台中第二市場美食|山河魯肉飯、陳家水晶餃、蜜藏地瓜、天天饅頭

1 / 4

今天企鵝要來向大家介紹第二市場的各種美食~

中南部很多人習慣吃肉燥飯作為早餐,那既然到了台中,當然也要入境隨俗阿😜😜

所以第一站就選擇了山河滷肉飯

一大早就很多人排隊用餐,但內用坐位還算多,不用怕沒有座位

台中的滷肉飯在台北稱作焢肉飯,而肉燥飯才是台北稱為滷肉飯的美食~

要注意不要搞混點錯囉🤣🤣

店家的工作台放著美味的肉燥及滷肉(焢肉)

除了主餐以外,也可以加點配菜,價格區間為10元~60元

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔸肉燥飯NT$35

肉燥是以瘦肉為主,有入味也不會過於死鹹,是好吃的但不至於令人很驚豔😂

店家資訊

📞04-2220-6995

🏠台中市中區三民路二段87號

🕰05:30-15:00

🚫週三公休

第二站,企鵝來到了陳家水晶餃享用美食

攤位其實蠻小間的,座位只有3-4桌

但好險準備用餐時,還有座位可以坐,不需要等待☺️☺️

店家在網路上評價最有名的就是福州意麵及水晶餃,但剛剛已經享用了肉燥飯,所以只享用了水晶餃

🔸水晶餃(乾)NT$35

外皮吃起來Q彈,肉餡醃製過,真的蠻好吃的😋

店家資訊

🏠台中市中區三民路二段71號

🕰08:00-16:30

吃完鹹食後,就換個口味,吃點甜的吧,所以第三家來到了蜜藏地瓜

蜜藏地瓜可是有限定的出爐時間,想吃可是也得碰運氣的呢

🔸蜜藏地瓜

地瓜浸泡於熬煮入味的糖漿內,吃起來甜而不膩,地瓜口感也很鬆軟綿密😋

店家資訊

📞0912-992-009

🏠台中市中區台灣大道一段381號(第二市場內)

🕰08:00-14:30

🚫週三公休

第四站到了也相當有名的天天饅頭

店家只有小小的一個攤位,小饅頭都是手工現包的,包完之後就下油鍋油炸

🔸饅頭NT$5/顆

內餡包著不會過於甜膩的紅豆餡,會讓人一顆接一顆,停不下來呢😋😋

店家資訊

📞04-2225-0868

🏠台中市中區台灣大道一段336巷

🕰09:00-18:00

🚫週一公休

用餐日期

📆2021/1/3

搜尋🔎 #企鵝吃台中 看更多美食

也別忘了追蹤企鵝ig接收第一手消息🔎72.foodie

#必吃 #滷肉飯 #魯肉飯 #小吃 #台灣小吃 #美食 #台灣美食 #早餐 #台中美食 #台中 #第二市場 #第二市場美食 #午餐 #山河魯肉飯 #山河滷肉飯 #豬腳飯 #腿庫飯 #滷白菜 #滷豆腐 #好吃 #吃貨