花蓮東大門夜市高CP值銅板小吃推薦6+1間,創意蛋餅、法式棺材板及原住民美食通通有!

1 / 1
花蓮東大門夜市美食以原南濱夜市、福町夜市、自強夜市、彩虹夜市整併而來,占地超大!每條走道超寬敞、環境十分整潔,逛起來十分舒適,東大門夜市自開幕以來吸引大量觀光客,以成為花蓮行程必訪之一,但也因此許多人都說東大門夜市價位偏高,今天沒飽帶大家吃東大門夜市高CP銅板價小吃!

🍴東大門高CP美食推薦一:強蛋餅

一訪的第一天20點多去居然賣完了?!夜市20點就賣完還叫夜市嗎??第二天第一攤就給他殺過去,排隊等40分鐘都給它等下去!以天龍國的蛋餅來看,強蛋餅超划算啊💥💥份量又大,再買杯飲料搭配,完美!

養生皮蛋塔香雞蛋餅 💰$65

完全顛覆傳統!沒想到皮蛋加起士這麼的絕配😋😋😋一開始大家都很害怕,但大家後來瘋狂搶吃皮蛋蛋餅!皮蛋Q脆、配上香濃起司,加入九層塔用全麥蛋餅皮包裹,每一個的比例都恰到好處,各有風采、互不搶鋒頭。

強蛋餅 (培根+起司+九層塔+黃金泡菜) 💰$70

其實這才是我最愛的口味!超級重口味,因為有加培根,所以多了個鹹味,雖然我不喜歡吃九層塔,但味道不強烈,加入泡菜的微妙組合又讓層次更上一層樓❤️

起司薯泥蛋餅 💰$55

很普通,吃不到馬鈴薯,整個軟爛很容易散掉。

黃金泡菜雙蛋蛋餅 💰$60

還是需要點別的味道來支持他....請點強蛋餅。

📌東大門夜市 E79攤位
⏰18:00-賣完為止

👉你也是蛋餅控嗎?2021網友票選台北最好吃蛋餅TOP8,傳統跟創新通通有,快來去一一征服吧!

🍴東大門高CP美食推薦二:蔣家棺材板

蛋餅吃完轉戰隔壁攤!但排到我時...居然是最後一份啦!雖然市疫情期間,夜市的生意還是好好啊~而東大門夜市的棺材板不同於台南棺材板,是「法式吐司」 做成,吸附飽滿蛋汁後油炸,讓吐司更香、更鬆軟,內用還有免費紅茶唷

我是廣告,請往下繼續閱讀
剝皮辣椒豬肉棺材板 💰$55

說到花蓮名產,可不能忘記剝皮辣椒啊!剝皮辣椒愛好者的我當然要點囉!肉給的超爆多,且多汁Q彈,至於剝皮辣椒....少得可憐😅😅 我本來期待會是很辣的,如果可以肉少一點換剝皮辣椒就太好了💯最下層有高麗菜絲解膩,算是營養均衡?

沙嗲豬肉棺材板 💰$50

沒有沙嗲味,少了剝皮辣椒調味,味道十分單一。

奶香雞肉 💰$50

肉味道很怪,別點。

📌東大門夜市 E80攤位
⏰16:30-01:00 週二休

🍴東大門高CP美食推薦三:螃蟹王

鹹酥雞有賣螃蟹!?? 一份$100,份量還超驚人,還不給它吃爆🦀️熟悉的胡椒、蒜頭調味就超讚!還有其他鹹酥雞店常見的多種炸物可選擇~我們有點鹹酥雞,但店家居然忘記,哭哭欸QQQQ

炸螃蟹 💰$100/份

肉多又香酥美味,可以帶殼一起吃!不過適合多人分食,否則最後會嚼殼嚼到眼神死和喉嚨痛🤣如果只挑肉吃的話,我覺得肉比想像中多汁和軟嫩~超好吃!

給大家看看原本的樣子⬇️⬇️⬇️

BTW不推甜不辣,他們的甜不辣....長相和口感都很神祕🤫

📌東大門夜市 D37攤位
⏰17:00-23:00

👉延伸閱讀:【花蓮】兩天一夜懶人包,IG人氣景點行程攻略,放假就出發!

