【新北瑞芳區】藏在黃金山城中的美味,讓你《食不厭》

1 / 6

2020.07 初訪
2021.10.9 二訪

來瑞芳沒去九份老街好像對不起自己,但是沒想到除了老街外還有這店,他的美味令我歎為觀止阿!

其實是某天下班後被二老闆抓去賣掉(大誤),其實是我去騙吃騙喝啦(賊笑

說不吃會後悔真的是激起我強烈的好奇心跟口水

下班馬上從台北殺過去

口水一路從6:30滴到7:30才到達我們的目的地

招牌寫得也太飄撇,看不懂啦!

從右手邊開門進入

我是廣告,請往下繼續閱讀

飲料部分以咖啡為主,原本想喝冰滴結果沒有啦

菜單,有15個品項,我們三人就點了8樣(下面再一一介紹囉)

店內環景,店內不大,大長桌坐12位不是問題,其他小桌坐個4位左右,總共容納人數大概25位左右就很滿了

日式醃蘿蔔 
ㄙㄨㄚˋ 嘴好吃,直接帶走一罐回家啃,裡面有話梅跟柚子醬一起醃製而成的

法式豬肉凍
雖然我不是很懂法式是在哪,但是他口感真的很特別,聽說是用豬耳朵做的,沒有太重的調味,吃起來很Q,但不油膩,配上特製的酸辣醬汁+九層塔切絲,就是道很有個性的開胃菜

香料烤雞腿  
吃起來就是個中庸的烤雞腿,很不錯但不到特殊

午仔魚一夜干

我知道他就是一種你要用台語唸的魚你才知道是啥魚的一種魚(到底在講什麼),話說一夜干真的就是曬(風乾)了一整夜的魚唷!變成魚干後焦糖化的油脂咬起來脆脆香香的,油脂那香滑的氣息令我驚艷不已!!但魚肉還是依然細緻,好~好~吃~哦!(真的會想念欸)

鐵鍋牛肋條
大概是5、6分熟的感覺,肉質不錯多汁,配上生菜爽口好吃!

就是個蛤蠣鮮湯 

一直往嘴裡塞的肉

這個菜名太有趣了,直接問店員,原來是口感很像松阪豬的肉肉阿

果然一端上來口感超令人驚豔,真的很像松阪豬欸,脆脆的,配上生菜跟醬汁真的一直往嘴裡送阿

生菜跟醬汁跟牛肋條那道調味一樣,相較起來這道就略勝一籌了!!

提拉米蘇        (2021.10.9二訪)

2021.10.9二訪這次終於有肚子點了甜點

提拉米蘇很意外給得很大方欸蠻大一塊咖啡&蘭姆酒味蠻重的底部是非常濕潤的口感偏向蛋糕體(不確定手指餅乾軟掉口感是不是這樣?)但cream的部分真的超讚的很柔滑😋😋 

冰滴咖啡這次也喝到了,很順口甘醇不苦,很不錯!

很台的薑片小卷  (2021.10.9二訪)

像是熱炒店的菜色,薑片夠香很有鍋氣的一道菜,小卷本身也是Q彈新鮮👍 不會死鹹,很下飯

特別叫老闆的貓出來露面一下

吃超飽,我不行了.......

小吃貨瑪姬評價(3★為及格,4★為會再訪,五★就不用說吧TMD棒啊)

• 食物美味度:★★★★★(真的超美味,連討厭吃魚乾的我也能吃得津津有味)
  • 食物擺盤精緻度★★★★✩ (已經擺得很漂亮了)
  • 店內氣氛★★★★★(靜謐的山城美味的佳餚,滿分)
  • 服務態度★★★★ (有禮和善)
  • 整體表現★★★★★ (絕對回訪!!!嗑他們家的醃蘿蔔就好想吃一夜干喔)

食不厭

• 地址:新北市瑞芳區金光路221號
  • 營業時間:11:30-14:00;17:00-20:00

追蹤瑪姬日常

個人INSTAGRAM:搜尋 maggiebeyou