【台南美食】新店阿裕牛肉湯崑崙店

1 / 9

阿裕牛肉湯在台南、外地都是人氣美食,
已經紅到開第二間分店。
尤其是每次到台南,都想去吃阿裕牛肉的我,
開了阿裕牛肉新店,怎麼能放過呢!!!
早上營業時間是10:30,10:00已經滿滿的人潮,
已經在排隊了!
如果近期想要吃的朋友,
建議一大早就來,免得等很久。
因為用餐是沒有時間限制的,
假設第一輪的客人吃得比較久,
就會等得比較久唷。
不管啦,馬上就直接進行開吃~

▌菜單
新店面大家都會好奇價格上是否有更改?
以肉品部分都是跟創始店相同,
所以只要點肉品的都是相同價格的唷。
至於關於火鍋料的部分,
價格我就記不太清楚了XDD。
因為我比較少拿火鍋料,所以無從比較XD。
新店的火鍋料品,是自己到冰箱櫃拿,
拿了之後旁邊是火鍋料結帳區,
我們買的火鍋料每樣
是50元,跟肉品是分開買單的唷。
這個方式雖然覺得很詭異,
但是大家還是挑得很開心XD~

▌環境
新店面的環境非常的明亮,
寬敞且明亮,
外觀也是很吸睛,
桌面採用的是大理石紋路桌子(我很喜歡)。
Liz點了4盤特優頂級牛肉,牛腩、牛雜。
還拿了一些火鍋料、菜及飲料。
白飯直接在醬料區裝,
另外備有有滿滿的肉丁、肉汁的肉燥,好香~
這個也是大家喜歡他的原因之一~
每次裝肉燥的是逼大,他跟我說,
覺得新店的肉燥比較多XD
很好就撈到料了XDD~~

▌牛雜&牛腩
牛雜以及牛腩這兩項都會直接放在湯底中送到桌前。
所以這次湯底中的料看起來特別豐盛。
有番茄、蔬菜、還有些肉塊。

▌肉片
如果依照我以前的映象&感受,
我們同桌的4個人,
覺得創始店的肉感覺切得比較厲害。
因為我們這次吃的肉片中,
同一盤的肉片會出現肉片有厚、有薄的情況。
所以在口感上,會比較不一致。
不過我覺得肉的品質是一樣優質的,
只是感覺刀工不同。
肉片要怎麼涮?
下鍋後3-5秒就要起鍋
免得優質的肉片涮老了,吃不出他的鮮甜味唷。
新店開幕,店員要招呼所有的客人不是很容易,所以大家要記得肉片不要涮太老,真的很可惜唷!

火鍋料▌牛肉丸
牛肉丸裡面還有包荸薺、芹菜等等,
吃起來的口感脆脆的口感豐富,
一袋是50元我覺得可以點來大家一起分享。

火鍋料▌香菇丸
香菇丸我覺得略為普通了點,
不過愛吃丸類的朋友也可以拿些一起配、分享。

最後提供阿裕牛肉湯新店-崑崙店家資訊
地址:台南市仁德區崑崙街721號
電話:06-279-5500、06-279-3266
時間:平日11:00~14:00、17:00~21:00
假日:10:30~14:00、17:00~21:00
(週一晚上至週二中午公休)

#台南 #台南美食 #美食 #牛肉湯 #牛肉火鍋 #阿裕牛肉
#台南旅遊 #阿裕牛肉湯 #溫體牛 #台南溫體牛
#Liz栗子醬

我是廣告,請往下繼續閱讀