🍴東大門高CP美食推薦四:原香嘟論竹筒飯

東大門夜市的原住民一條街,有間食尚玩家大推的原住民美食!家人都很愛竹筒飯,當然要來品嘗看看囉!販售的品項也不只竹筒飯,還有香酥烤麻糬、馬告烤香腸、花蓮名產,甚至還賣小米酒!就在旁邊請大家試喝~

鹹味蝦米竹筒飯 💰均一價$50

竹筒飯採用100%白米製作,不添加糯米粉,食用起來不會那麼黏和難消化,米粒粒分明,蝦米口味嗅覺和味覺都極香,

煉乳酥烤麻吉 💰$35/三支$100

烤麻吉的部分很特別,先選擇要什麼米所做的麻吉,當天有白米、小米及紅藜(看之前有紫米),每一種口味各自的咬勁,香氣各自不同,外頭烤的酥脆、裡頭Q軟,看還能牽絲,現烤馬上吃真是超讚!煉乳和花生粉就是天生絕配!

他們還有賣「嘟論」,是阿美族的麻糬,不知道嘗起來如何?吃到這...胃都快滿了呀😖

📌東大門夜市 D21攤位
⏰17:00–22:30、不定休

🍴東大門高CP美食推薦五:拔絲地瓜、芋頭

東大門夜市美食巡禮有它就真的超級完美🥺🥺🥺為了它多繞了一圈夜市(東大門夜市超大啊)上次吃拔絲地瓜是很小、住鄉下的時候,是童年最甜蜜的滋味,但感覺西台灣的夜市很少見拔絲地瓜,總之這次就是被曾在花蓮讀書的表妹推坑,這家不只拔絲地瓜,還有拔絲芋頭,也能點綜合。

拔絲地瓜 💰小份$30/大份$50

外表糖衣厚實,入口「咔滋」的酥脆口感超!爽!地瓜口感很綿軟,也很香甜,代表地瓜的品質不錯👍👍因為是有吹風冷卻,糖衣已凝固、乾爽,也就不那麼黏牙囉!雖然有吹風,但內部的地瓜還是溫熱的!熱量超爆表欸OMG💥

我妹妹表示第一次吃拔絲地瓜,從此愛上,隔天在其他地方看到拔絲地瓜又馬上買!

📌東大門夜市 E65攤位

🍴東大門高CP美食推薦六:想愛玉

吃吃吃這麼多,總要來個飲料解解渴!其實我覺得東大門裡沒什麼好喝的飲料店,但這一家特別吸引我!有別一般飲料店的主打飲品,奶茶、珍珠什麼的,這家以「手工手洗愛玉」為招牌!想咀嚼,但又不想高熱量,喝這家絕對不會錯!低卡又清爽~

(圖片來源:想愛玉FB官方粉絲專頁)

檸檬愛玉 💰中$35/大$45

我選無糖,有酸有酸,檸檬汁和愛玉都非常真材實料,而判斷是不是手工新鮮愛育有兩個方法:1.愛玉會浮在上面、2.飲料中會有些微雜質,吸管一定要吸上面才喝得捯;半杯以上都是愛玉,吼唷!北部哪有那麼佛心的價格啊!愛玉還幫助排便,吃那麼多,就來杯愛玉順暢一下吧🤣🤣

飲料都是健康取向💚💚

📌東大門夜市 各省一條街內
⏰18:00~23:00、不定休,詳情請見官網

👉吃完夜市看夜景:【精選】花蓮夜景推薦TOP10!誰說夜晚無處去,這裡越夜越美麗

🍴東大門美食推薦:全聚烤鴨夾餅

以份量來說,我覺得CP值滿高的,至於美味程度請由大家自行判斷了~網路上沒什麼評論,只看到有人說排隊人潮超長XD 當初我們看到「夾餅」以為是類似潤餅皮,沒想到是刈包!整個澱粉超多,飽足感up up!

北京味 💰均一價$50

有看到他有抹北京醬,但其實吃不太出什麼味道,但太多可能怕流汁,吃得狼狽,鴨肉切成條狀,好入口,但對重口味的人來說也沒什麼味道,刈包皮還算Q、有嚼勁!

📌東大門夜市 A33攤位

👉ig圖文版 ✨✨

滿知名的也有烤玉米、炸蛋蔥油餅,都有很多家在賣,都被大家講到爛掉了,而且烤玉米真的好貴,CP值超低,就沒介紹囉!

💓貼心提醒:吃炸蛋蔥油餅小心蛋汁爆出,也請貨比三家,有幾間賣特別貴~~

👉延伸閱讀:邊走邊吃太幸福,花蓮東大門夜市10間必吃美食,讓你從夜市頭吃到尾!

👉追蹤 𝓜𝓑沒飽吃美食 ✨一起吃美食 

上一篇文章:台灣大學週邊餐廳及美食推薦,公館商圈大學生最愛美食TOP10,沒在吃陳三鼎和藍家割包的啦!

#花蓮美食 #東大門夜市美食 #東大門夜市 #夜市美食 #棺材板 #創意蛋餅 #蛋餅控 #hualianfood #夜市小吃 #銅板美食 #花蓮 #東大門