台北情人節好去處,隱身在巷弄內的低調美味,兩人約會,聚餐的好地方VG SEAFOOD BAR

1 / 5

台北情人節好去處,想要有一頓浪漫的晚餐,那麼這間隱身在信義安和巷弄裡的美食,這間 VG Seafood bar就是為你而設計的。

在這邊跟大家分享一個好消息!!如果情人節還想不到怎麼過?該怎麼過?去哪裡過?網路上凌亂的資料讓你摸不著頭緒點擊情人節專屬優惠上面的優惠都有時效性!!好康的是除了餐廳以外連星級飯店都有折扣!由於折扣實在是太兇了!!隨時都有可能客滿,如果大家喜歡就不要猶豫了!趕緊下訂Kelvin都有求證了這些價格都比平常低可以趁現在折扣花少少錢度過一個美好的情人節夜晚。

回歸正題這次要介紹的餐廳VG Seafood bar,於2018年7月由陳子洋chef領軍開幕,而陳子洋chef也在2017年的(聖沛黎洛年輕廚師競賽- S.Pellegrino Young Chef)中奪冠。這是他比賽前由米其林主廚chef Andre親自指指導的過程

這間餐廳位於台北市大安區敦化南路二段11巷6號

門口的旁邊放置了Chef子洋的相關書籍報導。

這一次是我們第二次來VG Seafood bar 用餐了,第一次來沒有訂位所以我們兒排在吧台的位置用餐,而這次我們提早了3天訂位還是只排到了晚上8:30的位置,所以生意真的很好啊!

餐廳內的是使用開放式廚房 open kitchen的概念設計

一入座桌上有一疊杏仁奶油搭堅果碎

我是廣告,請往下繼續閱讀

今天我們點的調酒,眾神的禮物,這支調酒基酒內含有白蘭地,上桌時燃燒的接骨木香環繞整杯酒送上你面前,上面鋪上有如慕斯口感的泡沫給了整杯就不被一眼看破的神祕感,整杯調酒給我的是沉穩及富有神祕感的人會喜歡的感覺

這是最新一季的菜單(2020/8/14拍攝)

脆皮嫩牛舌 Slow Braised Beef Tongue—380

評分:4 分,滿分為 5。

牛舌在西餐界不算是罕見的食材,但做法往往需要經過時間的淬鍊,慢燉的牛舌徹底破壞了牛舌的堅韌,帶給他鬆軟的口感,稍微煎炸過的外皮形成酥脆的口感,外脆內軟搭配的是有稍微炙燒過無花果及酸麵包丁鮪魚醬及自製辣油更讓整道菜多了一點口感及刺激不會顯得膩口,我每來必點!私心推薦

接下來會上免費的橄欖麵包,以及我們點的海鮮拼盤的配菜,一盅小沙拉及薯條。

VG海鮮熱盤 Plateau de Fruits de Mer Grilles—2380

VG的招牌菜之一,海鮮拚盤當然不能錯過這道海鮮盤的量大概3人吃是最剛好的裡面有半隻波士頓龍蝦,3顆烤牡蠣,一片午仔魚,3塊炸鱈魚,炸水果玉米,炭烤花椰菜,中間有一小鍋海鮮鍋,海鮮鍋裡有淡菜,蝦,一點臘腸。

整體視覺給人很豐富的感覺,波士頓龍蝦肉質緊實,烤牡蠣是主廚用TABASCO做的醬汁,上層烤得酥脆的口感跟牡蠣肉一口吃下,口感上平衡抓得剛好!

炭烤的白花並沒有因為是配菜而隨便,炭烤味道濃厚,調味的很好

海鮮鍋的湯汁稍微美中不足一點,湯料的味道沒有將海鮮的味道拉出來,白酒的酸味沒有完全揮發掉,有點可惜,但整體表現是不錯的。

給平常努力工作,辛苦上班的你/妳 Cheers!!

炸牡蠣的還算是滿大顆的 炸牡蠣的還算是滿大顆的 龍蝦肉質緊實 龍蝦肉質緊實

Umameat熟成胭脂鴨 580

來到了VG更不能錯他們的鴨料理,Chef子洋用鴨料理奪得冠軍,那我們一定不能錯過。

這道菜是我們當天才開始的新菜

底部是芹菜根泥,熟成10天的胭脂鴨,旁邊是很適合搭配鴨肉的自製發酵櫻桃

一入口的鴨胸炭烤味十足!非常過癮,在嘴裡的餘韻會是鴨肉經過熟成後留下的濃厚野味!

我非常喜歡這個肉本身原有的風味,搭配上發酵櫻桃的酸甜,中和了肉味形成一個平衡,真的很棒!

醬汁是搭配用鴨骨熬的綜合莓果鴨汁是一款帶有酸甜感的醬汁

配菜是台灣經典的水蓮,龍鬚菜,果然Chef的鴨胸不會讓我們失望,整道鴨胸料理十分精彩!我非常喜歡

鴨胸的熟度掌握非常剛好!! 鴨胸的熟度掌握非常剛好!!

完美的一口~哈哈~淡淡的芹菜香搭配野味濃重的鴨胸,清爽的櫻桃跟清脆口感的龍鬚菜

招牌鑄鐵飯 520

這道上桌的鑄鐵飯讓我非常驚豔,一開鍋香濃的鑄鐵飯會由服務生加入辣蟹醬攪拌均勻

這鍋海鮮飯可不簡單喔!外表看似平淡,但卻內藏玄機

裏頭是層層堆疊的美味,帝王蟹肉,櫻花蝦,泰國香米糯米椒,上面有撲上蒜片及2片午仔魚

服務生在拌飯香味直接爆棚!!

入口的口感非常特長豐富,有香米的柔軟,魚肉的嫩,蒜片的酥脆,以及辣蟹醬濃郁的海味

整體的口非常濃郁是帶有一點辣味的,糯米椒的清脆以及些許的苦味史的整頓餐點吃下來不會過膩,我覺得平衡的很好。

檸檬塔 240

檸檬塔一道剛好是3人的份量,服務人員則會幫我們現場分盤,讓我們方便食用

整道檸檬塔非常~厲害,細節處理非常好

黃橘色的球狀物是檸檬內餡外層用冷凍椰子油包覆,湯匙壓下去就會爆漿,白巧克力做的塔皮/方形香茅雪糕/肉桂蛋白霜,連鮮橙都是用紫蘇酒醃製而成

整道甜點不會過於甜膩,帶有酥脆口感的塔皮也是一大亮點

用解構式的方式來呈現經典常見的檸檬塔也是非常有趣的方式

106台北市大安區敦化南路二段11巷6號

星期五12:00–14:3018:00–22:30星期六12:00–14:3018:00–22:30星期日12:00–14:3018:00–22:30星期一休息星期二12:00–14:3018:00–22:30星期三12:00–14:3018:00–22:30星期四12:00–14:3018:00–22:30

如果大家還沒想好情人節或聚餐該去哪裡?可以點擊這裡KLOOK上面有很多情人節期間打折的餐廳優惠只有在這段期間!大家要把握機會喔

最後哩我在這裡非常感謝大家我知道網路上有很多文章,但你願意花時間來觀看我的文章我非常的感謝你,最後也請你們多花一點點的時間來給我的文章喜歡,留言跟分享,還有追蹤我的ig、fb!也可以私訊我,讓我知道你想要知道或了解哪一間餐廳,也都可以留言給我或私訊我,謝謝大家,我們下個禮拜見瞜!