【新北林口】林口三井OUTLET必吃,來自日本裹著薄薄麵衣,可自行調整熟度,口感外酥內軟的炸牛排-炸牛元村

1 / 2

嗨~大家好我是蒂芙妮~

不知不覺住在林口已經也差不多有5個年頭,三井OUTLET也是逛了不下數十次,這天來到了這間來自日本的炸牛排專賣店,據說這家店是日本人來台灣開的第一家分店(第二家目前在遠百信義A13),每次假日時經過都會見到排隊的長長人龍,就讓我非常好奇,到底這家店有甚麼特別之處,能夠讓大家甘願排隊半小時以上也不願放棄,這次就讓蒂芙尼帶大家來瞧瞧吧~

【店家資訊】

店名:牛かつもと村(炸牛元村)

地址:新北市林口區文化三路一段356號【三井OUTLET地下一樓(GF層)】

電話:(02) 2600-0167

營業時間:周一~周四 11:00~21:30,週五 11:00~22:00 周末例假日 :10:30~22:00 

注意事項:可現金刷卡付費,餐點需另付10%服務費                 

我是廣告,請往下繼續閱讀

目前開放星期一至星期五可電話預約

例假日以及星期六、日需現場排隊候位

交通資訊:由機捷A9站出站後往文化三路走3分鐘左右即可到三井OUTLET

FB粉絲團:牛かつもと村(炸牛元村)

▲這家店是位在林口三井OUTLET的地下一樓(GF樓),店家雖然空間不大,不過每到用餐時間是一定排隊的~ 其實很早就想來吃吃看,但每次看到排隊的人龍,就讓我完全不想靠近,直到剛好今天平日放假,人潮比平常少,就趕緊來啦~~

▲店家的菜單其實真的非常簡單,只有2樣,就是以130G跟260G的牛排份量區分(也就是說如果本身食量不小的話就可以直接點雙倍份量的炸牛排,滿足大口吃肉的慾望~) 另外如果一開始只點了一份炸牛排,吃完後覺得意猶未盡還想再吃,再加點一份炸牛排價格就是200元,跟一次點雙倍的價格是一樣的唷~~

▲左邊是130G的一般份量,右邊是多一倍肉的套餐~ 因為我們算是嘗鮮第一次吃,就先點了一般份量的套餐囉~

▲從外頭還可以看到師傅在裡面備餐的模樣,廚房看起來滿乾淨的,又讓我對他們的印象加了分~

▲餐桌上備有三種調味料,分別是玫瑰鹽、胡麻醬跟油醋醬(可拌高麗菜絲)~

▲一開始我們看到這個東西還不知道用來幹嘛的,直到後來店員來點火,我們才恍然大悟,原來這是待會用來煎牛排的石板~

★炸牛排定食套餐(130G) 390元

▲等了一下終於上菜啦~~登登~這就是今天的炸牛排定食套餐~~ 順道一提~ 米飯、味增湯、還有高麗菜絲都可以續加喔~

▲小菜裡面最讓我心動的是這個鮮豔的魚子醬~~~ 味道超棒~ 吃起來完全沒有腥味,配飯也很好吃喔~~

▲總算要開始吃今天的重頭戲啦~~~ 店員說這塊牛排廚師只下鍋炸了60秒,所以裡面還是生的,後續可以再依照自己喜歡的熟度在石板上煎唷~

▲看看這美麗的油花分布,牛肉在石板上滋滋作聲的響,聽起來真是療癒~

▲才放上去沒多久,那誘人的香氣就直撲而來,好啦~ 我要開動啦!! 吃的時候店員建議有三種吃法唷~ 第一種是可以沾特製山葵醬(我個人最愛這個),第二種是用醬油加哇沙米(老公最愛這個),第三種則是簡單的玫瑰鹽調味~ 

▲咬下一口,完全只有「外酥內軟」這四個字可以形容~ 薄薄的麵衣吃起來不會太油膩,肉質也非常軟嫩不乾柴,讓我們一口接一口完全停不下來,吃到後來,還差點要再加點一份炸牛排! 但為了身材著想,我想還是留點小遺憾下次再來吧~~

非常感謝大家耐心地看到這邊,如果您喜歡這篇文章,可以幫忙按個〝愛心〞,並分享給你所有愛吃愛玩的朋友們~

也可以留言和我聊聊天唷~ 我們下次見~

想看更多關於我的食記 / 旅遊 /日常分享,可以到下方連結:

IG:tiffany.syu

FB粉絲專頁 : 蒂芙妮的繽紛萬花筒

波波黛莉(Popdaily)創作者計畫:蒂芙妮的繽紛萬花筒