台北美食 x 米其林餐盤推薦 x 威靈頓牛排 x 情人節約會聖地 x 台北君悅酒店 Bel Air 寶艾西餐廳

1 / 1

2021新的一年依舊不能出國玩,大家應該都悶壞了吧?

不如就在國內來個輕旅行或是一頓大餐,好好撫慰一下鬱悶的心情吧!

艾咪知道【寶艾西餐廳】主要是因為男友想吃威靈頓牛排很久了,

上網查到很多人推薦這家,再加上米其林餐盤推薦的加持,就決定來好好品嘗看看!

連續榮獲米其林餐盤推薦的【寶艾西餐廳】,以頂級歐陸料理聞名

供應各類美國頂級牛排與新鮮海鮮等料理

餐廳用餐環境優雅舒適,室內設有大理石噴泉,非常適合情侶來這約會

據說還有一個聞名全台、成功率100%的求婚桌就在此呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

難怪網路上情人節餐廳推薦都一定有【寶艾西餐廳】👍

寶艾西餐廳晚間菜單

(用餐時段為晚上,附上當天寶艾西餐廳晚間菜單)

2020年寶艾西餐廳推出「Grill Around the World」

以直火烙烤料理呈現全球四大洲美味,帶你乘著味蕾環遊世界!

這次來寶艾西餐廳就是想嘗嘗威靈頓牛排的滋味

當然一定要點一份英國威靈頓公爵式英國菲力牛排阿!!

另一個,艾咪選擇的是法國寶艾式羅西尼菲力牛排

我們都選擇套餐,皆包含:開胃菜、湯品、主菜、甜點或水果、咖啡或茶

主廚驚喜小點

首先上桌的是餐前小點,酥酥脆脆的小塔,整個打開我的味蕾

佐餐麵包-特製熔岩乳酪圓環牛奶軟麵包

以經典瑞士起司鍋(Fondue)為發想,將剛烤好的花環狀牛奶麵包送上桌

服務人員再倒入以藍紋乳酪、帕馬森起司、瑞士起司與布里起司等四種起司製成的濃醬

一切開牛奶麵包,中間的起司醬就像熔岩般傾瀉而出

使原本單吃就很美味的麵包更增添起司香濃的風味

牛奶麵包口感軟嫩卻扎實,與溫熱的起司醬完美結合

好吃到艾咪還續了一份麵包~~😜

開胃菜-向日葵

承襲米其林三星料理手法製作的開胃菜

主廚選用北海道生食級干貝拌入蒔蘿製成清爽塔塔

鋪上切得極為薄透脆口的南瓜切片堆疊排列宛如盛開花瓣

並擺上滿滿的魚子醬,呈現出盛開的「向日葵」樣貌

干貝塔塔鮮甜清爽,搭配魚子醬的鹹香和自製奶油菠菜醬

整個非常清新開胃,滋味讓人著迷

開胃菜-鮮剖新鮮生蠔

法國空運新鮮現剖肥美生蠔,搭配日本馬糞海膽及珍珠鮭魚子

口感鮮甜且富有層次,不只是美味還能吃出食物的原味

以頂級的新鮮生蠔當作前菜,可是許多老饕的首選呢!

主菜-威靈頓公爵式英國菲力牛排160公克 ($3290 /套餐)

接著就是重頭戲拉~~

自從看了「地獄廚神」戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)製作的威靈頓牛排

男友一直念念不忘,很想找機會品嚐這牛排的美味之處

威靈頓牛排一道經典英國名菜,製作手續繁複

相傳是英國威靈頓公爵的御廚發明

他將公爵愛吃的菲力牛排、鵝肝、松露等食材

用酥皮包起來,讓公爵可以一次就享用到他最愛的食物,驚豔所有嘉賓

寶艾西餐廳的威靈頓牛排熟度可以選擇五分熟或是七分熟

我們選擇五分熟,牛排一上桌,他們馬上請我們切開確認熟度

從中一刀切開,艾咪跟男友都為之驚艷了一下

牛排熟度剛剛好五分熟,控制得非常好,牛肉的色澤及溫度,恰如其分

入口可以吃到焦香酥脆的金黃酥皮、包裹著蘑菇的濃郁香氣

最後是口感鮮甜軟嫩的菲力牛排,完整地保留住肉汁,完全打中了我們的喜好😍

寶艾西餐廳的蘑菇醬帶有明顯的松露香氣

再經過紅酒醬汁的烹煮之後,也呈現出淡淡的酒香風味

作為酥皮與牛排之間的媒介來說,這蘑菇醬可算是非常稱職的隱藏配角呢!

