高雄美食|老巴剎 新加坡風味美食

1 / 1

在高雄巨蛋附近當然有不少的美食可以挖掘啦

這裡可以說是美食的一級戰區

今天要介紹的這間應該住在這附近的人都有聽過

就是道地的新加坡料理「老巴剎」

多數人第一個想到新加坡的美食一定是海南雞

老巴剎的意思就字面上來說是馬來語老市場

目前是新加坡佔地最大的美食攤販中心,擁有超過150年的歷史,匯集了近百間東南亞各式料理。早期19世紀殖民時期為新加坡第一個市場,是個坐落於碼頭邊的魚市場,方便船隻卸載貨物。後期由於土地開墾工程,遷移至繁忙的商業市中心內,周圍摩天大樓林立,並轉為大排檔街頭小吃的集中地,各式道地風味菜餚應有盡有,深受當地居民和遊客喜愛,堪稱新加坡絕色美食天堂。

(此資訊來自老巴剎臉書)

我是廣告,請往下繼續閱讀

先來介紹大家最不陌生的

海南雞飯💰135

整隻的大雞腿,肉質很嫩又蠻juicy的

可以配上面的蔥花一起蠻下飯的

飯量很足 吃起來會飽

小黃瓜可以解膩

KAYA咖椰吐司💰65

中間的奶油配上烤過抹上咖椰醬的酥脆土司

吃起來甜甜的

建議剛上的時候熱熱的吃比較好吃

冷掉土司就不酥脆了

泰式打拋豬肉飯💰115

誰說來新加坡料理店只能點新加坡的美食

這次來就點看看泰式打拋豬

打拋豬的辣度很夠,朋友愛吃辣都覺得辣了

不敢吃辣的就不建議點啦 

還點了一杯印度拉茶(少冰)

覺得有點甜還多加了一小杯水

想點道地的手切冰淇淋

不過有點飽所以作罷

下次再來試試看

店面的外觀

現在也可以使用Foodpanda的外送功能

冬天還出了鍋物可以點(有點小貼心呢)

雖然在高雄好像沒有那麼冷

所有餐點會酌收10%服務費

地址:高雄市左營區安吉街437號

電話:0968981133

營業時間:

週一~週五:早上11:30~下午14:00

晚上17:30~晚上20:30(最後點餐時間為20:00)

六日及例假日:全天都有營業

🔉謝謝你們看我不太專業的分享❣️

喜歡的話給我顆愛心吧❤️