來趟慢活的台東旅行吧!(上) |景點/食記/熱氣球/伴手禮|

1 / 1
台東,位在台灣東半部的美麗城市,這裡有憨厚可愛的人們、湛藍清澈的天空及珍貴的原住民文化,來到台東就該放緩腳步,好好的欣賞美景以及放鬆身心靈,此次台東遊記分為兩篇介紹,包含了景點/美食/熱氣球/伴手禮,若有興趣就跟我一起出發去台東吧!

花蓮市區>公正包子/周家蒸餃>台東纏記東河包子>台東觀光夜市>鐵花村

公正包子/周家蒸餃

小籠包的餡料皆是肉末加蔥,麵皮厚有香氣,公正的肉餡顏色粉嫩,肉汁明顯比較多,一口咬下能嚐到明顯甜味,周家的肉餡顏色較深口感偏乾一些。兩家蒸餃的味道都普普通通,建議加店家附的蒜蓉醬油提味,餃子皮的部分是公正表現比較優秀周家則偏軟糯。

*兩家餐廳比鄰,對面則是食尚玩家介紹過的鋼管紅茶,附近也有很多花蓮知名伴手禮店,不管是蕃薯餅或奶油酥條都能一次購齊。

公正包子:6:00~21:00

花蓮縣花蓮市中山路199-2號

周家蒸餃:24小時

花蓮市公正街4-20號

東河纏記包子

我是廣告,請往下繼續閱讀

從花蓮開往台東市區會經過東河鄉,當然要來吃吃看遠近馳名的東河包子啦~纏記的包子皮很Q,買了兩種來試試口味,竹筍包餡料是辣筍非常特別;肉包的餡給的大方,肥肉比例高,稍稍油膩,除了傳統的口味也有新穎的口味,下次再來會想試試鮮蝦起司和紅豆麻糬。

纏記包子:6:00~17:30

台東縣東河鄉東河村395號

台東觀光夜市

位在正氣街的觀光夜市週四、五、六有營業,另一個在四維路的四維夜市則是星期日限定,觀光夜市裡有許多美味小吃,滿滿海鮮的特大章魚燒、超人氣的烤肉刈包、遵循古法的傳統茶飲......等等,還有很多等大家去發掘呦!

觀光夜市:周四~六/17:00~23:00

台東縣台東市正氣路

鐵花村

從觀光夜市步行至鐵花村只要10分鐘內即可到達,鐵花村聚落慢市集非常好逛,文創、點心及飲料應有盡有,也有能購買伴手禮的商店,伴著街頭藝人優美的歌聲逛到市集的尾端,就會看到一間造型特別的波浪屋,以貨櫃堆砌而成的TTstyle市集也非常值得一逛。

鐵花村:周三~日/15:00~22:00

台東縣台東市新生路135巷26號

台東之旅的心得與食記的到這邊先告一段落啦,請敬請期待下集~

這次將自駕遊的行程分享給大家,希望能對計畫要去台東旅遊的人們提供一些靈感與幫助~如果喜歡此篇文章內容歡迎按讚留言告訴我,也可以分享給你要去台東旅行的朋友喲!

#台東旅行

#台灣旅行

#台東

#台東美食

#公正包子

#周家蒸餃

#東河包子

#台東觀光夜市

#鐵花村

#自駕遊

#taitung