多層次的風味在嘴裡一道道湧現,層層堆疊的美味令人流連忘返

主菜-法國寶艾式羅西尼菲力牛排120公克 ($2990 /套餐)

羅西尼牛排是由19世紀義大利歌劇「賽爾維亞理髮師」的作曲家「羅西尼」獨創

他以紅酒、波特酒、黑松露熬煮成醬汁,並在鮮嫩的菲力牛排下方墊一塊肥美的鵝肝

寶艾西餐廳經典的招牌菜色就是這道經典羅西尼菲力牛排

不過,主廚以鴨肝取代了鵝肝呈現這美味的傳世名菜

由上到下依序為:松露片、肥腴香滑的鴨肝、五分熟菲力牛排、香煎麵包堆疊

底下搭配的則是滿滿黑松露紅酒醬汁香氣撲鼻

五分熟的菲力,肉質甜美鮮嫩又多汁

搭配煎得外脆內軟的鴨肝,口感更油潤,香氣也更濃郁

松露片及松露紅酒醬也非常的加分

讓每一口品嚐到的菲力牛排,口味更加豐富及美味🥰

每日精選甜點

之前上網爬文發現很多人都相當推薦寶艾的甜點

讓身為甜點愛好者的艾咪早已滿心期待🤭

因此套餐中的附餐甜點或水果,我們都選擇了甜點

當天的甜點是莓果起司蛋糕佐香草冰淇淋

這一道甜點端上桌時,我們有被它的份量給嚇到😲

他們家的起司蛋糕比一般外面賣的切片蛋糕大快一倍了吧...

此款為美式重乳酪起司蛋糕,光是看到它的擺盤就完全擄獲艾咪的心

上層淋上多種莓果熬煮而成的顆粒果醬與香草冰淇淋,最後放上一片苦甜造型巧克力

起司蛋糕口感綿密細緻,味道香濃滑順

搭配偏酸的莓果醬可稍微解一點重乳酪的甜膩

但由於這塊蛋糕的份量很大,兩個人共吃一塊還是覺得有點甜膩...

最後決定把另一個原封不動的外帶回家給艾咪媽媽

更愛吃甜食的她對於這道甜點則是讚不絕口,自己獨自完食了呢!

最後飲品部分有茶和咖啡可以自由選擇,另外再附上兩個精緻可愛的馬卡龍

我們都選擇了美式黑咖啡,還可以免費再續杯ㄛ!

蟬聯多年都獲得米其林餐盤推薦寶艾西餐廳

不論服務或餐點都相當有水準,用餐環境及氣氛也讓人很滿意👍

艾咪當天幸運的被安排到一個隱密獨立的窗邊角落位置

整個用餐時段可以放鬆的好好享用美食及享受窗邊美景

也可以盡情地拍照、聊天,完全不會被別人注視及打擾🥰

難怪寶艾西餐廳是許多情侶們都極度推薦的約會聖地,也是情人節推薦餐廳之一呢!

也是夫妻們約會感情加溫的最佳選擇ㄛ!

大推威靈頓牛排及羅西尼菲力牛排!

防疫期間無法出國玩,就讓我們的心靈及味蕾環遊世界吧!

Info.

📍  店名 │寶艾西餐廳/Bel Air – Bar & Grill

🏠 地址 │110台北市信義區松壽路2號2樓 (台北君悅酒店)

▾捷運板南線台北市政府站2號出口,步行約8分鐘即可抵達

▾捷運淡水信義線台北101/世貿站5號出口,步行約4分鐘即可抵達(可從側門進入)

🚫 公休 │ 周一公休

⏰ 營業時間 │ 週一~週四 11:30-14:00 ;18:00–21:00                     

週五、週六 11:30-14:00 ;18:00–21:30

週日 11:00-14:00 ;18:00–21:00

📢 備註 │

▾威靈頓牛排每日限量供應,請事先預訂

▾週末午間套餐每月輪替,詳情請洽餐廳

▾線上訂位享優惠活動,詳情請至線上訂位系統查詢

▾持國民旅遊卡用餐消費即享9折優惠 ,詳情請至官網查詢

🐷挑食鬼評分

食物:🌝 🌝 🌝 🌝 🌚

環境:🌝 🌝 🌝 🌝 🌗

服務:🌝 🌝 🌝 🌝 🌗

CP值:  🌝 🌝 🌝 🌝 🌚

再訪意願: 🌝 🌝 🌝 🌝 🌚

感謝大家陪我到最後,如果喜歡我分享的食記,請大家按愛心+分享+追蹤我哦!

也可以追蹤我的IG:amydaily_foodie

你們的支持是我最大的動力♡♡♡

想推薦美食給我或給我任何意見歡迎直接私訊我哦~

#台北美食 #米其林餐盤推薦 #情人節餐廳推薦 #求婚必勝桌

#頂級歐陸料理 #威靈頓牛排 #經典羅西尼牛排 #寶艾西餐廳

延伸閱讀

美食懶人包

台北美食推薦

台中美食推薦