吃爆嘉義🔥 | 嘉義美食懶人包

1 / 1

#jin喝呷

大家好我是Jin

喜歡吃遍各地美食也喜歡拜訪許多咖啡廳

如果你有興趣的話就繼續看下去吧~

• 咱台灣人的冰

今天想要跟大家分享一些嘉義美食!如果你有興趣的話就繼續看下去吧~咱台灣人的冰

推薦指數:🌕🌕🌕🌕🌗

再訪意願:🌕🌕🌕🌕🌑

整鍋翻滾的糖水熬著香甜的地瓜看了就好療癒

我是廣告,請往下繼續閱讀

蜜地瓜 不黏牙 但甜度蠻看個人 我自己認為蠻剛好的

有挫冰、圓仔湯、燒仙草可以選擇

咱台灣人的冰-台灣人蕃薯糖圓仔湯

⏰12:40-20:30

📍嘉義市西區蘭井街249號

☎️05-2222773

• 嘉義壺豆花

裝潢超像網美店

位於嘉女對面、文化路附近

店家前面也可以停放機車 真的蠻方便的!

而且隔壁就是 #共匪餅

座位數算多

經典三圓泰奶壺豆花 💰100

中間是蛋捲酥

盡量不要讓它泡在泰奶太久 以免失去口感

地瓜圓、芋圓、粉圓份量給的很夠

吃起來很有飽足感

價格的部分我覺得蠻能接受的

市面上一杯泰奶價格其實也不便宜

再加上裝潢、用料大方

店內也有飲品及甜點、鹹食可做選擇

一人低消50 蠻建議兩個人一起點一個100元的分食

這樣份量才不會太多

⏰13:00-21:30 每週二公休

📍嘉義市西區垂楊路402號

☎️05-227 0200

• 御香屋

嘉義知名排隊飲品!

這週三去排了20分鐘才買到

葡萄柚綠茶💰60

只有中杯沒有大杯

滿滿的葡萄柚果肉加上梅子真的很搭!

喝起來酸酸甜甜的

點餐後店家會給號碼牌

附近停車不易

如果不想等太久建議可以先打電話訂購

也有另一間分店可以去 聽說比較不會等那麼久!

⏰  9:00-20:00(三-五)

10:00-21:00(六日)

📍嘉義市西區中山路321號

☎️05-225 3828

• 大陸妹共匪餅

甜💰20

甜的共匪餅裡頭包的是花生粉、糖粉及芝麻(較大)

餅皮香Q不油膩,內餡雖然薄薄一層 但真的是調味的恰到好處呀!

鹹💰30

鹹的共匪餅則是蘿蔔絲、高麗菜、冬粉以及一顆荷苞蛋(較小)

一定要加他們特製的辣醬!

大陸妹共匪餅位在嘉女、文化路、壺豆花附近

可以先預定完後在自己過去拿比較省時間

嘉義 大陸妹共匪餅

電話:05-2248919、0919640201

地址:嘉義市東區垂楊路與文化路口(嘉女附近)

營業時間:14:00-18:30(售完為止)

• 石頭鄉烤玉米

推薦指數:🌕🌕🌕🌗🌑

再訪意願:🌕🌕🌕🌑🌑

上次去嘉義時因為遇到阿婆烤玉米沒開

又非常想要吃烤玉米😋

所以拜訪了一家位在文化路附近的烤玉米店

玉米可以選擇大小及軟硬度

價位會因重量而異

圖片的烤玉米價位為70元~

老闆總共會上到四層醬料,且都是現點現做

醬料鹹香再加上玉米本身的香甜真的很美味!

📍 嘉義市西區民族路449號

☎ 0970-823268

⏰ 週一~週四 15:30 – 23:59

週五~週日 15:00 – 23:59

我是Jin,喜歡探索各式各樣的美食以及讀書咖啡廳

希望這次的分享大家會喜歡~

可以持續追蹤我 之後會分享淡水美食懶人包給大家!

如果你喜歡我的分享,可以追蹤我的ig

https://instagram.com/jin.foodie?igshid=xm9zkelyz5v0

#嘉義美食 #咱台灣人的冰 #嘉義壺豆花 #石頭鄉烤玉米 #御香園 #共匪餅 #嘉義 #美食懶人包 #台灣美食 #嘉義景點 #嘉義文化路