2023最新!20家好吃又好拍的「台中冰店推薦」,澎湃創意的冰品、夏天就來品嚐吧!

1 / 1

台灣的孩子們!準備好迎接赤熱熱的夏天了嗎!要去海邊玩水、在家吹冷氣、各種涼爽的活動都不可少,當然也絕對不會錯過吃冰的大好季節啊!

今天要來幫大家盤點20間台中口耳相傳超厲害的冰店,從古早味、超豐盛水果、到浮誇系芒果冰,想的到的想不到的口味通通都有!這周末就準備來去好好吃一下滿足我們的甜點胃吧!

台中冰店推薦:美軍豆乳冰

這間可說是我在台中的愛店!距離審計新村很近,大家都說他是文青店,但在我心目中他可是完全實力派的啊!堅持以無基改的台灣黃豆為原料,做出來的豆花和豆乳都是健康不會太甜的,至於豆乳冰的誕生真的就是一個非常有創意的甜點呢!只有在這邊吃過外面找不到,你說來台中怎麼能夠少了這一味呢!

▲抹茶豆乳冰 $150 抹茶雙響豆乳冰 $198 (圖片來源:美軍豆乳冰粉絲專頁)

冬季限定的草莓豆乳冰看起來也是超級好吃的啊!

▲草莓雙響豆乳冰 $198 (圖片來源:美軍豆乳冰粉絲專頁)

現在準備要夏天了,可以好好期待一下會不會有芒果口味的豆乳冰再次回歸呢~~如果你們有去一定要先幫我試吃看看啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

▲芒果豆乳冰  (圖片來源:美軍豆乳冰粉絲專頁)

這裡也有好吃的平價豆花,可以一次滿足各種甜點胃啊!

美軍豆乳冰

均消:$120~$180
地址:台中市西區民生路380-2號
營業時間:12:00~21:00(週二、週三公休)
電話: 0989 008 801
粉絲團:Facebook

.

台中冰店推薦:阿坤黑粉圓

我個人真的超愛這種台灣式的古早味!這間可以說是台中名店惹!超豐盛的料滿滿一包只要銅板價,而且每個都Q彈有嚼勁,好吃到不行啊~光是吃這個一碗就超滿足!你說還有什麼味道可以超越他呢~

▲黑粉圓+仙草+山粉圓40 (圖片來源:阿坤黑粉圓粉絲專頁)

▲ (圖片來源:阿坤黑粉圓粉絲專頁)

阿坤黑粉圓

均消:$30~$50
地址:406台中市北屯區進化北路41號
營業時間:09:30~17:00
電話:04 2236 7123

.

台中冰店推薦:藏果冰

藏果冰真的就是一間藏著滿滿真材實料水果的冰店!老闆會精心研發各種特殊的口味,在外面吃不到的「鳳梨釋迦雪花冰」、「荔枝雪花冰」、「紅心芭樂雪花冰」、「芒果雪花冰」,都是讓老顧客們愛不釋手的好味道啊!

▲ 芒果雪花冰 (圖片來源:藏果冰粉絲專頁)

最近新上市的「榴槤雪花冰」更是厲害啊!用入口綿密濃厚的榴槤味,搭配招牌基底的牛奶雪花冰,不用多說真的只能默默伸出大拇指惹~趕快推薦你身邊熱愛榴槤的朋友吃啊!

▲榴槤雪花冰$150 (圖片來源:藏果冰粉絲專頁)

藏果冰

均消:$120~$150
地址:台中市西屯區永福路37-9號
營業時間:12:00~21:00(週日公休)
電話:0983 507 263

.

台中冰店推薦:日初.手做冰品

水果用料hen實在的冰店真的就是我的心頭好!這間還有很多特別口味的冰品,不一樣的食材蹦出新滋味,難怪每次經過都看到好多人啊~你還不來吃看看!

▲雪花冰 (圖片來源:日初粉絲專頁)

還有很多人喜歡推薦的這兩款,滿滿的水果圓球配上香氣十足的雪花冰,很特別的搭配,吃一口就會讓人驚呼:哇!原來是這種滋味啊!也太神奇惹~

▲雙色西瓜雪花冰$140 (圖片來源:日初粉絲專頁)

▲火龍果鳳梨雪花冰 $140 (圖片來源:日初粉絲專頁)

日初.手做冰品

均消:$140
地址:台中市北區五義街133之1號
營業時間:11:00~21:30(週日公休)
電話:04 2207 8677

.

