【開吃吧!】宜蘭異國風情牛排店?

1 / 2

最近去宜蘭玩~發現了一間很特別的牛排店!

越南河粉很常聽,也常吃到,那麼越南牛排呢?

這是一家越南牛排店,聽起來有點不可思義,但意外的很好吃!

「1491越南牛排」對於宜蘭人來說可能也不陌生~

這家牛排店位置宜蘭市新月廣場附近~

(其實自打第一次去吃過後~每次去宜蘭都想去吃>_<)

平常我們去的牛排店吃到的麵通常都是意大利麵,這家有點不一樣XDD

*而這家店是用了河粉喔!!!!!

聽起來是不是有點怪怪的?但是事實上卻意外的很!搭!!!!

我點的是雞排+越式酸辣醬+黑糊椒酸辣醬~

我是廣告,請往下繼續閱讀

我選擇越式酸辣先淋到麵上,一點點辣,酸酸甜甜的,十分開胃!

雞排煎得外皮有點脆~肉卻很嫩很滑~而且帶有一點點的酸辣醬味!

沾上黑糊椒酸辣醬,不過十分好吃!(個人認為很辣,我不太能吃辣啦因為XDD)

店內是自助式的!

只要跟店員點了菜就可以去盛湯、裝飲料了!而且麵包也可以自己烤囉!

飲料有無糖跟有糖的~雖然只有紅茶,但已經很不錯了!!

*湯是每天不一樣的!

我去的那天是蕃茄湯,個人認為有點檸檬味,就很有越式湯的感覺!挺特別也很好喝!

*滿滿的麵包!旁邊有烤箱~可以自己烤!

但要注意!烤箱上有一個點(圖有很明顯的珠子),扭到那邊就行了!

**千萬不要逆扭,不然會破壞店家的烤箱呀**

也會影響到別人!(因為我是受害者,前者有人亂扭烤箱,導致烤箱的扭壞了,一開始我在不知道的情況下烤到麵包變炭⋯⋯後來老闆出來幫忙修,也告訴我原因,所以大家要顧己及人喔!)

烤第二次才成功!

(其實我是地獄廚神不太會用烤箱,是店員很熱心幫助下烤出來的⋯⋯)

!!而且這些都是吃到飽的喔!!

*很豐盛又便宜的一頓!!讚讚!!

店內還有很可愛的小象(?)擺設!!!其實整家店的佈置很美,很有異國風情!!

越式牛排店背景藏著一個浪漫的愛情故事

這家店為什麼會叫1491呢?

原來是老闆與老闆娘的愛情故事!而這段故事除了記戴在老闆娘的日記裡,還在店內貼了出來!

吃著美味的肉排,看到這段美麗的愛情故事,心情也覺得很好美好!

不過我個人是比較喜歡塑膠花XDD!因為真花會凋謝!!(回憶起我小時候還摺過給媽媽)

自己做出來的花,比起買的真花還有意思!(想學的話我也可以教大家喔!很簡單!)

那價格又怎麼樣呢?

價格很親民!!(不過我忘了拍價目表T^T,借用了TISS玩味食尚的圖片)

而這張照片是2018年拍的!(由於物價的波動~現在價目表也有一點點改變,但也差別不太大)

店鋪詳情

地址: 260宜蘭縣宜蘭市文化路147號

開放時間

星期一11:00–13:30, 17:00–20:30

星期二11:00–13:30, 17:00–20:30

星期三、星期四休息

星期五11:00–13:30, 17:00–20:30

星期六11:00–13:30, 17:00–20:30

星期日11:00–13:30, 17:00–20:30

電話: 039314911

筆者:童靜