【新竹 x 小酒館】|2021年新開幕 不可錯過的美食 24節氣/年度 精釀啤酒|社畜微醺 Tipsy Bistro

1 / 1

在新竹市區鬧中取靜的巷弄間
2021年悄悄開了一家小酒館-社畜微醺

🔸跨越國界的香麻雞
第一道滿滿澎湃的一盤上桌 香氣十足
檸檬調製酸酸辣辣的泰式的口味
美生菜/黃甜椒/紅甜椒/紫洋蔥/當季食蔬 實在的用料
一吃驚為天人 開胃又解酒
馬上跟老闆說要再外帶一份回台北🐷
而且不吃辣的人不用擔心
因為真的不辣!!!

🔸鹽水雞沙拉
這個... 也外帶了一份
因為太好吃了 超級下酒
雖然是沙拉 但是肉比沙拉還多
我拍完照回來 立刻見底
蔬菜底為 四季豆/杏鮑菇/筍片/木耳/花椰菜/玉米筍
中藥材更是帶出雞肉的香氣和甜味

🔸蝦攪和
炒飯裡面的蝦 一點都不馬虎
粒粒分明 完全是我喜歡的口感
想加辣的人 可以另外跟老闆要店裡自製的酸豆

酸豆店裡也有在販售
如果想帶回家 可以跟老闆購買
我覺得比較可惜的是
由於主廚堅持天然健康食材不添加防腐劑
所以效期只有兩週
不過真的的很好吃
應該一下就吃光了XD
兩週好像也剛好🤣

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔸隱藏版雙醬麵
麻醬+炸醬 的隱藏版菜單
獨特的口味外
那個粗麵 是我最愛的Q彈度
熱愛麵食的我 真的不能錯過這一碗

🔸社畜招牌乾麵
客家油蔥搭配新竹福源花生醬
花生醬的濃淡 調配的恰到好處
搭配細麵 怎麼有點想加顆蛋?!

🔸社畜大集合拼盤
這”盆”CP值會不會太高
又是滿滿的一盤
鹽酥雞/雞翅/炸魚/薯條/洋蔥圈/薯餅
標榜2-3人份
我們6個人吃都綽綽有餘

如果不愛炸物的人
雞翅真的必點
多汁鮮嫩
聽說老闆小秘方是炸過再炒
番茄醬中還撒了羅勒粉

我是廣告,請往下繼續閱讀

在這舒適的店中
除了好吃的餐點外
還有24節氣的精釀啤酒
以及一年只出2瓶的年度酒
很少機會看到這麼完整的24節氣
年度酒因為成本很高
在外面的餐酒館 更是少有
想要品嚐美食以及各種精釀啤酒 一定要來社畜微醺坐坐🍻
老闆的對於食材的堅持與努力
餐點中的小小細節 我都看到了😊

Ps.主廚很帥

⚠️只要消費一杯啤酒 店家就會招待一份綜合炸物
⚠️目前只有五六日營業

喜歡我的分享歡迎追蹤我的IG⬇

@tipsy_bistro
📌社畜大集合拼盤$599
社畜招牌乾麵 $100
社畜眷村炸醬麵 $120
鹽水雞沙拉 $180
跨越國界的香麻雞 $180
蝦攪和 $130
精釀啤酒 $200~$220
精釀年度酒 $320

📍Taiwan, Hsinchu
📍社畜微醺 Tipsy Bistro
📍新竹市東區大成街23-2號

⏰營業時間
週五 ~週六 18:00-02:00
週日 18:00-22:30

#20210130#社畜微醺#tipsybistro#popyummy#foodieblogger#ig_taiwan#alphadaily#alphafoodie#alphafoodmaphsinchu#trip_packer#travelyam#livingdestinations#travellingthroughtheworld#ifoodie#howsayhow#wowforfood#台灣美食#新竹美食#新竹餐酒館#東區美食#相機先食#美食部落客#網美餐廳#網美集散地#平價美食#巷弄美食#隱藏美食#啤酒頭#精釀啤酒#深夜美食