【台北大同區】Middle Name coffee–寬敞明亮不限時咖啡館|捷運中山站|輕食下午茶|內含菜單

1 / 1

Middle Name coffee & space

交通:《捷運》中山站1號出口步行約1分鐘

《機車》附近停車位多(假日人潮多,位子不好找)

特色:寬敞明亮極簡風格綠意盎然

重點:有WIFI、有插座、不限時、輕食、菜單

閱讀本篇文章時間:3分鐘

用餐時間:2021/02/19微熱

推薦指數:★★★★★★★★★☆

我是廣告,請往下繼續閱讀

從捷運中山站1號出口出來,

往後面向子直直走走快一點大約30秒就會抵達Middle Name coffee & space,

招牌沒有很明顯,但明亮的視覺感瞬間就會被吸引住,

所以有沒有招牌好像都沒關係哈哈,

經過這時自己就會轉過頭去看這家店,

完全不用打廣告呀呀!!!

整體風格就是極簡約很有質感,

店內寬敞明亮感覺特別舒服,

上次就是經過時被亮到哈哈,

所以友人問有沒有推薦咖啡廳,

我就立馬想到這間,和閨蜜一起去吃下午茶。

門口有擺放菜單方便路過的人看,

我就是翻了幾頁後,就對這家店印象深刻的哈哈,

Middle Name coffee & space總共分成四大區塊,

外面座位區、店內就分成前中後,

一入店左手邊是櫃台,

店員會先給你菜單,看一下是否有位子後會請你隨意坐,

點餐連同結帳一起,

前區–高腳椅座位區,這區走一個可愛風,

牆上有小熊圖案,還有一隻大熊招呼,

旁邊還有賣一些單品咖啡耳掛包,

Middle Name coffee & space最大的優點就是插座爆多的,

每一個座位區都有插座可以使用,

而且是不限時咖啡館,

許多自由工作者都會來這使用電腦,

FB上寫客滿限定兩個小時,我有詢問過店員,他是告知沒有限時的,

可能座位數比較多,流動量也蠻大的,不太會去趕客人。

這隻熊我被嚇到很多次,

一直以為是人站在這哈哈哈喂~~

前區與中間區域,用一片玻璃窗隔著,

不知道為什麼總覺得這家店店員和老闆一定很愛乾淨,

所有的牆面磁磚和玻璃幾乎都一層不染,真的太舒服了。

中間區域開始有座位區和沙發區,

這天是假日人潮超多的,座位全部被坐滿,

好心的陌生人讓了一個位子給我們併桌~~~

雖然人很多但幾乎都是自己來用電腦者,

所以沒有很吵鬧,如果想要安靜做自己的事情,

超級推薦去黑露咖啡(點開查看此篇)

是一家完全不能講話的咖啡館,

連點餐都要用悄悄話,老闆可是很有個性呢哈哈

空間算寬敞,還種植很多植物,重點是植物也照顧得太好了吧~~

還有豬籠草我好喜歡呀~~~~

看到豬籠草沒~~~

會幫忙吃蚊子,以前小時候有去過豬籠草民宿,所以對於豬籠草就有一種熟悉感,

感覺好像我很這植物很熟一樣哈哈哈,

廁所在外面,落地門打開進去,

外頭也有種植一些花草~~~

還有一個小小的包廂區,

座位真的很多,中間區塊和後面區塊都有放很多幅畫,

彷彿來到畫廊呢~~~

調一下燈光就有一種高級感~~~

櫃台有像是畫的名片,我在想可能是合作關係,

裝水區超可愛的~~餐具、取餐、收餐都是採自助式,

用餐完畢請回收到後方回收台或交給櫃檯,

櫃台旁有Middle Name coffee & space的WIFI密碼及今日手沖品項,

蛋糕是每日限定,每一款看起來都超好吃的,

很精緻價位也很公道,

店內須知:

