┃中壢┃中原大學、中原夜市最強客製化拉麵 五種豚骨湯頭〃伍拉麵

1 / 1

Hi~大家好,我是珊卓拉,一位對於「餐點」和「環境」都十分講究美感的挑嘴吃貨😆

如果說 #中壢sogo#極清拉麵 稱霸美食商圈,那麼 #伍拉麵 🍜 絕對是坐穩 #中原夜市 美食戰區,尤其是 #拉麵 !!中原夜市因為臨近 #中原大學#中原國小 雙學區,因此形成極大的商圈,除了有流行服飾、配件、手搖飲、甜點,早午晚餐更是應有盡有,今年也進駐了許多拉麵店。其中最受到大家和珊卓拉喜愛的就是 #伍拉麵 😍  到底有多好吃,我們一起來看看吧~

今天要特別推薦給大家的是一家位於📌「 #中原夜市 」 周邊,堅持高品質、僅限內用的客製化拉麵

伍拉麵

📩  店家資訊 

☎️ 03-4372178(需現場候位

ⓞⓟⓔⓝ 17:00-20:00 週二~週四

11:30-13:30 /17:00-20:00 週五~週日

✏️週一公休,不提供打包及外帶服務

(每月月底公告下個月店休日)  

我是廣告,請往下繼續閱讀

店家FB 👈但有時FB尚未更新店休 只有輸出店休表在店門口 建議打電話詢問較快喔!

🏠 桃園市中壢區中北路70號

本次是我第二次到訪 #伍拉麵 

上次用餐是今年一月底左右,看了店家FB才知道

原來 #伍拉麵 在去年七月中旬時有經歷短暫停業

也在短短半個月內換了新老闆帶領團隊(店名由「五拉麵」 ➜ 「伍拉麵」)

不過對珊卓拉來說 可能品嘗不出餐點是不是有不一樣

因為我第一次去的時候就是新老闆帶領的團隊啦!

我覺得味道很有層次 麵體也選得很好 讓我很滿意

所以大家可以放心收藏服用 包君滿意 👍

進入正題~按慣例先來看一下店家環境 👀

門口有擺放店休告示&排隊用餐須知

🔺上圖是我第一次去的時候 吃完出店門的樣子

通常營業中 會有店員佇立在門口 迎接帶位

感覺日系店家對於這些用餐眉眉角角挺多的

建議要到訪店家前要先了解是否能接受

珊卓拉小叮嚀 💡 店內座位少,建議平日來若是假日,則要提早排隊喔!

一進門左手邊就是板前的座位區

這區因為靠近料理台 所以可能相對會比較熱

不過我們今天去的時候天氣涼涼的 挺剛好的

珊卓拉小叮嚀 💡坐在板前(吧台)用餐的客人,要注意記得將用完的餐具放上台子給服務人員

🔺桌上有兩個小立牌,有店家想提醒用餐客人的事項&小菜加點的部分

🔺這塊是自助區,請自行取用(因此店家不收取服務費喔! ☺️)

板前區和後面的座位

店家在牆面上都有設置掛衣架

方便用餐客人掛放外套

你們也可以看到店內座位真的不多呀~~~~

這邊餐點的價位相較周邊的小吃 不算平價

但我覺得還是很值得來吃

畢竟在 #桃園 #中壢 這區 水平不錯的拉麵店沒幾間

#伍拉麵#客製化餐點

為了避免混淆 因此一人一份點餐單

相應著店名「五/伍」

共有五款豚骨拉麵可做選擇

湯頭鹹淡麵條粗細軟硬配料 都可以完全客製化

珊卓拉小叮嚀 💡免費加麵只有一次,要在點餐劃單時就要決定

🔻黑麻油魚介棒腿拉麵 $260(重鹹/細直麵/硬度適中/麵增量)

淡淡的 #黑麻油 香氣 這是我第一次看到有這麼獨特口味的湯頭

黑嚕嚕的湯 我原以為喝起來會像進補的味道(完全不會)

想不到是有層次的😋

建議可以喝大口一點 他們的黑麻油不嗆 非常溫和

中段味道是豚骨湯頭的濃郁和一種魚露的甘甜

這碗搭配的是細麵 珊卓拉建議吃「適中」口感最佳

雖然麵體細 但很Q彈帶勁 也很容易吸附湯汁入味 👍

我疑惑為什麼這隻棒腿口感咬起來不像雞腿

一問之下 才知道這支 #棒腿 是採用 #豬腱肉

豬腱肉油脂少 多筋腱 但店家料理的很軟 一咬就散

但我覺得吃起來沒有很多汁 相對來說不是特別愛

🔻大蒜五花拉麵 $ 210 (普通鹹/粗捲麵/硬度適中/麵增量)

每到拉麵店必點 #粗麵條 

珊卓拉建議粗麵一定至少要點 適中以上 的硬度

粗麵太軟就沒口感了

#蒜泥 放在碗緣處 品嚐前要記得攪散喔!

雖然蒜味豚骨湯頭在拉麵界是普遍的

但我覺得也最耐吃

去一家拉麵店 一定都要點來試試

這樣也可以知道師傅熬湯的工夫底如何

#伍拉麵 我一定給過~😂

它的蒜味不會給得太重 和豚骨湯頭相輔相成

如果你是喜歡濃蒜的人 可以在點餐時跟店員說

叉燒切的厚度算厚的 選的是油脂很少的那種

但缺乏肥瘦分布的協調和層次感 小小乾柴

不過份量給得很有誠意💛

🔻梅漬蕃茄 $ 30

珊卓拉超超超超超愛吃醃漬的番茄

外面行情動輒就是 $ 80/盒 起跳(裡面10顆左右)

一看到這裡有賣 #梅漬蕃茄 而且才30元!!!

當然要點來吃吃看

一碗有十幾顆 size都偏小

第一口送進嘴巴 酸v酸v~

再接續吃 愈來愈酸 酸到我眼睛都瞇起來 (⁎˃ᆺ˂)

真 的 給 它 很 「酸」

🍽 珊卓拉總點評
用.餐.環.境 💜💜💜♡♡
餐.點.品.質 💜💜💜♡♡
再.訪.意.願 💜💜💜💜♡

以上都是珊卓拉品嚐體驗後最真實的評價

如果你/妳也有想和我分享的質感美食

或是一直無法履行的店家清單

歡迎在下方留言 讓珊卓拉來幫你/妳完成!

喜歡請按下 +追蹤 珊卓拉│挑嘴食攝 (於每週三晚上更新)

想了解更多 🔍 IG:@fussylady0506

#中壢美食 #中原商圈 #中原大學 #中原夜市 #中原國小 #蒜味拉麵 #豚骨拉麵 #黑麻油魚介拉麵 #日本拉麵 #五種湯頭 #梅漬蕃茄 #免費加麵 #珊卓拉挑嘴食攝 #珊卓拉挑美食在中壢 #l4l #instagood #followme #instafood #tflers #ramen #popdaily #popyummy中壢