🍽食記🇹🇼素食篇🍃

1 / 3

對於吃蔬食或素食來說
目前我覺得台灣是最方便也最多好吃的國家
這次來吃被CNN旅遊頻道評點為素食點心No.1在微風南山新開並來自香港的心齋
店面使用了很多藍綠色或碎花和歐風的裝潢
很像來到什麼優雅貴婦下午茶的空間
新穎的烹調手法融合港式、粵菜、川菜
原本是衝著港式小點而來結果晚餐時間大部分都沒提供😭(沒好好做功課的下場94我)
殊不知晚餐的菜色道道美味😋
雖然價位微高但份量跟誠意十足

🔸松仁黑松露醬炒飯$480
這道必點!!!
通常我來港餐只愛啃小點不愛吃主食
但這道讓我一口接一口
有點像泰國米的長米粒粒分明
配料有蘆筍紅蘿蔔松仁增加了口感跟爽口度
松露醬跟鹹度也抓得剛剛好
🔸川風擔擔麵$140
香麻又夠辣的醬搭上Q彈的麵條頗涮嘴
不過對我來說醬有點稀稍微沾不上麵
裡面有一點胡麻醬的感覺害我差點想喝掉🤣
🔸香煎芙蓉鮮竹$380
外型很像海鮮煎餅🤤
煎的外酥內軟而且完全不油膩
滿滿的豆腐很香很好吃
🔸醬燒四季豆$240
微辣的醬汁跟爽脆的四季豆
超級!超級下飯😋
🔸酸辣湯$160
看起來半透明的很清淡
喝起來出乎預料的酸跟辣
潮~爽🤤🤤
喜歡很酸的朋友一定要點
🔸蜜汁燒包$120
麵皮是港式才有的那種
綿密的口感又越嚼越甜香
不過吃完一顆就超佔胃的空間🤣

相信很多人都跟我一樣很怕有些素食店的齋菜油味
所以後來挖掘好吃的蔬食店也成為我的小小樂趣
有些店是連我這個嗜肉狂都會一再回訪的
之後再寫出來分享給對素食或蔬食有興趣的孩紙

心齋-台灣店-Pure Veggie House-Taiwan
📍 110台北市信義區松智路17號(微風南山2樓)
☎️ 0928032183
⏰11:00~16:00/17:30~21:30(週末到22:00)
📝小港點只提供到下午16:00,晚上以熱菜為主
📝每人有茶資$40,也可折抵其他飲料

#pureveggie #vegan #veganfood #vegitarian #vegantaiwan #vegantaipei #台灣素食 #台北素食 #ootn #貼foodie #貼貼玩台北 #貼life #冷淡貓眼石色調 #貼ㄘㄘ素 #心齋

我是廣告,請往下繼續閱讀