《台北中山區|合江街 洪記傳統滷味》

1 / 1

我對合江街的印象,一直是停留在我們學校的校外宿舍。

這幾年也完全沒朝那個方向走過去(笑)從捷運站走過去的路途中,才發現合江街好吃的也太多了吧~

今天就先介紹一家合江街在地生活圈居民大推之 #滷味  。

 

📍洪記傳統滷味

#洪記滷味 傳說已經有十幾年的歷史,價錢便宜又實在。

還有很多食材是外面滷味攤比較難吃得到的。

#酸菜 竟然是這麼大一片的片狀,照片裡是酸菜橫切面的厚度。

這酸菜吃起來脆爽又不過鹹,我在滷味攤還第一次吃酸菜吃到這麼有爽度的。

如果就想買一堆酸菜,老闆也有提供酸菜單賣的服務(是以倆來算的)

滷味必買 #脆腸 ,這脆腸韌中帶Q卻還有一份柔軟,不會嚼不斷理還亂。

這個我在攤位上看到的時候,外觀很像超大鮑魚,於是我好奇的問了老闆這是?

老闆說這是豬小肚,並問我有沒有吃過素肚,素肚就是仿這個豬小肚做的。

吃滷味還長知識(笑)#豬小肚 口感跟滷大腸差不多,但小肚沒有大腸會有一個腸子的臭味,應該也是老闆處理的很好,讓我對這個豬小肚的初次體驗留下了非常好的印象。

#豆乾 裡面並不入味,但是外層巴著一層老闆後來才淋上的醬汁,味道剛剛好。

#米血 口感比較偏硬,覺得如果再加熱一下軟化後比較好吃。

#鴨胗 好軟嫩,好好吃。隨便撈到還誤以為是不是買錯,我有買肉嗎?(但說這是肉也是太軟嫩,肌肉紋理好明顯)

 

#洪記傳統滷味

地址:7-11合江門市旁攤販群

預訂電話:0937-514-747

營業時間:1500-0000(週日公休)

 

同場加映

📍無名餡餅攤(合江街&興安街口)

我只是貪心的想吃滷味應該不夠滿足我這種小鳥胃又想吃好多樣的心情。(被打)

先給大家看一下這 #餡餅 的厚度!

我共買了一個牛肉跟豬肉。

去買的時候阿姨已經是在等收攤的感覺,雖然餡餅拿在手裡還算溫,但是還是現吃會比較好吃也許會有湯汁呢。

原本想拍幾滴湯汁給大家瞧瞧,但我倒了好久(爆笑)。

裡面肉餡滿滿,蔥的味道也很香。屬於皮薄肉多的類型,雖然沒有湯汁肉餡的調味是很不錯的。

 

#無名餡餅

地址:合江興安街口

營業時間:1100-1900

以上,

今天就到這邊囉~感謝大家的收看。

喜歡的話也請給個❤️,也歡迎追蹤我的IGFB粉絲頁。

 

#台北美食 #台北巷弄美食 #合江街 #豬肉 #牛肉 #魯味 #吃貨