【萬華區美食】【晚餐攻略】樸實的美味小吃最對味

1 / 6

瑪姬有很多萬華朋友

嘿嘿然後大學的專題又是作關於艋舺

莫名跟萬華結下不解之緣

身為吃貨的我當然要好好發揮天性幫大家找巷仔內才知道的美食囉❣

阿義魯肉飯

先看第二張圖應該就不用我贅述了

滿滿滿的蚵仔,配上滷肉的鹹香

天啊!人間美味!竟然意想不到的適合欸

別看它一碗小小的,裏頭有高達25顆以上的蚵仔哦

我是廣告,請往下繼續閱讀

這樣算算125摳摳不貴阿(相較於有些店賣蚵仔煎和麵線都只有6-7顆蚵仔就賣50-60元)←小聲舉例

這邊蚵仔各個大粒又飽滿,這個價格真的賺到了呀!

在華西街後段的部分,要走一下哦,但是招牌很大很好找

上面滿滿蔥花跟蒜酥有提味作用(香~香~香) 滷汁都在下面,記得要小心翻動一下哦(嘿嘿不要浪費了蚵仔) 上面滿滿蔥花跟蒜酥有提味作用(香~香~香) 滷汁都在下面,記得要小心翻動一下哦(嘿嘿不要浪費了蚵仔)

上面滿滿蔥花跟蒜酥有提味作用(香~香~香) 滷汁都在下面,記得要小心翻動一下哦(嘿嘿不要浪費了蚵仔)

菜單直接這邊附上,聽說魚肚湯也不錯,有機會再多帶些朋友來嚐嚐

源芳刈包

這間已經回訪N次了

其實瑪姬最愛的心頭好是四神湯

清澈的湯頭,濃醇的酒香藥膳香,滿滿的小腸

我給滿分

吃過好幾次品質真的掛保證

刈包也是很不錯

三層肉軟嫩不油膩加上花生粉跟香菜

甜甜鹹鹹的古早味

滷肉飯也不錯有加香菇很香(忘了拍照我先道歉SORRY🙏)

吃起來嘴巴會有滷汁黏黏的膠質,這是我最喜歡的魯肉飯口感

然後老闆雖然看起來有點凶但其實人很好,每次都說湯不夠可以再加

有圖有真相↓↓↓

這是去年吃的,今年還沒有吃哈哈哈

東港旗魚黑輪

吃完正餐當然是吃點心呀

小小的旗魚黑輪可不簡單(其實這間蠻大支的!)

金黃色的外表包裹著旗魚的鮮甜跟切片的魯蛋?

沾上芥末或甜辣醬還是胡椒粉都一樣美味唷~

一 支10元,一次買5-6支也不心痛,全家大小都可以吃得開心👍👍

德安青草茶(德安青草店-百年傳承)

吃完點心最後當然要喝個老字號的青草茶來解解暑呀!

天然的熊賀!青草茶清香清甜真的很讚

有賣現喝的也有大罐的可以買回家

其實我跟其中一位朋友點了苦茶(另一位不敢喝所以喝青草茶),先喝完的下次要請喝咖啡😜😜😜

老闆娘聽到我們這樣打賭就說,我們苦茶真的很苦哦,你們確定?

瑪姬賭性堅強沒有在怕的啦!

然後!燈燈燈(WWE式時間到鈴聲)

當然是我贏啦✌✌✌

不過真的是苦到我喝了2/3後有點.....想吐哈哈哈

由此證明這間店真的很真材實料捏!

阿義魯肉飯

• 地址:台北市萬華區華西街151號
  • 電話:0958 860 213
  • 營業時間:11:00–20:00,周一公休

源芳刈包

• 地址:台北市萬華區華西街17-2號
  • 電話:02 2381 0249
  • 營業時間:12:00–22:00,周一公休

萬華東港旗魚黑輪

• 地址:台北市萬華區廣州街
  • 電話:0909 427 565
  • 營業時間:周一至周六 14:00–01:00;周日 14:00–00:00

德安青草店-百年傳承

• 地址:台北市萬華區西昌街224巷11號
  • 電話:02 2308 5549
  • 營業時間:周一至周六09:00–21:00;周日10:30–17:30
  • 以上資訊參考GOOGLE,如有誤請以店家為準嘿~

也歡迎大家向瑪姬推薦有哪些萬華必吃唷😗

追蹤瑪姬日常

個人INSTAGRAM:搜尋 maggiebeyou