台中冰店推薦:戰豆冰

這是一間被電視台報導過的厲害冰店!沒有太厲害的裝潢跟擺盤,但就是它的價格跟端上來的料真的就是嚇嚇叫!原味冰淇淋任選3球只要$40元,只要銅板價就能三種願望一次滿足,真的是學生和小資族的最愛啊!

▲ (圖片來源:戰豆冰粉絲專頁)

▲ (圖片來源:戰豆冰粉絲專頁)

戰豆冰

均消:$40~75
地址:台中市北區三民路三段134巷16之3號
營業時間:11:30~21:00
電話:0917 664 870

.

台中冰店推薦:東海何媽媽冰店

這間已經是我的口袋名單很久很久惹!有聽過的人一定都知道,他就是以超浮誇的水果冰擺盤出名der!有時候沒有預約還吃不到的呢!你看這一整盤滿滿的草莓就是狂!

▲新鮮草莓蜜桃牛奶冰$165 (圖片來源:東海何媽媽冰店粉絲專頁)

還有這個整盤用芒果擺出一大朵花的冰也是人氣NO.1!只能說一定要記得揪朋友一起來share!

▲新鮮芒果大布丁牛奶冰$210 (圖片來源:東海何媽媽冰店粉絲專頁)

東海何媽媽冰店

均消:$50~$165
地址:台中市龍井區臺灣大道五段3巷6弄28號、30號
營業時間:14:00~21:00(週日公休)
電話:04 2632 8855

.

台中冰店推薦:老喬冰菓室-崇德店

這間是從雲林虎尾搬到台中的厲害冰店!不斷研發不一樣的新口味,每次去都會有不一樣的收穫阿~常常在網路上造成討論的話題,還會也想要一去再去,就是想吃到各種不一樣的新感受!

▲愛文芒果煉乳雪花冰$150(圖片來源:老喬冰菓室-崇德店粉絲專頁)

還有鳳梨冰也是他們的招牌!但這款可是升級版的喔!可以一次吃到炙烤鳳梨和蜜鳳梨兩種香氣和口感,另外還有加入兩種水果熬製,中間還會吃到四季招牌淋醬,整個就是超有層次感的啊! 

▲鳳梨檸檬露刨冰(圖片來源:老喬冰菓室-崇德店粉絲專頁)

這款可以說是大人味的冰品惹~搭配橙酒的大人味茂谷柑雪花,保留柑橘果肉,還有加上配料的綠無籽葡萄、埔里高山愛玉,不只清爽還是滿滿的享受啊~

▲橙酒蜜柑雪花冰$160 (圖片來源:老喬冰菓室-崇德店粉絲專頁)

老喬冰菓室-崇德店

均消:$90~$150
地址:台中市北屯區崇德六路一段266號
營業時間:13:00~21:30
電話:04 2243 1933

另有太原店:台中市西區太原路一段152號

.

台中冰店推薦:郭冰

介紹了很多雪花冰~來個不一樣的傳統冰店吧!這間是在台中有40年歷史的老店,還有食尚玩家介紹過der!最厲害的就是史上最美的粉粿,有山梔子、蝶豆花檸檬、火龍果、抹茶等等口味,來這邊真的不能錯過這麼特別的東西啊!

▲彩色粉粿 (圖片來源:郭冰粉絲專頁)

傳統的好料加上超級消暑的刨冰,想吃什麼自己選,也是只要銅板價就能享用的美味啊~這種實在的老店真的要一直大力給他支持下去!

▲ (圖片來源:郭冰粉絲專頁)

郭冰

均消:$45~$75
地址:台中市西區中美街408號
營業時間:12:00~22:00(週二、週三公休)
電話:04 2321 7113

.

台中冰店推薦:花毛かき氷喫茶 (花毛かき冰吃茶)

店面還冰品都超!日!系!真的會讓人療癒到不行的一間店阿~以季節漬物 、醃漬、發酵入刨冰,超多種特別的口味等你來解鎖!而且我好愛那個跟電視上依樣飽滿又圓滾滾的刨冰形狀阿~

▲各種刨冰 (圖片來源:花毛かき氷喫茶粉絲專頁)

據說這是一款隱藏版口味阿~超特別的哈密瓜 + 草莓口味,一定要筆記起來,但是不一定吃的到,天哪也太折磨人惹!希望有吃過的人來分享一下啊!

▲哈密瓜+草莓 (圖片來源:花毛かき氷喫茶 粉絲專頁)

花毛かき氷喫茶 (花毛かき冰吃茶)

均消:$150~$200
地址:台中市南屯區干城街243巷4弄16號
營業時間:11:00~18:00(週一二三公休)

.

