戚風控快看🔎3間新竹戚風蛋糕推薦 part 1》貳參咖啡、KB kaffe boutique、春室

1 / 1
戚風蛋糕(chiffon cake)好吃、好拍,真的讓人越吃越上癮。如果你也喜歡戚風蛋糕鬆軟綿密又輕盈的口感,請你一定要看看這篇文章(眨眼

更多戚風在新竹👇

part 2 ➡ 梁氏甜點、階段甜點、慢慢甜點

-

🔎 facebook: Lieve莉芙花吃喝玩樂 

-

貳參咖啡 23 Coffee Roasters

她其實是家老店了,經過重新裝潢後,去年五月時以全新的風貌跟大家見面。

貳參咖啡最熱門的非焦糖伯爵茶戚風$160莫屬了~ 這一塊幾乎每桌都有點、IG打卡也都少不了這款。

蛋糕體是伯爵茶口味的,茶味淡淡的,口感軟綿濕潤。亮點是頂層的椪糖,很甜很好吃,可是它們好黏牙啦哈哈

我是廣告,請往下繼續閱讀

這塊應該是我吃過的戚風中,比較不甜的一塊,剛好跟那天點的窨茶花鮮奶茶很搭呵呵

貳參這家很加分的就是他們的環境,尤其是2樓,真的很好拍!超好拍!而且整間的氣氛是很愜意的,很適合在這裡悠哉度過一個下午(前提是如果有位子的話,貳參咖啡真的太熱門了XD) 

🕐12:00-19:00 周一休 (無法訂位!)

KB kaffe boutique 

藏在巨城周邊巷弄間的小店。他們家的戚風真的吃過之後,會讓人三不五時就很想念。

左邊的是鹽焦糖脆脆巧克力戚風,右邊的是伯爵戚風

KB的戚風價錢很親民($120),還有下午茶套餐戚風+指定飲料一套$200

如果想換其他飲料也能補差價。

奶茶控一定不能錯過他們的鮮奶茶,是用法國瑪黑兄弟的茶葉泡的!!! (就是有愛心奶泡拉花的那一杯

也能訂整顆蛋糕。

當初訂了一個給我弟當生日蛋糕,他說這是他人生中吃過最好吃的三個蛋糕其中之一!!!

我們訂的是巧克力甘納許草莓蛋糕,除了頂端的草莓外,裡面還有兩層草莓餡,不過我另外請他們幫我把其中一層換成綠葡萄,闆娘也超好的實現我的願望。

我們還另外加夠了高盒子跟氣球,是不是有夠浮誇的哈哈哈哈

🕐12:30-18:00 周日、一休 (可電話訂位、預留蛋糕)  

春室 The POOL

她在新竹動物園周邊,是新竹老牌春池玻璃展覽館樓上的咖啡廳。蛋糕好像是由嘉義的木更咖啡製作的~
那天來的太晚,就只剩一種口味的戚風。

白色池塘小戚風 $160,外觀真的如其名白白的... ...

口味是桂花烏龍,挺特別呢。

我好愛他們的器皿,尤其是那個玻璃盤,美美的。

(但他們家的飲料,我們一行人都不喜歡XD

偷偷說我們有點花生拿鐵、小葉池塘奶茶、美式咖啡

春室的環境很棒,室內室外都有座位,室內的位子很寬敞、很好拍,而我比較喜歡室外的位子,邊吃邊看看外面的綠樹,格外放鬆~

因為位在3樓,我們是搭電梯上去吃的,吃完走樓梯下來,意外發現這個最近超夯的打卡點,原來就在這裡啊。

🕐9:30-17:00 周一休   

邊寫口水邊留,新竹還有好多好吃的戚風們,剩下的就下篇繼續囉 byebye~