藝爐晏|我在美術館吃鍋~399吃到飽汐止火鍋推薦!(附菜單)

1 / 2

大家都知道在美術館不能飲食,但在有一間在汐止中興路上只要399吃到飽的火鍋美術館『藝爐晏』

藝爐晏店內不僅有食材精緻鮮美、冰品誘人能以很平價的價位吃到飽,還有許多藝術品與老闆的畫作

如果不說藝爐晏是間餐廳,根本就像美術館般處處都是驚喜

店內寬廣在座位的規劃上不論是小家庭還是團體聚餐,皆有合適的空間

可以看到平日中午就有許多家庭前來用餐,餐廳也有提供兒童座椅,空間開放的程度就算有推娃娃車或者帶著輔具的客人也不會有擁擠感

上圖是很有趣的熟客牆,不知道會不會有一天我的肖像也會在上面呢?

平常為了文章閱讀不要過長,我都會把室內照拼成一張

但藝爐晏李可以看到許多精緻畫作及藝術品,讓我無法不完全展現出來給你們看

我是廣告,請往下繼續閱讀

不要看我手在那邊顧著拿食材,不論走到哪都能在眾多藝術品的包圍下,隨時都能欣賞到老闆的佳作呢!

藝爐晏不只能欣賞藝術品、吃火鍋,在店內的一角中還有一間藝術工作坊

老闆每週二、週四下午2:00至下午5:00都有油畫教學,每堂課三小時、學費1000元,三堂課即可完成一幅油畫作

能吃飽喝足又能陶冶藝術的地方真的相當特別,有機會時一定會想來這裡磨練一番!

當然上圖我只是假裝一下啦~哈

顧著圍繞在藝術品的當下,也別忘了來藝爐晏最重要的就是吃鍋這件事情

藝爐晏的吃到飽只有午餐399晚餐450(120分鐘),並沒有分平假日的區別這點真的超棒!

而且這價位不論是平日還是假日都非常的超值,讓我馬上拍下來傳給住在汐止的親戚推薦他們必來!

吃到飽的肉品有梅花豬與培根牛,以跟店員點餐的方式拿取,有些高級食材部分也可以額外單點唷!

中島自助吧食材有許多自取的餐點,鮮冷食材皆以拉門式做為保鮮,這點我覺得相當衛生及細心

這裡必推自助吧上的自製滷肉燥、排骨酥,甚至有人為了他們的這兩道而來呢!

這裡的自助吧有少見的剉冰機,還有我最愛的泰國第一冰淇淋品牌『Mingo』

不論是白玉荔枝、泰式奶茶等特殊口味我都相當喜歡,其中我最愛的是榴槤!

醬料中較為特別的是他們的沙茶醬,這可是藝爐晏的得意之作!以花生粉和碎花生先熱鍋炒過後再製作成沙茶醬

傳統沙茶都有個油耗味道我非常避而遠之,但藝爐晏的沙茶醬香氣更十足,微辣中帶著花生香氣相當柔和呢!

這次我加點的部分是『綜合上等牛肉拼盤300g 』(白盤)美國霜降牛肉+美國頂級牛小排+澳洲巧克力和牛

『綜合大拼盤 』白蝦8+草蝦4+蛤蜊8+干貝2+扇貝2+龍蝦1兩道

不論是牛肉還是海鮮的分量及品質,就算是單點我也覺得很超值,有時想不妨奢侈點犒賞自己一下

上圖左下就是藝爐晏自製排骨酥,醃製的非常入味肉質細緻不乾柴,讓我超想把它打包外帶回家

雖然在這裡可以無限享用,也好想把它帶回家當消夜阿~

藝爐晏的湯底分為原湯與麻辣湯底兩種,原湯的部分多樣鮮甜蔬菜、柴魚和雞骨熬製,喝起來輕柔暖胃相當舒適

麻辣湯底以多樣蔬菜及中藥材熬約4個小時後,再以獨家的麻辣醬、花椒等香料材浸泡米酒再拌炒

過程中得不斷攪拌相當下足功夫製作,湯頭喝起來意外的柔和溫醇且香氣宜人,沒有太過辛辣的刺激像我不敢吃辣都能接受的程度!

兩款湯底皆不含牛食品,對於不吃牛的人也能充分享受

不論是吃到飽的梅花豬、培根牛與單點的上等牛肉拼盤,肉質都是鮮嫩肥瘦適中

但上等牛肉拼盤的肉質更加柔軟、香氣更為厚重,完全正中我這愛吃牛的心!

打配湯底的部分,藝爐晏的兩種湯底因為較為溫醇,能充分將食材的鮮甜滋味帶出不搶掉原有特色

不論涮原湯還是麻辣湯都有不一樣的風味,讓人難以比較

海鮮的部分也不惶多讓,光是在下鍋前就能看得出食材完全誠意十足,那龍蝦膏簡直超罪惡,讓我超想沒下鍋就直接生食它 哈

蝦子彈性與口感正與它的新鮮成正比,干貝與扇貝也能吃到厚實不小氣的口感,各個不僅鮮美甘甜,熬煮後更加提升鍋底的香濃感

下次有機會我會想單點海鮮不點肉的方式慢慢醞釀鍋底的精華

最後絕對不能錯過藝爐晏的飯後甜點,雖然現場有蛋糕櫃但我還是伸手向我最愛的Mingo冰下手

在這裡吃冰也能吃的有創意,還記得它的剉冰機嗎?除了傳統淋醬、淋配料吃法外,也可以搭配自己喜歡的冰品唷!

由於飯後加上冰品食在太飽了,肚子已經沒有蛋糕的空間

為了不浪費食材決定下次再來藝爐晏嚐試更多不一樣的餐點搭配!

趁著大家還在吃的空檔下,順便抓起一支榴槤冰在店內參觀老闆的畫作

當第一次看到這照片時,千萬別當鍵盤魔人以為我在美術館吃東西唷!

藝爐晏|官方FB

221新北市汐止區中興路100號
營業時間 12:00〜23:00 最後入場 21:30
週一至周五中場午休 14:30〜17:30
用餐時間為二小時 訂位等候10分鐘逾時不侯
吃到飽(酌收 10%清潔費)
大人/午餐399/晚餐450
自助吧+梅花豬+培根牛(無限隨意吃)
小孩120CM以下250 / 100CM 以下免收費
加100元,附綜合海鮮盤一份(白蝦3隻+鯛魚+蛤蠣4顆+透抽)

#藝爐晏 #藝爐晏火鍋美術館 #吃到飽 #吃到飽推薦 #汐止吃到飽汐止吃到飽火鍋 #火鍋推薦 #汐止餐廳推薦 #聚餐推薦 #聚餐餐廳 #美術館餐廳 #吃到飽火鍋 #美食餐廳 #汐止美食推薦 #吃到飽PTT #火鍋推薦PTT #汐止中興路火鍋 #汐止中興路餐廳 #汐止中興路美食 #120分鐘吃到飽