台中冰店推薦:好豆堂

好多人都在推薦這裡的草莓冰!來自闆娘手切的用心與實在,光看照片就讓人流口水阿~還有超級限量的草莓凍,人生一定要去吃一次才可以!

▲草莓冰$160 (圖片來源:好豆堂商號粉絲專頁)

夏天的話,就來期待一下芒果牛奶豆乳冰吧!這裡的手工豆花和豆乳都是招牌必吃款,是一間可以來吃很多吃的冰店阿!

▲芒果牛奶豆乳冰$200 (圖片來源:好豆堂商號粉絲專頁)

好豆堂

均消:$70~$160
地址:台中市西區模範街15-2號
營業時間:12:00~21:00(週一二三公休)
電話:04 2305 9986

來聽聽其他波波友的介紹👉冬季回歸!台中最狂草莓牛奶豆乳冰🍓

.

台中冰店推薦:嚴雪

這間雪花冰專賣店,每一個端上桌的都媲美藝術品一樣那麼美阿~還有超多種創意口味,混搭著喜歡的料,這樣吃起來真的很滿足啊~

▲草莓雪花冰 (圖片來源:嚴雪粉絲專頁)

▲(圖片來源:嚴雪粉絲專頁)

有一個一定要特別跟你們介紹一下!連我不太愛吃榴槤的人也都完全被這款吸引住啊!超特別的榴槤雪花冰,加上果肉濃度大升級,每日限量販售der不早點來可是吃不到的喔!

▲爆濃榴槤 (圖片來源:嚴雪粉絲專頁)

嚴雪

均消:$139~$179
地址:台中市豐原區信義街28-1號
營業時間:12:00~21:00
電話:04 2524 1940

.

台中冰店推薦:2 in one 冰淇淋專賣店

冰淇淋加上冰沙的雙重滋味,可以在這間店裡一次滿足喔!真的很喜歡這種入口即化的口感,老闆花了18年才研發出的技術,真的很值得來品嘗一下!店面簡單不太起眼,不要就輕易地經過阿~可是會跟美味擦肩而過的!

▲ (圖片來源:2 in one 冰淇淋專賣店粉絲專頁)

這個鳳梨冰沙也是我的愛!不咬舌的酸甜滋味,真的很適合夏天清涼一下捏!CP值很高的一間店,只要銅板價就能吃到超好吃的冰冰!有些口味都是當天限量,售完就沒有惹你們不要太晚來耶!

▲ (圖片來源:2 in one 冰淇淋專賣店粉絲專頁)

2 in one 冰淇淋專賣店

均消:$45~$80
地址:408 臺中市台中市大墩14街170號
營業時間:11:30~20:30(週二、週三公休)
電話:04 2310 3189

.

台中冰店推薦:喫冰

位在逢甲大學附近,非常受歡迎的一間冰店就是他啦!超平價銅板就能吃到的好料~先來看這碗大家都超級愛的珍珠奶茶雪花冰,整個就是澎拜啦!

▲珍珠奶茶雪花冰 (圖片來源:喫冰粉絲專頁)

還有這個很特別口味的黃金桂花釀冰鎮湯圓,不只湯圓QQ好吃,還有超多的蘋果片,夏天吃起來就是非常消暑啊!

▲黃金桂花釀冰鎮湯圓 (圖片來源:喫冰粉絲專頁)

喫冰

均消:$80
地址:407 臺中市台中市西屯區文華路126號
營業時間:12:00~23:00(週日17:00開始營業)
電話:04 2708 6988

.

台中冰店推薦:此木二水 Shiba Kori

店名其實就是"柴冰"的意思啦!這是一間結合日式冰店和柴犬文創的可愛文青店!老闆在每一個冰品的原料都非常的講究,也才能夠做出讓大家吃過就念念不忘的滋味啊!

▲北海道3.6牛乳$180 (圖片來源:此木二水 Shiba Kori粉絲專頁)

而且這裡真的很日式!每一份冰品都會另外附上一杯熱茶及小點心,讓你吃冰也不用擔心頭痛,是可以非常優雅享受甜食的一間店呢!有機會到店裡的話,也別忘了和柴柴玩玩唷!

▲日本靜岡焙茶 (圖片來源:此木二水 Shiba Kori粉絲專頁)

此木二水 Shiba Kori

均消:$130~$200
地址:403台中市西區長春街49號
營業時間:13:30~20:00(週二週三公休)
電話:04 2310 6191

.

