♡台中咖啡廳♡台中歌劇院-堁夏咖啡

1 / 1

來了好幾次歌劇院,卻都沒有進來過,堁夏咖啡在歌劇院的6F,天空花園那層,因為每次想進來都是滿滿的人,沒有訂位想現場候位都不知道要等多久😅 就作罷了~~
當天也是臨時起意想來歌劇院走走,就先打了電話預約,19:30的訂位都滿了,於是訂了20:00,不過最後點餐時間就是20:00,雖說是21:00關門,不過輕食跟甜點是賣完就沒了 如果不想撲空的朋友 真的要白天來啊~~~~ (當天太晚去我笑想很久的檸檬塔就沒了😭)

歐培拉】$160

是不是看起來就粉高級啊!!! 上面還給你一咪咪金箔喔😍
我個人不是那種很愛巧克力的人,但是看到介紹說有咖啡蛋糕跟核果仁,我就點了~
最上層的巧克力,意外的不甜膩,是略微酸巧克力口感,跟下面的咖啡蛋糕還有碎果仁搭一起還蠻好吃的耶! 我一個人直接吃光 (完全沒有時間停頓享受 一口接著一口吃哈哈哈哈)

香草冰淇淋泡芙】$120

甜點櫃裡擺著就是香草泡芙,我點餐的時候店員有問我冰淇淋是要"草莓"還是"香草"的,所以是有兩種口味的唷~~~~ 店員說泡芙都是再現烤的,並不是直接從櫃子就拿出來擺盤給你這樣! 我覺得很讚,不然有些放久了的泡芙都會軟掉,口感就有差~

焦糖瑪奇朵-冰】$150

是不是很卡哇伊! 看起來小小一杯卻蠻夠喝的耶😳
(我就是這樣一口咖啡一口蛋糕把剛剛的歐培拉嗑光的) 
我男友一直在那邊「 喝咖啡吃甜食,又讓你味食道逆流了嗎?」 差點給他八蕊😂😂😂
要不是當天外面很悶熱,一心只想喝冰的,不然我其實蠻想點熱的😩 因為焦糖瑪奇朵還是熱的好喝!!!!冰的就普普~

西西里檸檬冰咖啡】 $150

我是廣告,請往下繼續閱讀

特別的是糖是沿著杯緣灑上的喔,要以口就杯的喝,蠻妙的那種口感😅
不過這杯我覺得不是很推~因為檸檬味不重,咖啡味也還好,整體就怪怪的哈哈哈哈
西西里檸檬我個人還是比較愛7-11的😗

不知道大家有沒有follow到文化局推的【藝FUN券】抽獎

我很幸運有趕上最後一天的登記,也那麼賽的抽中了哈,舉凡是藝文中心都可以使用,結果沒想到連歌劇院內的"咖啡廳"都可以用,於是當天就給文化局請了一餐😆 

藝FUN券是以掃描QRCODE使用,因為是第一次用我就直接拿給店員操作,藝FUN券一次給600$,是六張100$,不找零,當天我的餐費是580$,店員就幫我折抵了五張100$,我付80$現金這樣~ 

【臉書粉絲團】堁夏咖啡

【店休、營業時間】週一休息。11:30~21:00 (週五、六營業至22:00)

【訂位電話】04 2259 8333

↓↓↓ ▏看更多台中咖啡廳/下午茶/甜點相關文章 ▏ ↓↓↓
♡台中咖啡廳♡坐複合式餐館
♡台中咖啡廳♡chill chill cafe.food
♡台中咖啡廳♡華美街小紐約 work shop
♡台中霧峰區♡ゴロゴロ甜點店

我是廣告,請往下繼續閱讀

#台中 #台中咖啡廳 #台中下午茶 #台中歌劇院 #堁夏咖啡 #咖啡廳