2021台南8家文青麵食館推薦 | 好吃又好拍

1 / 1

#台南麵店#台南推薦#台南美食#台南#麵店

吃麵吧Jai Mi Ba

#蛤蜊豆漿湯麵 - $170
#鹹蛋培根麵疙瘩 - $240
#焦糖起司布丁 - $70

愛店之一,豆漿湯麵就像牛奶湯頭一樣,香濃好喝~麵條Q蛤蜊又好大顆!
麵疙瘩軟軟QQ的,被鹹蛋包覆著每一顆,還有特製咖哩粉香氣,搭著厚切培根🥓好好粗

起司布丁🍮大愛!湯匙敲他會回彈的那種,挖下去超綿密濃郁的口感,不是軟綿易碎的布丁,是Q彈綿密的布丁,好吃好吃
價錢可愛我就可以天天跑了😂,但是他營業到,但是他營業到2021/03/28

歇業一年

#吃麵吧Jai Mi Ba

地址:臺南市保安路159之1號

時間:11:30-14:30,17:30-20:30

我是廣告,請往下繼續閱讀

公休 :  週二、三

小丰川

這家便宜好吃~還有超強刀工細到不行的滷味!

#扁食麵 - $50
#扁食湯 - $25
#木耳
這碗扁食麵也是深得我心,意麵不會軟爛,加上他們家的肉燥拌一拌超好吃!!!還有滿滿的扁食湯才25塊有夠佛心

之前也吃過麻醬麵,是肉燥加麻醬也是好好吃~

#小丰川

地址:台南市中西區國華街三段261號

時間:11:00-20:00

公休 :  週日、週一

順意SHUNYI

#古早味肉燥拌麵 - $50
#金沙乾拌麵 - $70
#貢丸湯 - $40
#燙青菜 - $30
台南最近也太多文青麵店了吧!
金沙乾拌麵好吃,一開始看到他以為是蝦卵,吃起來很香意外搭意外搭好吃~
重點能在一家這裡漂亮的麵店吃飯超享受,我會常去☺️太喜歡他裝潢的每一個角落了

這門口完全被吸引住,好喜歡

#順意SHUNYI

地址:台南市中西區國華街二段83號

時間:11:30-22:00

公休 :  週一 

小金麵店

#麻醬乾麵 - $50
#扁食湯 - $30
麻醬麵最有靈魂的就是醬啦~這家文青麵館把麻醬麵用的挺好吃的,麻醬香氣很夠,又很大碗一口接一口吃一個太飽(這口味我蠻喜歡的)

扁食湯內餡飽滿,湯頭也很清爽好喝(可能是加了冬菜_)

#小金麵店

地址:台南市中西區民權路二段106號

時間:11:00-14:00,17:00-20:30

公休 :  週日

二鬼麵鋪

#麻辣小麵 - $120(細)
#大蔥牛骨雪花牛 - $125(細)
#酸菜梅花豬拉麵 - $120
#沙茶米血 - $45
#麻辣鴨血 - $50
#涼拌小黃瓜 - $35
CP值頗高~持續回訪中
麻辣小麵真的不錯,又麻又辣配上冰水絕配😂
麻辣鴨血有點太鹹,但是入味Q彈~
酸菜湯頭我喜歡,微酸清爽好吃~湯頭還有排骨酥敲好吃😋
乾麵可以選湯~~(不只是清湯還有料,超大方的啦

綜合以上超划算

#二鬼麵鋪

地址:台南市安平區國平路180號

時間:11:00-20:00

董小姐螺螄粉

#招牌始祖螺獅粉 - $120
#秘製叉燒肉螺獅粉 - $150
#手作口水雞螺獅粉 - $160
沒吃過螺獅粉,也不知道什麼是道地螺獅粉,但這家湯頭味道我蠻喜歡的,可能因為帶點酸又有點辣,好好吃好好喝~

📣闆娘座右銘
好不好吃你說了算,反正都是我愛的❤️
完全正確呀~好不好吃因人而異,但就是做自己愛吃的😂闆娘的菜單每一張都很用心,都有一句可愛的名言呢!我喜歡💕
「生活就是一直吃,不然就是在找吃的路上。」

用心的菜單超可愛~

#董小姐螺螄粉

地址:台南市東區府東街188號

時間:11:30-14:30,17:00-20:00

瓦拉米Walami

#鍋燒意麵 - $150
#泡菜意麵 - $160
#豬肉餛飩佐手炒紅油 - $90

蚊子🦟很肥的森林系環境,還有很多裸體嬰兒👶🏻超可愛。
門牌很不明顯很容易錯過,記得回頭看一下不小心就找的了😊
鍋燒料很多湯頭也蠻好喝的,希望下次能吃到乾拌海鮮意麵
紅油炒手也好吃~豬肉餛飩內餡飽滿~

#瓦拉米Walami

地址:台南市中西區大德街11-1號

時間:11:00~14:00,18:00~22:00

公休 :  禮拜一白天固定公休喔,晚上營業

當月麵店

#麻醬麵 - $45(寬麵)
#肉燥飯 - $30
#餛飩湯 - $35
#涼拌小黃瓜 - $30

文青麵館~肉燥飯還不錯吃,滿滿的瘦肉非常適合不敢吃很多肥肉的人們呀!

這碗肉燥飯我喜歡~

進門左手邊就有點餐機直接付款~真是先進的麵店

#當月麵店

地址:台南市東區長榮路三段66巷23號

時間:平日11:00-14:30,17:00-21:00 假日11:00-21:00

相片都出自於IPHONE XS

個人IG: o8o6

更多食物紀錄都在個人IG,歡迎追蹤分享

如果有新店都可以留言跟我分享~也可以跟我說好吃的麵店喔~