台中冰店推薦:玥見冰菓室

南部口味的清冰現在在台中也吃的到!重點是這間根本把口味大升級啊!你瞧瞧這麼豐富的料,搭配上清爽的基底,絕對是夏天消暑聖品!而且還有月見生蛋花口味,外面已經不容易找的到了,想吃的話就來這間吧!

▲綜合水果布丁牛奶冰 (圖片來源:玥見冰菓室粉絲專頁)

還有這一款是特別的麵茶口味喔!我很愛這種古早味香氣搭配清爽冰的感覺,不過要小心不要吸太大口真的會被嗆到的拉!

▲麵茶冰 (圖片來源:玥見冰菓室粉絲專頁)

玥見冰菓室

均消:$70~$90
地址:台中市北區大德街5號
營業時間:13:00~21:00(週四公休)
電話:0906 122 298

來聽聽其他波波友的介紹👉【台中北區】玥見冰菓室,酥脆焦糖搭配清冰,邪惡生蛋黃搭上甜蜜煉乳,多重滋味,多重口感享受

.

台中冰店推薦:三漾冰果室 (Frozen 三種冰)

這間是遠在霧峰區,但還是很值得一推薦的冰店!從古早味的冰店結合新風味的雪花冰系列,喜歡吃各種QQ配料和雪花冰的你不用在二選一,在這裡可以一次滿足啊!

▲雪花搭配自選配料 (圖片來源:三漾冰果室粉絲專頁)

還有一些很可愛的小創意,用香蕉搭配酥酥脆脆的麥片,就變身非常特別的雪花冰惹~是一間外表簡簡單單、內在卻很精彩的冰店!

▲恐龍香蕉雪花 (圖片來源:三漾冰果室粉絲專頁)

三漾冰果室 (Frozen 三種冰)

均消:$50~$60
地址:台中市霧峰區吉峰路141號
營業時間:11:00~22:00(六日營業至21:00)
電話:04 2332 5655

.

台中冰店推薦:小惡魔雪莉貝爾創意冰品

來介紹一間不太一樣的冰店!我想要特別說說這個長得可愛口感也很特別的圓冰棒!這款台灣日本冰咬下去的質地很綿密,吃過還想再吃的那種迷人口感,如果吃膩了刨冰也可以來試試這一種!

這間店同時也是一間觀光工廠喔!有機會也可以帶小朋友來走走晃晃,探索不一樣的地方!

▲ (圖片來源:小惡魔雪莉貝爾創意冰品粉絲專頁)

小惡魔雪莉貝爾創意冰品

均消:$140
營業時間:11:00~21:30(週日公休)
電話:04 2207 8677

.

台中冰店推薦:果食男子

這間是我關注超級久的口袋名單阿!從兩位大男孩開始做果醬的時候就知道了,一直到開了這間冰店,每一個口味都超吸引人的啊!每一款都是選用在地當季水果食材,手工熬製而成,純天然無添加的滋味!先說喔!他們可是只有春夏才有快閃賣冰的,趁現在有機會一定要趕快去吃吃看啊!

▲(圖片來源:果食男子粉絲專頁)

▲(圖片來源:果食男子粉絲專頁)

這個桑椹晚崙西亞橙刨冰的顏色也超級漂亮的啊!晚崙西亞橙搭配新鮮桑椹,再加上巧克力糖漬橙片,精心調配出的味覺饗宴,絕對適合顏色的午後在這裡來場愜意的甜點時光阿~

▲桑椹晚崙西亞橙刨冰(圖片來源:果食男子粉絲專頁)

果食男子

均消:$100~150
營業時間:10:00~18:00(週二、週三公休)
電話:04 2376 0026

整理了這麼多!邊看邊覺得清涼起來了,好期待夏天阿!你最想衝去哪一間品嘗看看呢?~只能說台中的各式各樣冰店也超級多的耶!喜歡吃冰品的你趕快踏上台中,跟這這篇文章介紹的熱門店家採點,解鎖不一樣的口味吧!

.

.

別再說找不到好吃的!更多台中美食整理看這裡

👉【台中】忠孝夜市美食懶人包TOP15,只去逢甲太可惜,不必人擠人的內行美食底加!

👉2021精選20家質感『台中早午餐』推薦 人氣夯店、私房小店一次收(持續更新)

👉台中大里TOP10人氣美食推薦,從早餐到飯後甜點通通有,在地人帶路準沒錯!

.

#台中美食 #台中冰店 #台中甜點店 #冰店推薦 #文青冰店 #打卡景點 #網美景點