[天母/士林] 番紅花印度餐廳 Saffron Fine Indian cuisine 😍 米其林必比登推薦

1 / 5

我知道你時間少,先來個懶人包

1.    價位大概800-1000/人,這次我們六個人吃了4900左右,價位偏中上

2.    份量不算太大,但是味道很棒,即使忙碌時間,上菜時間也不會等很久

3.    有得過米其林必比登

天母小小的,但異國料理非常多,短短一個街區可以有三家印度料理,甚至有兩家是開在彼此隔壁的,今天要去的就是其中一家 - 番紅花印度餐廳。

外面裝潢屬於異國風,但是是比較偏現代感的異國風。

來的這天是母親節周末所以裡面人一下就滿了,空間不算非常大,大概可以容納40人左右,所以記得來之前一定要預訂。番紅花印度餐廳有一個窯烤廚房,不管是窯烤雞肉、烤餅等等都是在這裡烤給你看,從外面經過都可以看的到廚師正在處理一道道食材

我是廣告,請往下繼續閱讀

空間不算太大,許多外國人會來

可以看到主廚烤餅烤雞肉~

一上桌甚至還沒點菜,就會送上開胃菜,把餅烤成跟餅乾一樣薄薄脆脆的,單吃起來鹹香鹹香,可以搭配上附的優格醬、椰絲醬及洋蔥,不管哪一個搭配起來都是比較清爽開胃,馬上讓你忍不住期待接下來的上菜~

前菜的脆餅及醬料,醃洋蔥很好吃

主食的部分就加點了三次,基本的白長米飯跟番紅花香料飯都各來了一份,配上這種印度菜咖哩,一定要長米飯才會好吃!!番紅花的飯粒粒分明,不管是香料長米飯還是經典白長米都很推~

番紅花香料飯,好吃!

奶油/原味/蒜香烤餅則是烤的膨鬆軟嫩,咀嚼起來會越嚼越香,我個人是最喜歡蒜香的,配上咖哩真的是想到就流口水..

這是奶油烤餅,剛烤出來香氣逼人,忍不住啊!

另外還有傳統印度家常烤餅,這屬於比較有嚼勁扎實,是有混和全麥粉的。

庫渣烤餅,其實這個跟印度家常烤餅我不太出來,他加了乳酪在裡面,有點像是很扎實的起司蛋餅但是沒有蛋。

番紅花手工餅,最大特色是會在口中慢慢散發出香料的香氣,跟前兩個口感類似,這三個可以點其中一種就好,不過總體來說三個都是好吃的。

黃色的是番紅花手工餅/另外一個就是乳酪的庫渣烤餅

北印度馬鈴薯炒白花菜

香料跟馬鈴薯花椰菜都發揮得不錯,中規中矩的一道

香料蘑菇咖哩

令人驚豔的好吃,因為我媽當天只能吃鍋邊素,所以特別點了蘑菇咖哩,香料跟蘑菇的味道融在咖哩裡面,又香又好吃!

番紅花雞肉咖哩

番紅花的雞肉真的是我印度餐廳中的第一名,雞肉很嫩,烤的很香,咖哩扒覆在雞肉上真的很完美。

左為雞肉咖哩/右邊為蘑菇咖哩

碎羊肉咖哩

我爸是羊肉愛好者,這有過他的關,香氣很棒鹹度剛好,沒甚麼羊肉的腥臊味。

辣味羊肉煨洋芋

推薦給愛吃辣的,一入口辣的刺激感就充滿口腔,羊肉的香味在後續而來,一口接一口

波菜泥羊肉咖哩
綠色波菜泥配上羊肉,意外地搭

辣味波菜雞肉咖哩

這道也是推薦給愛吃辣的人,他的辣是慢慢上來的,一入口不覺得特別辣,但大概過個5-10秒後,整個辣感會慢慢上來覆蓋你整個口腔,好吃!而且印度料理的辛香料辣都是很溫和舒服的,所以即使我不太吃辣的都可以很享受!

番紅花窯烤嫩雞塊

這裡特色之一,我個人是覺得來這裡必點!炭烤香氣很棒,味道很夠,烤起來肉質不會柴,我個人第一名

不愧是有得過米其林必比登的餐廳,印度菜味道都偏濃郁,番紅花卻可以做出濃郁而不膩口的感覺,讓人一道接著一道的加點,烤餅也是一份一份的加,我的肚子也是一直大….

米其林必比登推薦

總結來說我給滿高的評價,如果有來天母可以試試看,隔壁的香料屋也很棒,雖然都是印度菜但兩家的風格不太一樣,有機會在介紹了~

主廚超可愛哈哈

餐廳:番紅花印度美饌 Saffron Fine Indian cuisine

地址: 111台北市士林區天母東路386

營業時間:

星期二到日 11:30-14:00, 17:30-21:30

星期一 17:30-21:30

電話:02 2871 4842    

FB: https://www.facebook.com/saffrontw/