中早午餐推薦19:早捌 x 柳川

(photo credit:早捌)

又是豐盛菜盤,光看就身心靈滿足。

不限時附插座,還是寵物友善餐廳哦~

甜點店newtro也不遠,吃飽還能去柳川畔散步。

✿必點推薦:早捌的心情、任性歐姆蕾(墨西哥辣肉醬)

✿人均消價位| $150

✿地址: 臺中市中區柳川西路三段18號

✿營業時間:9:00-16:00(週二公休)

2021台中早午餐推薦20:TIKIYALO

(photo credit:hendrikholic938)

原復興咖啡交易所,現在搬到新規劃的鐵路大街裡

野餐盤除了視覺享受外,餐點豐富性也很好,

還有比較少見的蓮藕、秋葵。

個人也很喜歡這種甜鹹都有的早午餐選擇。

✿必點推薦:奶油鹽可頌野餐盤

✿地址:台中市中區台灣大道一段1號大智北路台中火車站B7櫃位

✿營業時間:10:30–21:30

✿電話:(04)3509 7354

好啦!~

以上就是個人精選的20家台中質感早午餐

資訊為我撰文當下的餐點和價錢,

實際請以店家提供的餐點和價格為主唷,

先存起來放口袋,要吃的時候就免煩惱啦!

之後會持續更新~

#台中早午餐#台中早午餐推薦#brunch#台中美食#小葛廚房#yolomoment台中#好食慢慢#迴鮭#gohome食研室#小家山食#逐日daybyday#入口鬆餅#卉咖啡#目覺三店#opus67#2021台中早午餐推薦#餐與生活#田樂學院店#jerryhouse#tikiyalo

如果喜歡我的分享 歡迎追蹤我的Popdaily

想看我更多文章歡迎到我的痞客邦或IG

這裡會慢慢更新唷!

痞客邦點這裡->痞客邦 女子日常 

IG點這裡->女子日常IG

#波波黛莉 #popdaily #波波創作者#女子日常

台中食記的延伸閱讀:

台中食記_盛食咖哩 嘉義愛店開來台中囉! new!

台中食記_二訪春日宴 必吃菜色推薦 new!

台中食記_暖然鍋物 吃鍋又多一個選擇了new!

台中食記_嵐山炸牛排 一秒飛日本吃炸牛排囉

台中食記_春日宴 鵝房宮新作氣派粵菜

台中食記_moi越式餐酒館 偽越南人認證的牛肉河粉

台中食記_小葛廚房Glady's Kitchen 值得N訪的手作帕尼尼

台中食記_YOLO Moment新美式烘焙 · 舒食餐館