[台中] 秘密公開五間巷弄中的隱藏版文青咖啡店 咖啡成癮的你踩點過幾家?

1 / 1

你跟我一樣不管到世界上哪個城市哪個角落都要找間咖啡廳喝上一杯嗎?身為台中人在台中走跳這麼久,口袋中有許多私心推薦的隱藏版名單,也因為身為台中人,所以把拜訪咖啡店都當成日常幾乎沒有正式發文打卡過,想想這樣太對不起跟我喜歡同類型風格咖啡店的愛好者了,這次決定來個大公開!跟我一樣喜歡安安靜靜、用心著墨於咖啡、文青風格的咖啡店嗎?這篇一定要收藏起來!

『飲周公』 彷彿是一中商圈內的獨立世界 

一中商圈可以說是台中最熱鬧的地區之一了,沒想到在這滿滿人潮無處不是人的地方,竟然有一條與世獨立的小巷子,而巷弄中有一間與世隔絕的咖啡店『飲周公』,唯美復古的空間有種安安靜靜的靜謐感,點一壺熱單品配上蛋糕彷彿偷了一下午的時光。

飲周公

電話:04-22233035

地址:台中市北區育才北路22號

營業時間:12:00-21:00(週二公休)

我是廣告,請往下繼續閱讀

『HWC黑沃咖啡 台中文心店 』市中心住宅區內的安靜角落

黑沃咖啡在很多地方都有分店,我也造訪過許多家,咖啡品質都控管的很一致,但要說哪間店是我最推薦值得點杯咖啡坐下來喝的話,第一個浮在腦海的肯定是台中文心店,座落於市中心住宅區內的角間店面,很容易錯過但相對的人潮也不多,店內有許多區的座位可選。

HWC黑沃咖啡 台中文心店

電話:04-23205253

地址:台中市南屯區大墩十四街296號

營業時間:9:00-19:00(週五、日公休)

『艾凡里咖啡』東海藝術街中飄香25年老店

東海藝術街絕對是台中最文靜的商圈了,點餐加價$20就能享有無限續杯的咖啡飲料吧,喝到飽的咖啡飲料吧選項有耗時的冰滴咖啡,喝一口更是驚喜不只是普通的冰滴,而是放了2-3天有發酵酒香更加香甜的精品冰滴,另外跟老闆說了喜歡的風味而點的單品咖啡,老闆就能精準掌握並替客人挑選豆子,很喜歡這種與不同咖啡相遇的驚喜感。

食記:[台中] 艾凡里咖啡 疫情期間遠離人潮來東海藝術街用餐午茶 藉咖啡地圖環遊世界吧

艾凡里咖啡

電話:04-26310836

地址:台中市龍井區藝術街33號

營業時間:10:00-21:00(週二公休)

『鐵木咖啡』每週只開四天還藏在工業區旁田野中

絕對是我到達地圖所指示的位置後,還花最長時間尋找與進門的藏在三樓的咖啡店,但是非常慶幸來到了這裡,喜歡白白淨淨的、安安靜靜的你一定要來尋寶,推薦可以接受喝單品咖啡的人試試看點冰的,喝起來很像氮氣咖啡有驚喜感,布丁每一口都能嚐到天然的味道,在陽台被悉心照料的香草盆栽都會入菜,很愜意!

鐵木咖啡

電話:04-23806940

地址:台中市南屯區文山北巷1-9號

營業時間:13:00-20:00(週二、三、四公休)

『Chow Chow Cafe 巧巧咖啡』文心路上一隅寧靜的好咖啡

巧巧咖啡主打的是義式與單品咖啡,採用FAEMA E71沖煮可萃取出最香濃的咖啡,很市區又很安靜,自然成為我常常悄悄去拜訪的店,眾多品項中讓我印象深刻的有,美式咖啡很滑順好入口,抹茶拿鐵使用的抹茶是苦而香的正宗日本抹茶,還有各種小點!

食記:[台中] Chow Chow Cafe 巧巧咖啡 南屯一隅寧靜下午茶咖啡 手工甜點費南雪好吃

Chow Chow Cafe 巧巧咖啡

電話:04-24719449

地址:台中市南屯區文心路一段214號

營業時間:8:00-17:00 (週二公休)

--------------------------

Hi, I'm Bella.

領養一隻米克斯狗狗Angel, 不當工程師去日本流浪半年, 比起寫程式更喜歡寫文字

More about me

Blog: Bella’s FootPrint

IG: bella_ee