【台中】傳統美食聚集地❗第二市場銅板美食任你吃吃🥳

1 / 3

跟著Yuyu一起吃痴,臺中市公有第二零售市場,位於臺灣臺中市中區三民路與臺灣大道一段路口,是傳統市場,不只有好吃美食,水果,肉品甚至一些生活用品都能買到,充滿人情味的一個地方。接著就讓我帶大家來吃吃在地人推薦美食~

• 第1攤山河滷肉飯 : 不誇張滿滿的排隊人潮確實有點讓我嚇到,隔壁也有幾攤同類型的小吃,但山河滷肉飯的人潮卻多上好幾倍,當然要來試吃看看,我點了大家推薦的魯肉飯豬腳飯魯鴨蛋苦瓜湯,價格合理銅板價吃飽飽。
  • 魯鴨蛋及苦瓜湯一般般好吃但不適特別驚豔,不過魯肉和豬腳入口即化,肥肉的部分不會太過於油膩,我覺得吃完一整份是沒問題的!略為可惜的是,白飯給的魯汁不夠多導致飯有點乾也吃不太出香氣,下次去要跟老闆多要一些湯汁。
  • 滿分5星,我給3顆⭐⭐⭐
  • 營業時間 : 5:30 - 15:00  公休日 : 星期三 
  • 第2攤王記菜頭粿 : 只要經過第二市場看到大排長龍,別懷疑就是王記,大家頂著大太陽還是要吃,吃美食就是需要耐心等待,沒吃過王記等於沒來過第二市場。
  • 由於太多人了,內用位置有限我們改為外帶,點了最有名蘿蔔粿、香腸、米腸。打開吃的時候發現~老闆娘給錯了拉!!!給成芋頭粿,可能是太忙給錯了~不過芋頭粿感覺也很好吃就沒有回去跟老闆娘講了,這樣下次還會再回去吃蘿蔔糕😜
  • 不愛芋頭的我居然被芋頭粿收服了!我好喜歡它軟綿又帶點黏的口感,芋頭香氣好扎實好好吃~還會吃到些小小塊的芋頭丁呢~米腸和香腸我覺得跟外面賣的都差不多~最特別的應該是它的醬料~鹹鹹甜甜的特製醬油膏加上特製辣醬,是這份餐的主要靈魂。
  • 滿分5星,我給4顆⭐⭐⭐⭐
  • 營業時間 : 6:30 - 18:00  
  • 第3攤鄒記餡餅 : 其實肚子已經有點飽了,路過鄒記還是被油煎成金黃色的餡餅給吸引,每顆飽滿的餡料圓滾滾得最貴只有35元,直接點了一顆來吃,一口咬下還被裡面的湯汁燙到🤣但對我來說整題偏油沒辦法吃完一整顆。
  • 滿分5星,我給2顆⭐⭐
  • 營業時間 : 12:00 - 18:00  
  • 第4攤老賴紅茶 : 吃完鹹食總要來點甜的解膩,老賴紅茶是台中必喝的飲料店,創始店就是在第二市場這間,吃完正餐就來一杯吧,紅茶香很解膩一樣好喝~!!!
  • 滿分5星,我給5顆⭐⭐⭐⭐⭐
  • 第5攤QQ涼圓 : 這才是真正的古早味甜點!外面已經很少見了,當然要吃一下也支持傳統小吃持續傳承下去,外皮QQ的內餡不過於甜膩,冰冰涼涼的,雖然沒有華麗的外表驚豔的味道,但就是好喜歡這種最純粹的味道。
  • 老賴 : 營業時間 : 7:30 - 18:00   
  • QQ涼圓 : 營業時間 : 9:00 - 14:30  
  • 第6攤小庭找茶 : 最後一攤冰品來了~~~一直很想來吃凸餅冰淇淋,建議早點來吃越晚越多人,是一間很好拍的小店,凸餅當碗加冰淇淋和珍珠算是創意甜點吧!整顆都能吃下肚,沒吃過凸餅的我還是第一次吃!甜甜的黑糖味很特別,冰淇淋的香草味很濃搭上QQ的珍珠很難讓人不喜歡🥰
  • 相思粉粿 : 粉粿也是傳統美食之一,最常出現在冰品裡,本身沒什麼味道加上蜜紅豆及杏仁湯底,超級搭~我本身不敢喝杏仁,但這間的味道還是我能接受的範圍,不會太濃帶點淡淡的香氣。
  • 小庭找茶 : 營業時間 : 9:00 - 17:10 

第二市場真的很吃好逛~但提醒大家盡量早點去唷!不然真的會擠到懷疑人生,加上店家們都蠻早休息,不要撲空了~Yu覺得去那吃早午餐最合適了💯

• 店家資訊 : 台中第二市場
  • 地址 : 400台中市中區三民路二段87號

這禮拜的跟著Yuyu一起吃痴希望大家會喜歡,除了會不定時分享料理食譜外,還會分享吃痴系列~介紹好吃的美食給大家。 

👉想提前看到更多食譜 ( 點我追蹤 ) ~ Yuyu愛料理我們下次見囉 !   

我是廣告,請往下繼續閱讀