[宜蘭美食]蘇澳美食懶人包|盤點四大蘇澳小吃 阿英魚雜/正好鮮肉小籠包/無名蝦餅/義珍香爆漿饅頭

1 / 9

來蘇澳玩兩天一夜,住在距離蘇澳火車站

步行十分鐘的煙波蘇澳四季雙泉館

附近蘇澳美食集中,小吃林立

今天要幫大家盤點四大蘇澳小吃

無名蝦餅.阿英魚雜

義珍香爆漿饅頭.正好鮮肉小籠包

在地化的小吃,各具特色

而且料好新鮮實在又便宜

我是廣告,請往下繼續閱讀

吃完好想定居蘇澳,常駐美食左右

#蘇澳美食 #蘇澳小吃推薦 #宜蘭美食

#宜蘭小吃推薦 #蘇澳美食懶人包

#阿英魚雜  #正好鮮肉小籠包 #無名蝦餅

#義珍香爆漿饅頭

1.阿英魚雜

地址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇南路47號

營業:08:30-18:00

電話:(03)996-2018

主食點了大碗乾麵和小碗滷肉飯,

滷肉飯好好吃,覺得不輸台北名店耶

半肥半瘦的滷肉剛剛好

鹹香的滷汁配上粒粒分明的飯,十分下飯

魚雜點了B餐$200元-兩盤綜合魚雜

推薦多人直接選擇A.B餐,什麼都吃的到!

阿英魚雜經過煙燻抑制內臟腥味

吃起來有濃郁的煙燻香氣,頗為討喜

飛虎魚卵-我本來就喜歡吃魚卵

但扎實的魚卵吃太多

會覺得有點乾,建議沾芥末醬油膏吃

魚腸-吃起來這個應該是魚腸

QQ硬硬的,像是再更硬一點的透抽

鯊魚煙-激推!!!!我喜歡!!!

煙燻過的鯊魚煙好好吃喔

而且鯊魚煙給的部位是半筋半肉

每一口都吃的到肉和膠質

偷偷說:我覺得好划算~

一般小吃店點一盤鯊魚煙$50起跳

份量很少,但阿英魚雜給的份量頗多

這盤右邊兩種,我沒把握是魚內臟哪部位

口感都是QQ脆脆,有嚼勁

沾上芥末和薑絲一起入喉

很好吃~(好想配冰啤酒)

飄香數十載的傳統阿英魚雜小吃店

即使下午兩三店來,也是高朋滿座

2.正好鮮肉小籠包

地址:宜蘭縣蘇澳鎮太平路21號

營業:10:30-14:00;16:00-18:30(FB公告週二休)

電話:0965390302

官方FB: https://www.facebook.com/pages/category/Food-Stand/%E6%AD%A3%E5%A5%BD%E9%AE%AE%E8%82%89%E5%B0%8F%E7%B1%A0%E5%8C%85-%E8%98%87%E6%BE%B3%E5%BA%97-302722863267823/

我們既想吃阿英魚雜又想吃鮮肉小籠包

所幸外帶小籠包去阿英魚雜店吃~

(兩店步行相隔五分鐘)

小籠包都是現點現蒸,要稍微等一下

外帶的小籠包一顆都!沒!有!破!

鮮肉湯汁完整鎖在薄薄的皮裡

表皮完美的皺褶,吃起來很Q彈

我覺得正好鮮肉小籠包吃起來比較像湯包

皮薄餡多湯汁甜,豬肉餡加上蔥花香

要我一個人吃十顆~都可以!

建議大家一定要用湯匙吃~

才能留住滴出來的鮮肉湯汁

一滴都不要放過!好好喝

3.無名蝦餅

地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路62號左右(附近有711)

營業:13:30-17:00(不定公休)

吃這個碰運氣看人品XD

台灣最美的風景,就是樸實老夫妻推著攤車

在漁港附近擺攤營生~

蘇澳蝦餅風格和宜蘭冬山蝦餅很像

神出鬼沒~想吃它要碰點運氣

但口感有點不同!

蘇澳蝦餅:地瓜籤很薄,蝦米大隻又多(主角)

冬山蝦餅:地瓜籤較扎實,蝦米為提味

難分軒輊一樣好吃,看個人喜好

二訪[宜蘭美食]冬山銅板美食-同心圓紅豆餅.春捲蝦餅.金珠蔥油餅 蝦多蔥多爆炸好吃~Tina愛分享

漁港附近實在太曬,外帶蝦餅回車上吹冷氣

把紙袋撕開給你們看,蝦餅薄薄的一大片

炸的金黃香酥已經不稀奇

稀罕的是上面滿滿大隻蝦米

好鮮呀~~

覺得很像在吃炸蝦餅乾

脆到翻天~一片才$35

便宜到沒天理!

4.義珍香爆漿饅頭(蘇澳店)

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段98~1號

營業:8:00-21:00

官網: https://www.milktoast.tw/index.php/rent/box27-29

★巧克力鮮奶爆漿饅頭

義珍香強調饅頭不加一滴水,完全用鮮奶製作外皮

難怪饅頭這麼香~

而甜甜的巧克力漿非常討喜,很好吃

-

★芋頭泥鮮奶爆漿饅頭

扎實的芋頭泥還有牛奶內餡

味道一如想像的好吃,但少了點驚豔

-

★粉圓鮮奶爆漿饅頭

我最喜歡這口味!!

非常特別,渾圓珍珠甜如蜜

吃起來QQ的好特別

如果你第一次買爆漿饅頭

很推薦試試看這口味~

-

以上是蘇澳兩天一夜自費行程

蘇澳住宿資訊請看這裡:

[宜蘭住宿]煙波大飯店蘇澳四季雙泉館|國際級黃金雙湯 無邊際泳池搭配激美日出海景 宜蘭旅遊補助兩天一夜