3家新莊特色咖啡廳推薦|日豐企業社、元益蔘藥行與寶來咖啡、好食記

1 / 1
今天要跟大家分享3家新莊人必推的特色咖啡廳,不管是藍天白雲、晴空萬里突然暴風雨都要去,話不多說,讓我們開始吧!

1. 日豐企業社

日豐企業社藏身在新莊中港大排的修車廠間

結合了修車廠及咖啡店截然不同的風格是不是很特別

一不小心就會擦肩而過的小巧咖啡店

店內位置不多,約莫10-12座位

卻有獨一無二的靠中港大排第一排的窗戶區

看著窗外有種莫名的療癒感,美食更是讓療癒感加倍再加倍

#芝麻戚風蛋糕

三種芝麻吃法深深領略芝麻的色香味三階段變化

蛋糕本體如天邊的雲柔軟蓬鬆

隨著細嚼慢嚥散出淡香芝麻味

我是廣告,請往下繼續閱讀

旁邊小杯裡與盤旁的一抹裝飾是香醇濃郁的芝麻醬

頂上的是甜甜塊狀裝飾是口感擔當

如瀑布般飛流直下的白色鮮奶油

甜而不膩、綿密細緻的特色

很好地包容了不同濃稠程度的芝麻味

#黑糖牛奶

可愛的立體熊掌造型很適合少女午後的悠閒時光

_

📍242新北市新莊區中華路二段33號

⏱11:30-19:00

低消一杯咖啡

2.元益蔘藥行與寶來咖啡

大家對中藥印象多半以苦、難以下喉的為主

但元益蔘藥行與寶來咖啡卻打破了這個刻板印象

不僅各取中藥與咖啡的精華之處加以改良

提供了很多令人眼前為之一亮的飲品像是八角拿鐵、桂花拿鐵及花椒拿鐵等

還吸引了各大咖啡界的老饕們拜訪看看到底葫蘆裡賣了什麼藥

#八角拿鐵

老闆在我千選萬選還選擇困難症選不出來的時候

推薦我喝經典的八角拿鐵

不喝則已,一喝驚人

入口溫潤滑順,不自覺趨緩我當時下雨身體內寒冷的濕氣

絲毫沒有咖啡苦澀味,反而還帶有淡淡的肉桂香

當下真的很想搬到店附近

每天都嘗上一口

真的非常推薦想抓藥或是喝咖啡的朋友們

📍242新北市新莊區中興街14號

⏱08:00-21:00

3.好食記

一進門莫名有種家的溫馨感

以灰牆為背景,木頭桌椅等暖色調傢俱為主要擺設

四處都可看見童趣的收藏公仔及鮮豔的畫作

入座時還會倒水並送上餅乾可以稍稍果腹

店內從甜點、輕食甚至是晚上正餐應有盡有

很適合各種時刻不同餓度的朋友

都能在這裏度過美好的時刻

老闆人很親切,常會看到隔壁鄰居串門來聊天

_

📍242新北市新莊區中興街14號

⏱11:00-21:00

看完了這3間新莊必去的咖啡廳是不是很心動呢?歡迎在底下留言分享你的心得,或是咖啡廳的口袋名單吧~