台北車站|欣葉日本料理🍱餐桌上的春彩繽紛饗宴🌷2020期間限定菜品

1 / 3

上週與朋友一起到位於台北車站的欣葉日本料理用餐~

這次推出的春季菜品完全顛覆了小時候與家人聚餐的印象!

視覺上搭配春季的限定菜色繽紛又可愛,味道也非常可口!|

不愧是從1997年開業至今仍然是屹立不倒的老字號。

|春季限定~粉嫩開胃的輕爽風味

這次的吃到的菜色也秉持著日本料理的堅持,

並且針對初芽綻放作為主軸,設計出最適合這季節的輕盈食感。

因為這次欣葉總共推出了多達36道的新菜色~

這邊就只為各位介紹我個人很喜歡的幾道菜噢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

稚魚手作蔬菜羹 -

使用小魚仔製作的手打魚羹,

搭配最簡單的豆絲與金針菇的鮮甜風味~

稾燒初鰹 -

稾(ㄍㄠˇ)是使用稻草燒燻工法,

鰹魚本身的味道加上了煙燻稻香超級特別!

特定時間時也會展演料理師傅製作稾燒的過程~

櫻舞奶油凍 -

上層鋪滿了晶瑩剔透的粉紅色果凍,

清爽的梅肉帶出色澤與酸味,奶凍的味道也較清淡。

插上一根有日系木樁質感的則是蜜餞牛蒡絲

沒有這樣吃過,覺得很新鮮。

宇治抹茶草莓凍 -

抹茶奶凍處理得很好,苦味只剩下微微的味道點綴,

當季的草莓包進果凍裡,讓整個甜點都滲透了甜甜的果香

|清新自然・日系小缽菜品

接下來就是我最喜歡的小缽系列的冷菜拉!

這次這幾道冷菜都非常有日系新味的口感,沒有太多調味。

吃到的真的都是食材本身的鮮甜

番茄海老沙拉 -

牛番茄作為鋪設的蝦仁沙拉,

微酸的果肉口感平衡了沙拉的濃郁感。

春烏賊炙醋味 -

新鮮的大花枝配上蛋味炙燒沙拉的簡單小點!

搭上新鮮爽口的小黃瓜~

蘭花蚌利匛和 -

高湯帶出蘭花蚌與蔬菜的鮮甜,

加上木耳增添口感,小松菜的香氣也有突顯出來。

是我這次滿喜歡的一道小缽。

若葉翡翠豆腐 -

用日本經典的小松菜製作的翡翠豆腐,

加上肥美鮮蝦做最簡單的提味。

旬菜春霞和 -

使用花菇醬煮芝麻醬製作的小缽菜,

所有的鮮味都被提出來~

食物也很豐富!!搭配得恰到好處呢!

雖然欣葉日式料理走的是個吃到飽的模式,

生魚片卻不馬乎。有客人想取用師傅才會現切給你。

保持著魚肉的新鮮,吃得到品質很高的口感哦!!

也因此,對於食材的衛生環境令人非常安心。

連芥末的陳設也像巨大化的和果子~

內部的裝潢也是一貫的和風,

店內風景也出現了我好常講的一句話!

「有植栽的餐廳大部分都是好餐廳。」

自助式的餐點繁多就不一一做詳述了!

日式料理連牛肉都處理得很棒真的值得誇獎一下~

在2020年也推出了扭蛋,

只要是生日月壽星都能夠免費來扭一個御守回家噢!

剛好這次聚餐是因為有朋友生日,

跟他借來瞧瞧,御守還有一枚五円日幣~

好想拆下來放進自己口袋(笑)

-

𝐢𝐧𝐟𝐨

欣葉日本料理 館前店

官網

地址:台北市中正區館前路 12 號 6 樓

營業時間:

午餐 ➤ 11:30 ~ 14:00

下午茶 ➤ 14:30 ~ 16:30

晚餐 ➤ 17:30 ~ 21:30

交通資訊:

捷運➤台北車站 3、4、5 出口,往館前路前進步行約 5 分鐘

Instagram | PopDaily

波波黛莉收藏分類

【食記】好吃好拍都在這邊!

【指甲】每月更新最新款式分享!

【穿搭】身上的配件都在這!

【美妝】保養、彩妝、生活質感!

【旅行】住得開心、拍得漂亮也有噢!

【日本】值得推薦的日本吃喝玩樂!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

#日本料理 #吃到飽 #欣葉日本料理 #日本料理吃到飽 #波波發胖 #春季限定

#日式吃到飽 #日式料理 #台北車站美食 #台北車站 #日式料理推薦 #吃到飽推薦 #台北吃到飽