<美食懶人包>精選林口長庚週邊必吃7間特色早餐店~

1 / 1
嗨大家好,我是蒂芙妮~ 早餐是一天最重要的一餐,開啟一天的活力來源,吃到好吃的早餐就能讓精神飽滿、活力充沛! 其實剛搬來林口的時候,發現在文興路上有非常多家早餐店,說它是早餐店的一級戰區其實也不為過,住在長庚附近少說也快5年了,也看過很多店家的興衰~ 今天要跟大家介紹的早餐店大部分是分布在文興路這一帶~ 那就趕快來跟大家推薦幾間長庚附近必吃的早餐店,絕對不踩雷唷~

長庚周邊早餐店1 #利可餐屋

【店家資訊】

地址:桃園市龜山區文興路37號

營業時間:

星期一~星期五 06:00–13:00, 17:00–20:00

星期六、日 06:00–13:00

推薦餐點:辣肉燥鐵板麵

蒂芙妮短評:這間早餐店在蒂芙妮住在長庚的5年間一直都屹立不搖,而且每天總是有非常多的人排隊,個人覺得裡面的餐點都還滿好吃不太會踩雷,而且就連簡單的紅茶、豆漿都很用心,不會有紅茶沒有茶味、豆漿不夠濃郁的感覺~ 我個人私心最推薦的餐點是辣肉燥鐵板麵~ 吃起來不會太辣,而且還有難得的青菜在裡面,常常讓人吃的意猶未盡呢~

長庚周邊早餐店2 #日日春brunch&cafe

【店家資訊】

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:桃園市龜山區文興路59號

營業時間:每天 07:00–13:30

推薦餐點:早午餐系列

蒂芙妮短評:這家店的外觀非常吸睛,用的是非常春天的蒂芙妮綠~ 雖然外觀看起來小小一間,但就是散發著濃濃的文青感~ 很容易就會不由自主地被吸引進去~~ 店裡我個人最推的是他們的早午餐系列,可以吃得飽飽的,味道也不錯~ 下次有空不妨去吃吃看唷! 

延伸閱讀

桃園龜山早餐篇︱日日春BRUNCH&CAFE。老公發現的溫馨小店

長庚周邊早餐店3 #竹林素麵線

【店家資訊】

地址:桃園市龜山區文興路79號

營業時間:每天 06:30–12:30  

推薦餐點:素麵線

蒂芙妮短評:這家店在文興路上也是間老店,(晚上還會另外賣一些羹類的小吃)不過最特別的是他賣的餐點都是素的,而且還是中式早餐! 如果平常吃膩了吐司之類的西式早餐,這個也是不錯的選擇唷~

長庚周邊早餐店4 #甲上燒餅-長庚文興店

【店家資訊】

地址:桃園市龜山區文興路81號

營業時間:

星期一 公休

星期二~日 06:00–13:30

推薦餐點:蛋餅類

蒂芙妮短評:甲上燒餅在這家我最推的是他們的蛋餅~ 他們的蛋餅皮非常軟嫩,鮪魚跟美乃滋調得很協調,綿密的口感說是入口即化真的不誇張! 這絕對是我每次到甲上燒餅必點的一道!! 不過燒餅的部分也很優秀,整個餅皮非常酥脆,吃完一定會掉屑屑的那種~ 看大家喜歡哪種口感都可以試試囉~

延伸閱讀

【食 甲上燒餅】連鎖精緻豆漿店。中式燒餅搭配西式配料,手工燒餅酥脆到直掉屑屑!

長庚周邊早餐店5 #AK Restaurant 原創概念店

【店家資訊】

地址:桃園市龜山區文化二路34巷14弄39號

營業時間:

星期一~五 08:30–19:30 星期四 公休

星期六、日 08:30–15:00

推薦餐點:

蒂芙妮短評:這家店據說是因為老闆是從英國留學回來的,所以整間店有著滿滿的英倫風情,

延伸閱讀:

新北林口|AK Restaurant 原創概念店/平價豐富的早午餐系列

長庚周邊早餐店6 #無名早餐店(專賣乾麵&油飯)

【店家資訊】

地址:文化三路9號(林口福容飯店舊館附近)

營業時間:每天早上5:30-11:30

推薦餐點:乾麵&油飯

蒂芙妮短評:這間早餐店也是每天早上都會排隊的店,而且最厲害的是他們的油飯! 慢來是絕對吃不到的喔!! 每次早上大概8:30就賣完了,要吃的話千萬要早起呀!! 另外他的辣醬也是非常夠味,只要淋上一點就會很辣! 怕辣的人真的不要加太多! 每次我都會點一碗乾麵搭配一顆荷包蛋,再淋上一點辣醬,吃起來真的是完美~~👍

延伸閱讀

【桃園龜山】早上來才吃的到的銅板價無名古早味麵店,記得眼明手快搶位子!

長庚周邊早餐店7 #鐵三角吐司專賣-林口店

【店家資訊】

地址:桃園市龜山區文化一路10巷41弄8號

營業時間:

星期一 公休

星期二~日 07:00–17:00

推薦餐點:芋泥吐司

蒂芙妮短評:這家店是吐司專賣店,有分成甜食跟鹹食,招牌肉蛋吐司使用的肉片很特別,是用炸肉片夾進吐司裡,不過我個人比較偏愛用煎的肉片,感覺吃起來富含肉汁與醬料會比較香~ 不過沒吃過的人也可以嘗試看看~ 他們最有名的果然是甜吐司! 個人比較愛甜的口味~ 芋泥味道吃的出是用真的芋頭做的,吃起來綿密又不會太甜,吃完整個就是愛上~~

延伸閱讀

桃園龜山美食|『鐵三角吐司專賣店』林口長庚醫院旁~夯烤土司,蛋餅及招牌夾餡柔軟吐司!

非常感謝大家耐心地看到這邊,如果您喜歡這篇文章,可以幫忙按個〝愛心〞,並分享給你所有愛吃愛玩的朋友們~

也可以留言和我聊聊天唷~ 我們下次見~

想看更多關於我的食記 / 旅遊 /日常分享,可以到下方連結:

IG:tiffany.syu

FB粉絲專頁 : 蒂芙妮的繽紛萬花筒

波波黛莉(Popdaily):蒂芙妮的繽紛萬花筒