【台北美食】2020米其林指南必比登推薦『小王煮瓜』黑金魯肉飯不是我的菜??(附菜單)

1 / 1

小王煮瓜 (小王清湯瓜仔肉) 飄香45年,是華西街人氣美食之一,加上連續2年獲得米其林指南必比登推薦,所以人氣更是居高不下!

隔著電腦螢幕看那碗黑金光澤的魯肉飯讓我口水直流呀~ 😂 😂於是放在口袋名單許久,因為..有些美食就是要人多才好吃,約到朋友後馬上出發!!一到門口馬上被這台餐車吸引住,很喜歡這種古早味的感覺。

有沒有那麼厲害?吃過的都誇?假日中午用餐時間需要排隊,不過翻桌率很快不會等太久

觀察了大家桌上的餐點,一定有魯肉飯跟清湯瓜仔肉,這也是我們今天必點的呀!

菜單 👇 👇

菜單劃完送出後,店家快速的送上餐點,你沒看錯!!我們4個人點了滿滿的一桌

 魯肉飯(小)$30

米飯是粒粒分明我喜歡的那種!但是........這碗黑金魯肉飯沒有傳說中的入口黏稠、甜而不膩呀??!用餐當天我吃到的是醬油味較重整體偏鹹,沒有甜味也沒有黏稠的魯肉?

我是廣告,請往下繼續閱讀

趕快再吃第2口確認一下,沒錯 😱 😱就是這樣的味道!我問M是我們期望太高?還是我們嘴太挑?網路一片好評的黑金魯肉飯不合我們的胃!?

✨ 香菇魯肉飯$66

香菇魯肉飯應該是魯肉飯大碗的份量,鋪滿的香菇很吸引我,香菇是有水份的那種,吃起來水嫩水嫩可以稍微解膩!魯肉還是一樣醬油味較重整體偏鹹,沒有甜味也沒有黏稠 😰

清湯瓜仔肉$66

熱熱喝湯算清,肉塊有用胡椒..等調味料先醃製過,吃起來有咬勁味道也偏重,喝這碗湯的同時讓我們想起宜蘭的十六崁瓜仔雞,那個清甜的味道很剛好(流口水)!湯要趁熱喝,不然冷掉後會變鹹喔!

豆腐(大)$26

吃起來味道蠻單調,醬油味帶一點苦味,豆腐本體沒滷到很透。

滷白菜(大)$56

我是廣告,請往下繼續閱讀

入口後蝦米的味道很明顯,淋上魯汁後變鹹,已經蓋掉滷白菜該有的鮮甜?這不是我愛的滷白菜~

控肉(小)$64

雖然肉不會柴,但沒有入口即化讓M好失望,而且頗鹹,吃到這我們已經感覺到好膩 😭 😭

滷鴨蛋$16/顆

鴨蛋味較明顯,口感較扎實

香菇魯肉飯我大概只吃了1/3就吃不下了,M也是瞬間就飽了!!除了燙青菜之外其他菜的滷汁跟魯肉同一鍋,吃下來又鹹又膩是我們一致對小王黑金魯肉飯的記憶點,不知道是原本就是這樣的味道?還是我們人品不好,剛好去用餐的那天調味失常?

希望吃過的人可以留言讓我知道一下喔!

我們一整個失望,這不是偏台南口味的魯肉飯呀!為了不浪費食物,我們還是有全部吃完,難怪劃單點菜時隔壁桌說還是矮X財好吃,看來要去朝聖一下了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

📌店家資訊

營業時間:週三至週一09:30-20:00

公休:週二

電話:02-2370-7118

地址:台北市萬華區華西街17之4號

#小王煮瓜 #魯肉飯 #華西街 #萬華區 #台北美食 #台北 #台灣 #米其林必比登 #安妮塔吃台北

❤ 如果喜歡我的文章請追蹤我的 IG、臉書及波波黛莉會不定期分享唷