高雄草衙道|小越廚,念念不忘的越式料理!

1 / 1
菲比老實說:整體評價⭐⭐⭐⭐(總分五顆⭐)
推薦:越式帽子熊熊推推鍋、生菜鮮蝦春捲、冰滴煉乳紅茶、越式招牌冰滴咖啡
不推薦:月亮蝦餅

我一開始其實是衝著它的「越式帽子熊熊推推鍋」來的~

結果除了餐點造型很有特色外,我自己覺得味道都很夠味,這已經是我的第四訪!

如果你也在找好吃的越式料理,推薦你可以來試試看「小越廚創意越式料理」。

四人怎麼點(這裡的份量是三個女生一個男生哦,僅供參考):雙人優惠套餐$988(包含越式帽子熊熊推推鍋+特色餐點一份+飲料兩杯)+月亮蝦餅$150

我自己一踏進店內就覺得有種「越南會安古鎮」的感覺,掛滿彩色燈籠別有一番風味!

另外店內有設計一個IG打卡牆面,可以同時滿足喜歡拍美照又喜歡吃美食的人!

主角「越式帽子熊熊推推鍋」來了~~~

有泰式酸辣/香紅咖哩兩種湯底可以選,我是選泰式酸辣,非常推薦這個口味,

不會非常酸,因為有和熊熊(椰奶)綜合口味,湯底有椰奶的清甜但又和酸辣很對味!

我是廣告,請往下繼續閱讀

小越廚的月亮蝦餅是薄片的,如果你跟我一樣喜歡鬆厚口感的不推薦~

但如果喜歡薄片的你們一定會喜歡,因為他的外皮是脆脆的,我的家人很喜歡!

我本身不喝咖啡,但我很推薦「越式招牌冰滴咖啡」,上層的咖啡如果單喝

偏向微苦但不會澀,和底層的煉乳攪拌後一起喝,反而香味更濃郁,很順口!

小知識:越南咖啡並不是一種咖啡豆的品種,而是一種咖啡的喝法,主要是使用滴漏式的咖啡器具,使用咖啡豆,配上煉乳與砂糖!
目前有打卡送「冰滴煉乳紅茶」活動,所以如果你們有去,可以注意一下! 這樣套餐的飲料可以改選甜點,就可以飲料甜點一次滿足,我很推薦「越是三色冰」,如果你也喜歡綠豆撰,可以試試看哦!

「冰滴煉乳紅茶」,看茶緩緩的滴到下面的杯子裡,覺得很療癒~

這杯紅茶不會苦澀,加入煉乳後反而更香甜,倒入旁邊的冰塊杯裡,反而味道剛好不會很甜!

以下附上小越廚菜單:
小越廚創意越式料理( 806高雄市前鎮區中安路1-1號,位在大魯閣草衙道)電話:077917088
營業時間:週一到週五(12:00-14:00,17:00-21:00)/週六、日(10:30-22:00)

想關看更多文章及資訊,歡迎追蹤:

IG👉eva_199483

我是廣告,請往下繼續閱讀

POPDAILY👉菲比出門中

#高雄#高雄美食#合作#高雄越式料理#越式料理#小越廚#小越廚越式料理#草衙道#草衙道美食#高雄火鍋#2020IG打卡#波波打卡#波波日記#波波生活#菲比出門中