『 文青咖啡廳懶人包 』台北這麼多文青咖啡廳,哪幾家是必去不容錯過的呢?

1 / 1

在賣力工作之後的休假日,你跟我一樣喜歡去泡在咖啡廳嗎~除了氣氛、陳設充滿文青風,還需要來點美味甜點及香濃咖啡特別喜歡文青風格的你,絕對要往下看!復古、小清新、韓系、木頭系文青咖啡廳這篇都有~跟J我一起去享受咖啡因吧!

復古文青咖啡廳

會被我歸類到復古文青咖啡廳這類型的有幾個特點,第一個是裡面擺設都藏著老靈魂,第二個是店內氣氛呈現除了復古氛圍之外,還有一種溫暖的感覺,第三個是一定要有復古的桌椅啊!平常去咖啡廳最喜歡觀察他們的桌椅及餐具~

1. Le Park公園咖啡廳

• 必點:蘋果派
  • 地址:10491台北市中山區遼寧街146號
  • 營業時間:週一、週三 – 週日 13:00 – 12:00
  • 公休日:週二
  • 溫馨小提醒:需要敲鍵盤All Day,那你就來吧!

2.Gogiby二會

• 必點:手沖咖啡、焙茶生乳卷
  • 地址:10444台北市中山區華陰街21號2樓
  • 營業時間:13:00-20:00
  • 公休日:週二、三公休
  • 溫馨小提醒:空間狹長要記得享受的同時別影響到別人哦!

小清新文青咖啡廳

小清新文青咖啡廳,裝潢陳設偏清淡白色為主,光線非常充足,第一個就是一定有大片落地窗,第二就是店內裝潢以白色為底連桌子椅子都是,就是很韓的那種咖啡廳。

1.Dateless Cafe'

• 必點:司康
  • 地址:241新北市三重區福和街1號
  • 營業時間:週一-週日 10:00-18:00
  • 公休日:不定期公休
  • 溫馨小提醒:司康熱熱吃,很好吃!!

2. Cafe' ACME

• 必點:自製燕麥榖物優格杯、松露蛋吐司
  • 地址:台北市信義路五段150巷11弄1號
  • 營業時間:AM 09:00~PM05:00
  • 公休日:週二公休,以公告為主唷~

韓系文青咖啡廳

踏進韓系文青咖啡廳都能感受到一種灰色調的溫暖。

我是廣告,請往下繼續閱讀

1.山波Simple

• 必點:脆糖巴斯克、黑鹽奶霜烏龍茶
  • 地址:251新北市淡水區新民街180巷7弄43號
  • 營業時間:週一 - 週日 13:00-19:00 ( 春節營業時間不同要稍微問一下哦!)
  • 溫馨小提醒:店內沒有wifi哦!

2.何止

• 必點:海鹽蒜香堅果磅蛋糕、蛋白霜檸檬塔
  • 地址:242新北市新莊區新興街27巷2號
  • 營業時間:週一 - 週日 12:00-18:00 ( 店家IG都會公布每月公休日哦!)
  • 溫馨小提醒:闆娘一人作業,美味的餐點是需要耐心等待的~

木頭系文青咖啡廳

木頭系文青咖啡廳,店內使用大量木頭去裝潢及擺設,有一種很溫暖的感覺。

1.沙丘

• 必點:冰糕
  • 地址:103台北市大同區延平北路二段62號5樓
  • 營業時間:週一 – 週日 12:00-18:00
  • 公休日:週四公休
  • 溫馨小提醒:記得預約再前往哦!!

2.鬧蟬烘豆工作室

• 必點:蜜桃葡萄杯、提拉米蘇、手沖咖啡
  • 地址:234010新北市永和區保順路15號1樓
  • 營業時間:週五-週一 13:00-20:00
  • 公休日:週二-週四
  • 溫馨小提醒:現在他們的粉專有提供兩個時段可以預約哦!15;00、17;00(預約前請先上粉絲專業閱讀預約注意事項)

以上是我目前蒐集到很喜歡的幾家咖啡廳,如果想看更詳細的餐點介紹可以點咖啡廳名稱進去看哦!

#文青咖啡廳#咖啡廳#復古風#文青風#小清新#木頭系#韓系#甜點#咖啡#jsmurmur