在地台中人告訴你 屋馬VS茶六 要吃哪一家 !茶六燒肉新店踩點

1 / 1

#茶六燒肉堂 (中清店)

推薦度:🌕🌕🌕🌕🌑

地址:台中市北屯區中清路二段1037號

營業時間:11:00-15:00、17:30-23:00

最新的茶六燒肉堂中清店是台中地區的第三間分店,目前還在試營運,只接受網路訂位、不接受現場候位喔!中清店還有獨家的和牛套餐,高級享受直接點起來!

茶六是輕井澤集團旗下品牌、屋馬集團在台中地區總店數已經有6間,不過茶六跟屋馬不論價位或是餐點內容都很相似,這篇讓屋馬吃過無數次、茶六吃過5次以上的道地台中人告訴你差別在哪裡、究竟我推哪一間?(口味依個人喜好不同,本篇僅是我個人推薦喔😋)

老饕推薦:屋馬我一定要點蔥花(菜單上沒有),然後用熱雞湯沖下去喝,屋馬的雞湯我每次都要喝掉半壺。相比剛剛提到的新鮮蔥花,茶六的蔥鹽更上一層樓!!包肉、配飯都有不同的風味,這個用心的小小調味品很加分!!

茶六是鮭魚味噌湯,有大量洋蔥和高湯,喝起來也非常清甜,但就沒有屋馬的雞湯這麼讓我著迷。

我是廣告,請往下繼續閱讀

這次點的是中清店才有的和牛套餐,幾次吃下來我真的比較愛茶六的肉質,兩家的肉份量都蠻夠的。兩間店都沒有使用上吸式排煙管,直接在爐邊就抽掉油煙,用餐環境都很讓人滿意,不過我常去的屋馬國安店可能因為桌數較多,還是稍稍有點味道,但不讓人惱火。

甜點部分我大大讚賞茶六!雪花冰很像台中冰品夯店「路地氷の怪物」的造型,黑糖珍珠很香很Q,另外還有加價伯爵珍奶棒蛋糕看起來也是超可口。相比屋馬的冰淇淋變化較少。

整體評分如上(沒有評分項目則代表平手),兩家服務都很讚、餐點整體CP值也很高,在意肉品的話我會推薦選茶六、海鮮表現差不多,但我實在無法拋棄屋馬的雞湯和海鮮粥,這兩個是我的摯愛,甜點我就不加入評比了,畢竟今天是要吃燒肉餐廳,甜點就是加分項目而已。以上給大家參考,屋馬門市較多,相比起來會比較好訂位,但兩家都是台中人我本人非常推薦的好餐廳!     

文➤ #果汁味道の生活

#燒肉 #台中美食 #台中餐廳 #台中燒肉 #台中 #台中景點 #台中打卡景點 #網美景點 #愛吃的嘴

     

想看美食打卡👉🏻 #愛吃的嘴

我是廣告,請往下繼續閱讀

想看日韓旅行👉🏻 #果汁味道的旅行

痞客邦搜尋👉🏽 #果汁味道的旅行