新竹東區|鍋工館,湯濃、料多、好停車

1 / 9

鍋工館是新竹去年新開幕的火鍋店。

前陣子看Google評價,有大概500多人評,結果居然維持5顆星。決心來朝聖一下。

(現在4.9/700多人評)

實際吃完之後,我也是給五顆星!

鍋工館優點

💖 位在巨城附近,不遠處有停車場,交通方便。

💖 湯頭濃、口味特殊,品質好、給料大方。

💖 搭配優惠活動或優惠卷,還有加菜,完全沒在客氣。

💖 服務一級棒。

我是廣告,請往下繼續閱讀

手切台灣松阪豬+松露雞湯($350+$80)

安格斯背肩牛肉+胡椒豬肚湯($350+$70)

點菜之前,每一種湯頭都是可以試喝的!!!

強烈建議一定要試喝看看!

松露雞湯-$80

這湯頭我給100分。最推薦。

照片雖然看起來湯頭有點油,但實際上可以吃到濃郁但又不油膩的味道。

胡椒豬肚湯頭-$70

這湯需要悉心呵護。最好從頭到尾維持在中小火、小火。

雖然店員已經有提醒,但我們當時完全不知這湯頭威力,就在朋友轉頭跟我講話的幾秒之間,這個湯一個瞬間像火山爆炸流滿桌面 …🌋🌋🌋

這湯從視覺到味覺都很濃

我覺得好喝,但料煮起來全部都是湯的味道,有一點嚐不到食物本身的原味。

比較適合喜歡胡椒、喜歡豬肚、喜歡重口味的人。

菜盤

真的不虧是網美愛店,連菜盤都擺的非常精緻、緊實。

非常貼心居然有插座,雖然我應該不會用到,但看到這插座,瞬間讓人有種安心感 XD…

餐具有點假掰感,其實不是我喜歡的風格 (我好囉嗦)
但看的出來老闆是有挑過的,這部分也是給予高度肯定。

手切台灣松阪豬

我的松阪豬來惹~~~ (撒紙花)

擺盤也太美了,然後肉好多。我消失已久的少女心突然復發。🧡。

\( ̄▽ ̄)

安格斯背肩牛肉

沒有過多的油脂。

煮完肉不會縮很小。也很好吃。

打卡送手工豆皮

店員說打卡就可以送東西,兩個人打就可以送兩份!超佛心!!!

對於豆類控的我來說,這手工豆皮是我當天最最滿意的一道菜。

豆皮非常Q彈👍、味道極佳。

打卡送蛤蜊一把抓

這就是很有名的「蛤蜊一把抓」送的了最近好像是因為疫情,我們沒有自己抓,是由店員直接給我們。

我是無所謂,因為我和朋友手都不大,一把抓大概會比這個少吧~

我以為蛤蜊只要打開就是熟了,殊不知NO!!!

我煮前兩顆的時候,很快撈起來,結果應該是吃到生的,有點不舒服,立刻吐出來。(好蠢…)

後續幾顆都有煮夠時間,就很好吃 👍

甜點

甜點是「烏梅果凍」和「草莓冰淇淋」,沒想到連甜點都非常好吃,真是太優秀了。🏆️

店員還跟我們說,要吃可以跟他說,應該是可以給我們續的意思。

只是我們吃到甜點已經太飽,實在無法再續。

有機會到新竹走走的話,鍋工館絕對是必吃美食,但可能需要避開高峰用餐時間,不然應該是會人很多。(沒人才奇怪吧~)

鍋工館

臉書專頁

地址:新竹市東區錦華街14號(巨城走路3分鐘)

電話:03-5352330

營業時間:

周一~五 11:30–15:00, 17:30–00:00

周六~日 11:30–00:00

300 新竹市 (62.47 km)

錦華街14號