來趟慢活的台東旅行吧!(中) |景點/食記/熱氣球/伴手禮|

1 / 1
台東,位在台灣東半部的美麗城市,這裡有憨厚可愛的人們、湛藍清澈的天空及珍貴的原住民文化,來到台東就該放緩腳步,好好的欣賞美景以及放鬆身心靈,此次台東遊記分為兩篇介紹,包含了景點/美食/熱氣球/伴手禮,若有興趣就跟我一起出發去台東吧!

布農部落休閒農場>阿榮柑仔店>李伯伯食堂>台東2626市集>春一枝冰棒>鹿野高台

布農部落休閒農場

布農部落休閒農場有住宿區、餐廳、咖啡屋,門票收費150可折抵園區消費100,園區最值得看的是部落劇場,內容有布農族及鄒族的歌舞表演與令人震撼的八部合音,場次分別是早上10:30及下午2:00,可以在等待的時間先去咖啡屋休息一下或體驗射箭、蠟印......等活動。

布農部落文化園區:8:00~17:00

台東縣延平鄉昇平路191號

阿榮柑仔店/李伯伯食堂

去吃午餐前途經阿榮柑仔店便來晃晃,小巧可愛的柑仔店販售著茶葉、與台東特產做結合的伴手禮,還有人手一支的現殺鳳梨XD非常吸睛呢!接著到李伯伯食堂吃午飯,不僅出菜快速且樣樣美味,油條牛肉的油條酥脆,泡一下鮮美的湯汁更是好吃到讓人無法放下筷子!芋頭酥切成細絲狀入鍋油炸,再佐以花生及辛香料快炒,鹹香不油膩,是絕佳的下酒菜;左宗棠雞看起來非常辛辣,但我必須得說這道菜真的會愈吃愈上癮呢!雞肉滑嫩,辣椒乾先辣後回甘,被我整盤掃空XD,總之個人非常推薦這家餐廳!!!

阿榮柑仔店:8:00~21:00

台東縣鹿野鄉光榮路163號

我是廣告,請往下繼續閱讀

李伯伯食堂:週二~日/11:00~14:00&17:00~21:00

鹿野鄉永安村永嶺路69號

*建議訂位

台東2626市集

吃飽後去逛了餐廳附近有台東2626市集,市集內有位戴著草帽,穿鳳梨logo上衣的阿伯非常可愛,他們家的搖搖鳳梨冰有豐富的香氣,酸酸甜甜的滋味融在碎冰中非常好喝消暑,底部還有很多塊蜜過的鳳梨塊,超級好吃!阿伯還說上星期食尚玩家有來採訪他呢!

同樣在台東2626市集 的另外一個水果攤阿伯也是非常開朗可愛,自家種的水果堅持不噴農藥也不施化學肥料,對自家產品非常有信心,買了有漂亮外表的紅龍果並現場試吃了一顆,真的跟阿伯說的一樣與市場賣的口感不同呢!口感比較Q 香氣也更多一些,另外阿伯也有賣台東特產之一的洛神花蜜餞,也是自家製的哦!

台東2626市集:週六/14:00~18:00

台東縣鹿野鄉永嶺路80號

鹿野高台/春一枝

此次來台東的重頭戲就是看熱氣球啦~因為當天是開幕式因此人非常多,在上高台的路上可以先到春一枝吹吹涼風吃枝冰棒,再步行或驅車前往會場,另外也有接駁車呦;下午施放熱氣球的時間是五點,看著造型熱氣球慢慢充氣長大真的很療癒,如果想搭乘熱氣球建議早上就來搭乘,可以先上網預約或現場排隊,這裡附上官網給大家參考:

https://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw

熱氣球:上午5:30-7:00/下午17:00-19:00  

台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷145號

春一枝:週五~週一/8:00~18:00

台東縣鹿野鄉高台路76號

台東之旅的心得與食記的第二集到這邊就要告一段落啦,由於行程實在太豐富,所以作者決定再加碼一集呦哈哈哈~這次將自駕遊的行程分享給大家,希望能對計畫要去台東旅遊的人們提供一些靈感與幫助~如果喜歡此篇文章內容歡迎按讚留言告訴我,也可以分享給你要去台東旅行的朋友喲!

#台東旅行#台灣旅行#台東#台東美食#自駕遊#taitung#taitungtrip