1 / 8

【新北新莊。肉圓廖】隱身在巷弄的古早味小吃~午餐晚餐的好選擇!來自雲林斗六的經典肉圓/甜不辣/涼麵/酸梅湯/竹筍湯任你選~(附菜單)

哈囉~我是香香苓, 這次要來分享最近吃的一間古早味小吃店,位於新莊捷運站1號出口出來,走路10分鐘就到的巷弄裡喔!這裡附近有非常多好吃的店家,只是可惜介紹的人不多,就等香香苓慢慢跟大家分享吧~

這次介紹的這間叫做【肉圓廖】

不看招牌,從騎樓經過的外觀看起來,一點都不像是小吃店,感覺比較像美容店或服飾店XDDD~

聽老闆說之前玻璃沒貼廣告,大家都不知道這是小吃店,所以才加貼了甜不辣的招牌,但香香苓個人是覺得,下面的玻璃貼看起來蠻有特色的~

因為最近萊豬事件吵得沸沸揚揚的,老闆為了讓大家安心,特地標示出豬肉的來源產地,讓大家放心喔!

走進店裡,雖然空間不大,但是不會覺得壅擠,感覺乾淨明亮。

店裡採用開放式廚房設計,老闆在準備食材、醬料、煮菜都看的到,讓人安心不少

另外大家有注意到左邊這台抽油煙機嗎??這是老闆不惜重本添購的!為了不讓客人進來用餐,身上沾染到油煙味,希望每一個來用餐的客人,都能擁有舒適的環境。

每一個座位區的牆上都有充電插座及USB孔,來用餐的人都不用擔心手機沒電,可以慢慢吃順便充電。

如果忘記帶線也沒關係,老闆有配合租借行動電源的服務,掃QR扣註冊就可以借囉!

假如你是有帶小朋友的家長,旁邊有安全座椅跟兒童餐具可以使用喔!

牆上就有大大的菜單,簡單明瞭,要吃什麼自己挑~

香香苓跟友人一起去,點了:

●肉圓-肉圓是店裡的招牌,使用的是雲林斗六的肉圓大小比一般外面賣的還要大顆外皮口感是比較Q彈的內餡的豬肉味道很香,而且沒有豬肉的騷味。

●涼麵-麻醬的味道很香,醬料也多,加上小黃瓜,吃起來很清爽

●綜合湯-裡面有加竹筍,竹筍吃起來鮮甜不苦澀,貢丸也吃的到肉味,油豆腐軟嫩,湯喝起來清香甘甜。

●甜不辣-裡面有米血糕、油豆腐、貢丸、甜不辣,份量十足,甜不辣是手工甜不辣,吃起來不會粉粉的。

●酸梅湯-酸甜好喝,不會太甜,喝起來非常解膩~

整體來說,口味較偏清淡,所以如果有吃辣或是口味比較重的人,可以請老闆加點辣會更好吃喔!

不專業判斷~美味指數-★★★★

那要是沒空到店裡也想吃吃看的朋友,店裡有配合熊貓foodpada跟Uber Eats外送服務喔!

讓大家冷冷天也可以在家裡享用美食~

有到店裡的朋友,店裡也有支援多元化的付款方式,看你是要電子支付還是付現金都可以~

付現金的朋友,如果經濟寬裕,請幫幫弱勢團隊吧~日行一善~感謝您的愛心喔!

以上為香香苓個人親自體驗後的心得,但因為每個人口味、感覺不同,狀況也會不同,實際依個人體驗後為主,僅提供給大家參考唷~

  臉書FB粉絲團→→點我點我!!

//店家資訊//

【 肉圓廖 】

店家住址: 新北市新莊區建中街20號

店家電話:0970-080-128

營業時間: 週一至週日 11時-22時

(無固定公休日,如果有休假,會公告在粉絲團,請注意臉書粉絲團公告喔!)

//交通資訊//

坐捷運(橘線)新蘆線-往迴龍的方向,坐到新莊站下車,走1號出口出來右轉,看到星巴克右轉直走,看到建中街左轉60公尺就到囉!!

哈囉~我是香香苓~

如果喜歡我的文章,請大方給我一個讚吧!

你/妳的鼓勵是我寫文章的動力,

​記得要追蹤我~這樣有新文章的時候,才會收到通知喔!

Instagram:香香苓 (粉絲強力募集中,拜託進來追蹤一下嘛~ (◕ヮ◕)*:・゚✧)

波波黛莉平台:香香苓

探路客平台:香香苓

臉書粉絲專頁:人生的隨筆記錄 (粉絲強力募集中,拜託進來追蹤一下嘛~ (◕ヮ◕)*:・゚✧)