大溪老街絕美老宅【再春食堂】-豆製料理的新想像

1 / 1

讓美樂小女子一訪二訪三訪的這間位於大溪老街旁的一間美味料理供應處

美麗的老宅曾經也是繁華大溪商家一員,入口處呈現了有年代的布匹與縫紉機,是的,當年這裡曾是紡織相關的老舖。

就是這台縫紉機!

承接了老舖老宅的三位年輕人延續在地精神,開設了以豆製品為主題料理的【再春食堂】

以日式食堂料理為概念,不要問我最喜歡哪道餐點~我都很喜歡

日式燉肉料理、漢堡排,加入了豆腐;豆腐乳唐揚雞顧名思義有豆腐乳一起
照燒豆腐豬肉漢堡排,不只是旁邊有豆腐,漢堡肉排也加入了豆腐一起揉製,入口即化讓某次和我一起同行正在牙齒治療不利食用難咬食物的友人,得到非常好的回憶!

再春4月份上線的菜單

主食之外會有幾樣搭配的小菜,其中我最喜歡的是有點鹹味的豆腐腦,每次去都好期待

再春性感肉蛋飯本人沒有豆製品(?),不過主廚Hank最喜歡性感的蛋了(笑)

遇到主廚準備配菜的時刻,以及漢堡排、性感肉蛋飯🤤

而我個人的吃法,絕對是要把半熟溫泉蛋劃開看到美麗的蛋液留出來,然後跟米飯好好的拌在一起🤤

我是廣告,請往下繼續閱讀
太喜歡半熟蛋拌飯的我,加點了溫泉蛋還要求店家幫我放在咖哩唐揚雞飯上

飲料可以選擇的有台灣產的不同茶種,甜點的話有必定先問每日限定甜點,根據季節以及主廚心情,會有不同的點心。

限定甜點💖

如果沒有搶到每日甜點,美樂個人大推仙女紅茶烤布丁,充滿了淡香與紅茶香,軟嫩到不行的口感讓我作夢都會想起來。
剛好吃完仙女紅茶烤布丁,還可以驅車往上行到大溪茶廠參觀一下,仙女紅茶就是大溪茶廠的招牌商品!

牆面在裝修的時候,也保留露出了一面紅磚呈現屋子原架構的風貌,店內漂亮的磨石子地磚都是原地保留,雖然樓上是還沒有開放的區域,但轉角這個樓梯間很適合喜歡拍照的朋友來張美照(請問再春哪裡不美嗎?)

餐具也都的刻上了再春的Logo,在許多角落都可以見到經營者的巧思與細心,希望帶給用餐者很美好的體驗。

根據季節變換與節慶,不定期推出新菜色或是活動,像最近開幕半年的特別活動,六月還沒有過完,各位朋友們可以準備大溪一日遊囉!

初訪再春的時候,同行的友人讚嘆有加之外,因為店也真是太美了,友人還緊張的跟我說他怕以後變成太熱門的打卡名店,他就排不到用餐了,所以不許我太認真發文介紹😂

幾年沒逛大溪,大溪好好玩!
簡單大溪路線推薦:大溪老街→木藝博物館建築群參觀→再春食堂午餐→大溪茶廠→舊百吉隧道

大溪老街、大溪茶廠與仙女紅茶、中途可以停留的舊百吉隧道。如果有點時間,隧道附近也有步道可以走走,大約2小時的時間可以完成步道路線💪

✨追蹤 再春食堂 粉專
✨追蹤 再春食堂IG
✨營業時間:週一、四、五 上午11:30~14:00,傍晚17:30~20:00
                 週六&週日 11:30~20:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

再春地址:桃園市大溪區中央路178號
連絡電話:03-3870178

🎉追蹤美樂IG👇

🎉追蹤 #趣趣美樂Bar 👉 粉專

#美食 #豆製品 #桃園 #大溪 

#再春食堂