高雄美食 隱身在楠梓加工區的美味在地小吃

1 / 9

這間是經營10多年的在地小吃
位於楠梓加工區附近

📋菜單裡的東西幾乎都是我愛吃的耶(圖8有菜單)

🔸土魠魚羹(小)$50
我個人喜好一定會把土魠魚丟進湯裡
覺得麵皮泡進湯裡會變得QQ的很好吃😍
他們家的土魠魚羹是有甜味的標準南部口味
但我覺得不會太甜,吃完肉燥飯再配一口湯感覺清甜清甜的,不自覺就會多喝幾口🥣

🔸土魠酥$50
土魠酥外層酥脆淡淡的胡椒香,而且肉也沒有腥味,吃起來很唰嘴,跟泡在湯裡的口感不同
一魚兩吃的概念,這個我可以自己嗑掉一盤🤣

🔸水餃$3.5/粒
我個人就是麵食控,水餃根本我的愛
他們家的水餃讓我驚艷的是皮很Q❤️
我對麵食最重的就是Q度,闆娘煮的時間拿捏的恰到好處👍🏻
而且他們的水餃沒有加過多的調味料
但不用沾醬吃起來就有味道了

🔸肉燥飯(小)$30
肉燥飯的瘦肉比例較多,所以吃起來不會油膩,口味上也不會太重,上面還有附上筍乾

🔸燙青菜$30
闆娘說每天的菜都不一樣,而且她都會配2種不同的蔬菜喔🥬吃起來比較豐富

我還跑去問闆娘有沒有賣生水餃(圖7)
竟然有耶!都是闆娘手工包的喔!
1包50顆 $150,1顆才3塊很便宜耶!

用餐期間很多都是常客
闆娘很熱情而且也都記得客人的習慣、吃什麼
真心覺得這樣用心經營的店真的很推👍🏻
而且南部人就是熱情、很有人情味

離開前剛好遇到熊貓來取餐
才發現店家有跟Uber eats 、foodpanda配合喔!

📢阿樺紅燒土魠魚羹
📍高雄市楠梓區樂群路95號
🕚平日11:00~14:30 / 16:30~19:00
🕚假日11:00~14:30 / 16:30~19:30
❌週三公休

#阿樺紅燒土魠魚羹 #台灣美食 #高雄美食 #楠梓美食 #右昌美食 #加工區美食 #傳統美食 #高雄小吃 #土魠魚羹 #水餃 #肉燥飯 #土魠魚 #楠梓加工區 #楠梓 #高雄 #khfood800 #popyummy

我是廣告,請往下繼續閱讀