海鮮塔湯底x溫體牛/豬x手工配料!彭湃聚餐首選|二月牌沙茶爐|新莊美食火鍋推薦

1 / 1

說到海鮮塔幾乎沒有人不知道二月牌沙茶爐(原双月牌)用扁魚熬煮的甘甜湯頭,剛好在某種機緣下跟著朋友一起前來品嘗

除了甘甜的湯底、彭湃的海鮮塔外讓我覬覦已久,還有口感令人融化的溫體牛、溫體豬,特別的是二月牌沙茶爐的手做配料我也相當喜歡!

這次來到的是二月牌沙茶爐新莊店,另外還有永和、新竹及台南創始店
鄰近於捷運幸福站步行15分鐘的距離,吃飽飽走一段路來稍微消化的程度

店內分為上下樓,沒有富麗堂皇的裝潢很有台灣在地味,一進入店內就能聞到所有用心都在餐點上了呢!

位置空間從散客、多人聚餐或者家族聚會都可容納下的程度,現場可以看到許多三五好友、公司聚餐等前來用餐

除了鍋物層數的選擇上,也可從冰箱拿取所需的食材,價位也明明白白於上方供大家選擇

這次我們四位就選擇了海鮮塔四層,想到由四種不同的海鮮食材濃縮的精華不僅讓我們都很期待
食材的部分經由店員的推薦讓我們一不小心手滑點了太多,剛好另外三位壯漢夠力讓我這餐吃的很豐富

一上場就是濃縮海產精華的甘甜湯頭撲鼻而來,超推薦在為下食材前先來上一碗,真的會讓人甘甜暖胃超上癮
若不是身邊的人阻止『好啦!湯都快被你喝光拿什麼煮』!,才讓我嘴下留情 哈

我是廣告,請往下繼續閱讀

這次的四層海鮮塔有貝類、蝦、透抽跟盧魚,海產只要夠新鮮單純用蒸的就能釋放最美的鮮甜
尤其現場有兩位就對不新鮮的海產過敏,但吃完喝完都安然無恙,可見二月牌沙茶爐的食材很有品質呢!

而且仔細發現,綜合貝類的部分有多種不同食材,蝦則有濃厚的泰國蝦與甘甜的草蝦
單吃起來真的相當鮮美,而且用蒸的貝類還比較容易吃到肉,不像煮湯都找到空包彈 哈

海鮮塔中我最喜歡的是這道鱸魚,蒸的很剛好肉質綿密柔滑,骨肉能輕易分離讓每口都超滿足
而且有著豐富的膠質真的要趁熱吃,不然放久了可是會黏在一起 哈

另外就是二月牌沙茶爐的溫體牛、溫體豬,這兩款肉質有著不同的口感,都很適合加點唷!

本身吃過很多溫體牛餐廳,但二月牌沙茶爐的肉質讓我也讓我驚艷不已
溫體牛肉只要用滾熱的湯底稍微沖燙一下,讓表層帶著微微的粉色感,我個人喜歡更粉一點的程度
吃起來肉質變得柔軟綿密加上牛本身的香甜味在口中綻放,完全是食肉族會沉浸的口感呢!

溫體豬的口感反而跟溫體牛相反,吃起來很有嚼勁有種松阪豬的脆感
有著淡雅溫和的豬肉香氣,吃起來相當爽口不膩,跟湯底的甘甜相當絕配!
要不是怕後面的餐點吃不完,不然這兩款我應該會都想再多叫幾盤來

一邊享用蒸籠的海鮮時,火鍋這邊也不能閒下來,海鮮與扁魚乾所熬煮的湯頭,搭配各式手工配料併發全新的火鍋體驗

二月牌沙茶爐的火鍋配料都讓我印象深刻,手工做的食材讓我都很推薦,比起一般更又不同風味與口感
其中我特別喜歡起司牛肉丸、魚冊、九母魚酥、黑白花枝漿這幾道

特別是九母魚酥更是一絕,煮得時間短可以吃到外酥內軟的口感,煮的時間拉長則是整塊魚肉柔軟細緻
不論哪一種吃法,都可以吃到魚酥與湯汁融合後鮮甜堆疊的滋味

起司牛肉丸吃起來要小心燙口,牛肉丸外皮有著獨特彈牙的咬勁,肉汁再與起司交融香味與肉汁在口中綻放久久無法消散

再來是北部很少見到的魚冊, 用魚漿包裹豬肉內餡有著獨特口感讓人上癮

一盤的花枝漿大概可以做出6-8個花枝丸,蠻適合多人一同品嘗
兩種花枝漿我都很推薦,兩款的花枝分量豐富吃起來都很鮮甜彈牙
白色吃起來更為甘甜,黑色有較濃郁的白胡椒香氣與花枝的甜為相當獨樹一格

另外還有辣味丸有著淡淡的花椒麻感,調和已經鮮味疲乏的味蕾讓人不僅一口又一口

最後我們四人是相當滿意,味道不會令人疲乏一直有不同的滋味迸出讓我們相當喜歡
如果最後還有餘力也可以將湯底煮粥,但我們真的太飽了只能把湯底打包回家煮啦!
二月牌沙茶爐完全很對我們胃口,還會想約更多人來聚餐的地方呢!

二月牌沙茶爐新莊|粉絲團|總店:台南南區體育路9號
242新北市新莊區中華路二段103號
禮拜二-五-17:00-23:00
假日-12:00-15:00、16:00-24:00

捷運新莊站、公車299、99、617或803公車(坐到幸福中華路口站,步行約1分鐘)

停車場:
中誠街53巷1號-有限高《走路5分鐘》
幸福路763號-佳瑪百貨《走路5分鐘》
福樂街73號-思賢停車場《走路8分鐘》
中和街125巷《走路10分鐘》
中原路停車場《走路15分鐘》

#二月牌沙茶爐 #新莊美食推薦 #新莊火鍋 #海鮮鍋 #美食餐廳 #火鍋推薦 #溫體牛 #溫體豬 #海鮮塔 #痛風鍋 #新莊火鍋推薦 #美食推薦 #沙茶爐 #二月牌 #双月牌沙茶爐 #美食餐廳推薦 #鍋物推薦