【台北。大直】↠文文吃吃↠ 連三年米其林一星餐廳我來了📌教父牛排Danny's steakhouse 近美麗華、捷運劍南路站

1 / 9

-

今年的結婚紀念日,

我們選擇的是位於台北市中山區大直商圈裡~

2020年獲得 #米其林一星 的 #教父牛排 Danny's Steakhouse

從一個月前訂好了位子,就期待到用餐當天。

(他們FB官網上可以直接網上預約,很方便的)

這一區塊特別美麗,街道不會很擁擠,但卻是麻雀雖小五臟俱全,

我是廣告,請往下繼續閱讀

有商場、購物中心、河濱公園、豪宅、五星級酒店、

MOTEL、愛情@@摩天輪

尤其在 #樂群三路 這條路上,

共有四間得到 #米其林 肯定的特色星星餐廳

等著大家來這個美麗的 #大直商圈 ,享受及探索~

(趁機變成大直推廣大使嗎?!欸我是內湖人不是中山區人拉,

雖然常有人把大直以為是內湖區,但NO,大直是中山區喔)

-

-

教父牛排 Danny's Steakhouse,

連續三年都獲得米其林一星餐廳的殊榮~

門口十分低調,無添加過多的燈光~

如果沒特別注意不會知道這是一家,光芒閃耀的高級牛排館阿~

-

-

✪ 菜單

晚餐的套餐菜單十分的簡單明瞭,

主菜有牛排類或是非牛排類,再另外選擇開胃菜、湯品、配菜..

用餐完畢後,服務人員會再另外幫客人點甜點

另外還有提供一大本的酒水單,比菜單還要厚、精采許多(

✪ 麵包

現烤的歐式麵包,另外附上無鹽奶油和松露鹽

麵包外酥脆、內軟嫩,抹上一點奶油和沾點松露鹽,

超香超好吃的,扎實的口感,我們兩個都好喜歡吃這種麵包,

好吃到後來我們又加點一顆...

-

✪芥末籽、海鹽、法式牛汁Beef Au Jus

服務生先上了等等牛排要使用的佐料們

其中有一個法式牛汁Beef Au Jus,比Gravy還要再更濃縮,

濃濃的肉汁味,嚐起來濃郁感十足,

搭配在牛排上會更凸顯出味蕾層次感

-

-

✪ 開胃菜:嫩煎北海道干貝

Seared Scallop parsnip puree. chorizo powder

防風草泥+義大利臘腸碎,

上面一顆吃起來十分水潤的新鮮干貝

防風草泥我第一次吃過,他本人外觀長得有點像山藥,

磨成泥狀,當作干貝的醬料

味道十分特殊,吃起來有點中藥涼涼的感覺(?!)~

好吃,我最愛吃干貝了~開心

-

-

✪ 開胃菜:澳洲老虎明蝦

AUS Tiger Prawn brussel sprout,galangal broth

明蝦外殼十分酥脆,感覺有先用高溫油炸過,肉質新鮮Q彈牙

醬汁很特殊,吃完還有剩,小小瑋還拿來沾麵包,抹的一滴不剩

-

-

✪ 湯品:雞油菇餃清湯

Chicken Consomme chanterelle dumpling,mitsuba

熱呼呼的雞湯上桌後用茶壺為客人倒入盤中,

法式澄清雞湯喝起來十分的濃郁,

沒有半點的油膩感,想必也是費了一番工夫吧~

再配上小小的雞肉餃~

-

-

✪ 湯品:牛肝菌卡布其諾

Mushroom Cappuccino mushroom flake,porcini powder

用咖啡杯裝的牛肝菌湯,菇味很重,

上面的泡泡也很多,喝完泡泡時我也飽了~嗝

-

-

✪ 美國頂級老饕牛排 $3,180

USDA Prime Ribeye Top Cap Steak(6oz)

都來了這裡,當然要嚐嚐他們家的招牌「老饕牛排」

老饕牛排 Ribeye Top Cap,是在牛隻肩背下方,

肋眼部位的筋膜上,所切下來的一條上蓋肉 ,

這塊部位十分小塊,數量也很稀少,

可屬為肋眼牛排的精華部位~

肉質吃起來十分嫩口、又多汁,無油無筋,

三分熟,小小瑋很喜歡,但對我來說有點太軟嫩了

-

-

✪ 美國頂級乾式熟成紐約客牛排 $2,450

USDA Prime Dry-Aged NY Strip(14 Days and above/8oz)

這是他們家自製的乾式熟成

紐約客的部位 取自牛的前腰脊部 ,

運動量較小的肌肉,沒有過多的油脂,

吃起來口感比較扎實,今天點的是服務人員推薦的三分熟,

外面雖然烤的有點微焦,但配上裡面粉嫩的地方,

吃出整體的層次感,因為比較扎實,

放在口中一咬再咬,散發出牛肉香氣十足~我喜歡

-

-

✪ 配菜:煎烤大蘆筍、蘿勒炒蘑菇

大蘆筍,三根,吃的很不過癮耶

蘿勒炒磨菇,蘿勒不用錢,味道超級濃,有點搶味,

小小瑋拿麵包來沾,不浪費,剛剛好

-

-

✪ 驚喜

餐廳針對慶祝的客人,端上一個驚喜蛋糕,

並寫上祝福的巧克力字體~

今天是巧克力蛋糕,我最愛巧克力了,

蛋糕體吃起來甜而不膩,裡面還有種濕潤的感覺

-

-

✪ 甜點:熔岩巧克力蛋糕

現烤的巧克力蛋糕,切開後裡面流有酒香的巧克力焦糖奶油,

配上香草冰淇淋~

-

-

✪ 甜點:巴斯克乳酪蛋糕

帶著焦香口味的重乳酪蛋糕,搭上覆盆子醬+香草冰淇淋

連續三個重口味的甜點,甜點女孩的我,早已飽到天庭蓋拉~

所以我們選擇打包乳酪蛋糕和巧克力蛋糕回去,慢慢品嘗~

-

-

✪ 招待:泡芙

-

-

(文文不專業評論)

整體吃下來,食材新鮮,肉質細嫩好入口,

讓人回味無窮~餐廳昏暗氣氛佳,

今天的服務人員很專業也很有耐心的解說

但桌子和桌子間的距離安排真的太緊...

除非一直盯著對面看,否則眼睛一撇,

就會看到隔壁桌的人,有點尷尬

若將桌子的間距再拉大一點,

我覺得吃飯的氣氛會更舒適~吧

-

每年的 #結婚紀念日 ,愛吃 #牛排 的我,

已慢慢把這個節日變成了賞味高級牛排店的日子

藉著這個機會,每年挑一間有格調的牛排店

享受一下~開心一下

-

店名:【教父牛排Danny's steakhouse】

地址:台北市中山區樂群三路58號

營業時間:

周一~周五 12:00~15:00、18:00~22:00;

周六~周日 11:30~15:30、17:30~22:00

官方網站:https://www.facebook.com/DannysSteakhouse

訂位專線:(02)8501-1838