【東區咖啡廳推薦】腦內啡讓你心情放鬆的好地方~~

1 / 1

「腦內啡」,光聽到這個店名就可以想像,一定是會讓人感到快樂的地方!!

腦內啡是黛比很喜歡的一個KOL開的店,Cleo簡婕,簡家三姐妹的大姐,真是羨慕一家基因,又美又有才華。

今年比別人提早放了年假,終於有機會可以趁平日去腦內啡消耗一個下午!!

平日午後的腦內啡很舒適,整體的裝潢擺設都很讓人感到放鬆~~

在踏進門前,早就想好要點甚麼,一進去二話不說,我要蝦樂園燉飯。

蝦樂園燉飯

白話來說,就是明太子奶油鮮蝦燉飯。

吃進去的第一口,幸福到眼睛睜不開~~~

腦內啡的蝦樂園燉飯味道非常濃郁,蝦的味道也不會被奶油覆蓋過去!

我是廣告,請往下繼續閱讀

米心偏硬,有道地義式燉飯的口感,擺盤也很有質感。

雖然一端上來看起來份量很少,但其實很有飽足感!!

不過如果不是特別愛奶、奶油的人,最後可能會有點小膩,但就是最後那幾口,已經是很厲害的了!!

雖然我也是吃到最後會膩的人,但還是會想再去,也還是會想再點蝦樂園耶~~

玉米脆片

玉米脆片是很多美式餐廳都會有的品項,大多會配莎莎醬,或者是那間店獨有的一些配醬,例如有些會有起司、塔塔醬...之類的。

腦內啡的莎莎醬,味道比較清淡一點,偏酸偏稀。

但是玉米脆片份量超多,多到怎麼吃都吃不完的那種~~

午茶時間肚子不夠餓,又想吃點鹹食,玉米脆片就是不錯的選擇!!

卡布奇諾

點了一杯卡布,陪我度過午茶時光。

有的時候喜歡卡布大過於拿鐵一些,因為奶的比例會比較多、比較厚,喝起來真的很舒服~~

但是有許多店家的卡布奇諾都會灑上肉桂粉,這真的讓我害怕...我不怕肉桂味,甚至滿喜歡吃肉桂捲、吉拿棒、蘋果派..等等,但就是不允許我的咖啡有肉桂味XD

腦內啡的店員很nice,當我詢問店員可不可以把肉桂粉換成可可粉的時候,店員非常親切且一口就答應幫我更換!!

可能這是看似很正常的小舉動,但服務業就是在任何小事上都不會讓人感到有一絲不耐煩時,就很值得讓人讚賞及肯定呀~~也會讓顧客的感受加分!!

腦內啡的卡布很濃郁,奶泡很厚,我還滿喜歡的~~唯一可惜的就是,好小一杯啊~~好想續杯哈哈哈!

店內的空間比我想像的小,但是裝潢很有質感,是很舒服的風格。頭上的燈飾,像是仿照腦內啡本人設計的,很有特色!!

雖然我不清楚老闆創立的故事,但我想會取腦內啡這個名字,無非是個喜歡快樂、也喜歡帶給大家快樂的人吧!!

我也是會被快樂及美好的事物深深吸引的人,所以當初一看到這間店名我就覺得我一定要去!!

女孩們在這裡午茶,談天說地,也真是製造腦內啡的好選擇!!

也有人抱著電腦就可以在這邊待一下午,或許腦內啡可以幫助工作效率,讓我們有愉悅平穩的心情來面對手上的文案 :)

腦內啡戶外有一些座位可以提供吸菸的朋友,也可以給想要享受街邊午茶的朋友。

想去很久的腦內啡,沒有特別精彩,但也沒有讓人失望,就是一個舒服的地方,會讓人感到放鬆的地方~

聽說腦內啡的蛋糕很厲害!!下次去一定要點到啦~~好想吃草莓蛋糕!!

║店家資訊║

腦內啡 Endorphin Kafe

地址:台北市忠孝東路四段205巷29弄8-2號1樓

電話:02-8771-4940 (可預約訂位)

營業時間:9:30-21:00 (週一~週五)、12:30-1:00 (週六)、12:30-21:00 (週日)

交通:捷運忠孝敦化站2號出口步行3分鐘、機車路邊停車格

IG搜尋debi_planet

黛比YOUTUBE頻道

#腦內啡 #台北美食 #台北下午茶 #東區 #東區下午茶 #咖啡廳 #燉飯 #咖啡 #網美