1.每人低消一杯飲品。

2.禁止外食、睡覺、玩牌 ∕ 抽菸者請至人行道上。

3.歡迎攜帶寵物,但請確保不影響到別的客人,寵物無法坐在椅子上。

4.店內備有嬰兒椅,有需要請洽櫃台人員。

價格落在55~260元之間,

以不限時和價位來說CP值很高,

午間套餐(限平日12:00~13:00)

點一份咖哩飯/三明治 搭配一杯飲品 折價–20元

下午茶套餐(限平日14:00~16:00)

點一份蛋糕 搭配一杯飲品 折價–15元

紅茶歐蕾NT125(HOT)NT135(ICED)

他們家的紅茶是伯爵加錫蘭,

茶香濃郁奶味重,喝完後口中不會感覺澀澀的,非常清爽也不會過於甜膩。

蛋糕上都插有Middle Name coffee & space的小立牌,

看起來就顯得格外高級,但不確定是否為自家烘焙,

雙倍巧克力戚風蛋糕NT160

是很濃郁的巧克力,但我對戚風或海綿蛋糕比較還好,

口感及味道都能想像,

也不能說沒有特色,對於很愛巧克力的人來說,他也是佼佼者呢~~

鐵觀音奶霜蛋糕NT150

鐵觀音的茶香味超級濃郁的,

本以為會很一般吃起來很膩,

可能是因為茶味夠濃,所以蓋掉鮮奶油的膩感,

但如果本身不愛茶的朋友就不要點這個,你可能會覺得味道很奇怪哈哈。

提拉米蘇NT130

這家的提拉米蘇很中規中矩,

他不會太濃郁的酒味也不會很死甜,

會不自覺的就吃完了。

同行友人還自己偷偷點了三明治,

我的焦點全部都放在她的指甲上哈哈,

經典庫克先生三明治(火腿和兩種起司)NT160

這樣的價位其實有點偏高,

但在不限時又舒服的環境中,我覺得還是可以接受的,

味道就是火腿和起司的味道,沒有什麼好介紹的哈哈。

整體感受:用餐環境和舒適程度我都給予極高分數,

和朋友在中山區逛街想要找地方休息, Middle Name coffee & space會是一個好選擇。

Middle Name coffee & space

地址:台北市大同區南京西路18巷10號

開放時間:週一至週五09:00~19:00

週六、週日10:00~20:00

電話: 02-2556-6116

官網:Middle Name coffee & space

推薦咖啡廳

【大安區】↓

你好咖啡旅館NiHao Cafe Hotel-文青旅館|平日不限時咖啡館|大安捷運站步行1分鐘|內含菜單

【中山區】↓

好休咖啡 HaoXiu Kaffe-不限時咖啡館|文青咖啡館|焦糖布丁|近光華商場

波宇咖啡-自家烘焙咖啡豆|藍白色系風格|平價咖啡|高CP值

【大同區】↓

黑露咖啡館 OLO Coffee Roasters ╴捷運中山站|巷弄中寂靜神秘咖啡館|日式復古風建築

浮光書店Books Cafe – 隱藏在巷弄中的文青老宅咖啡館|捷運中山站|赤峰街

卜卜商店 – 赤峰街高人氣老宅咖啡館|台南波哥茶飲台北店

【信義區】↓

UNC COFFEE瑰夏咖啡創始店-永春捷運站|主打藝伎咖啡|轉角咖啡館

【松山區】↓

阿特思精品咖啡 Art’s cafe ╴充滿文藝氣息的平價咖啡館

小屋咖啡店SW COFFEE ╴鄉村現代風格咖啡店

客美多咖啡 Komeda‘s Coffeeコメダ珈琲店東興店 ╴不限時咖啡館|插座很多

【中正區】↓

法爾木咖啡FireWood Cafe – 高CP值平價咖啡|自家烘焙咖啡豆|工業風咖啡館

【內湖區】↓

自然關係咖啡製造舍&羅丹藝境-咖啡與藝術的結合|烘豆師嚴選親自烘豆|自家烘焙

【萬華區】↓

西門旗艦店POLAR CAFE超療癒北極熊主題咖啡廳╴人氣推薦必吃早午餐下午茶甜點