中山區美食|時光小酒館BISTRO|特色調酒,日韓混血系餐酒館|忠孝復興站、南京復興站|食記

1 / 1

時光小酒館BISTRO

位於台北市八德路二段的大潤發對面

主打精緻串燒,日式清酒與特色調酒為主軸

時尚、歡樂、輕鬆,下班小酌、生日聚會的好去處!

*未成年請勿飲酒、酒後不開車、飲酒過量有害健康*

剛好友人生日,壽星自己在ig找到了這家店

至於壽星是誰?我想應該不用講是誰吧?

有夠明顯的吧哈哈哈哈哈

原本大家講好一起變裝趴踢局

我是廣告,請往下繼續閱讀

結果當天變成壽星一人的變裝趴踢 థ౪థ

- MENU -

我們直接點了

一份時光特盛(4人份),其他則單點

🔸 18:00-21:00 時光HAPPY TIME      

調酒與啤酒此段時間買三送

(取低價的送,啤酒、調酒無法混搭!)

- 食記 -

店面偏小,由於我們人數也偏多

大桌也沒位子了,所以安排我們在吧台

但如果常去酒吧的小夥伴們應該知道

坐在吧台的位子可是很有趣的呢~

除近距離看調酒技術之外,還可一起聊天

Bartender也可以為你量身打造各式酒款

此次就幫我們的調酒加濃ヽ(✿゚▽゚)ノ

(喔對了!甚至意外被請酒也有可能~)

我們一群人先一人點一杯調酒

Bartender預備杯子,一字排開起手式!

可以看到左邊兩杯高腳杯是先冰過的杯子

並不會另外加冰塊,影響酒的濃淡度及口感

細心程度先給一百分 σ`∀´)

《 龐德女郎 》 梅酒×琴酒

濃度|🔹🔹🔹

這是一杯口味偏重的調酒

梅子微甜帶點後勁的微醺感

裡面的酒梅也是酒味很夠,是好吃的!

《 邂逅東方美人 》 東方美人茶x野格x高粱

濃度|🔹🔹🔹

淡淡的東方美人茶香

配上酒精濃度偏高的野格x高粱頗有特色

喜歡酒味濃度重一點的小伙伴們

非常適合這款調酒( ´▽` )ノ

很值得大家與友人聊天

配上這杯邂逅東方美人慢慢品嚐~

《 熱情金桔 》 金桔x清酒x柚子酒

濃度|🔹🔹

此款調酒比較特別

熱情金桔本身是熱的調酒

很像在喝金桔茶的微酸口感

女生應該普遍都會蠻喜歡的!

但由於是熱調酒,會揮發酒精的關係

要注意越喝到後面,底層的酒精會越濃唷!

《 當焦糖遇上梅子》 梅酒x焦糖x冰沙

濃度|🔹🔹

我喝了一口,直接封他為妹酒哈哈哈哈哈

酒味不會太重,甜甜的口感

普遍女生們都能接受得了

如平常不喝酒的應該也能接受

以梅酒為基底的冰沙調酒

也非常適合夏天或天氣熱時選擇

《 剝皮辣椒手羽先 》

真的必點!拜託大家一定要點!有夠好吃!

去骨雞翅醃過後,塞入剝皮辣椒火烤至金黃

香味十足,有夠入味!很適合配酒耶~

《 M9澳洲和牛串 》

一上桌大家迅速一人一串,來不及拍照哈哈

肉質軟嫩,無過多的調味體現了肉串本身的香氣~

《 椒鹽雞肉串 》

是基本安全款

以普遍都能看到的雞肉串來說

雞肉軟嫩,不會有過於柴的問題!

《 月見漢堡排 》

以牛肉及豬肉混合而成

吃起來偏鬆軟,不像外面的漢堡排扎實

上面淋上日式Q比醬(鹹美乃滋)

也完全不會有膩口的問題

《 肥豬蝦 》240元/隻

有夠大隻!

肥豬蝦是來自於菲律賓海域100米以下的深海區

可以看到背上腸線清得很乾淨,只點一隻我們

就直接讓給壽星享用了~

《 黃魚一夜干 》

原本看到別桌有這麼大塊的魚

看起來很好吃,原本想說不知道是什麼

結果後來我們也上了哈哈

表面烤得金黃酥脆,微微鹹味而無過多調味

肉質細緻,份量也很適合大家分食的下酒菜(。◕∀◕。)

▫️時光小酒館BISTRO

▪️地址|台北市八德路二段289號

▪️營業|下午6:00 - 凌晨2:00( 週一公休 )

▪️交通|捷運南京復興站5號出口 步行約10分鐘

捷運忠孝復興站1號出口 步行約10分鐘

▪️訂位|https://reurl.cc/7oyMvD

🔸 18:00-21:00 時光HAPPY TIME ,調酒與啤酒此段時間買三送一

(取低價的送,啤酒、調酒無法混搭)

🔍 Follow me ♡

Instagram:suyujou 

YouTube :蘇羽柔Yujou Su

PopDaily : はね Hane

Gmail:[email protected]

・YouTube 最新影片

・觀看更多影片

🇹🇼台灣 Vlog系列

🇯🇵日本 Vlog系列  

🇰🇷韓國 Vlog系列  

・PopDaily 最新文章

陽明山美食|文大學生畢業也念念不忘的銅板平價美食|石頭屋

新北板橋|Bravo Beer布娜飛比利時啤酒餐廳|新北耶誕城美食|食記

7-11新品|中村經典巧克力生乳捲|巧克力控看過來🍫|試吃開箱

爆小子開箱|MIT台灣研發製造|沛威寵物保健|好胃口試吃

逃離都市計畫,宜蘭兩日輕旅行懶人包(上)| 遊記分享

逃離都市計畫,宜蘭兩日輕旅行懶人包(下)| 遊記分享

#台北美食 #中山美食 #中山區餐酒館 #中山區居酒屋 #忠孝復興美食 #南京復興美食 #調酒 #特色調酒 #啤酒 #餐酒館 #居酒屋 #情侶 #約會 #姊妹 #聚餐 #慶生 #食記