THE FLOW【台北中山】新開幕試營運!已成為心頭好,質感寶藏店家@小女張氏

1 / 1

THE FLOW一句話:「氛圍、服務、餐點如此討喜!」

4/11才開始試營運的【THE FLOW】生意火熱到不行,小女也是刷IG看到網友分享才知道這間新店。由【Draft Land】第一次進軍餐飲業全新團隊,承襲【Draft Land】的特色調酒在【THE FLOW】都可以喝得到。目前僅接受現場候位想吃要看緣份,Host說大約一個月後會開放訂位,屆時可能會限制用餐時間。6點開始營業甚至有人17:15就開始排隊,小女週日7點半排等位一直到21:30才入座,晚餐供應至21:30,之後僅剩bar food不過菜色也不錯。【THE FLOW】雖然位處中山北路但離中山商圈還是有點距離且附近也沒有可逛的商店,如果你像小女很堅持一定要吃到的話建議可先至旁邊的【心味酒肴居酒屋】吃點東西也不錯喔! 兩家店僅步行一分鐘而已~

店址、營業時間

地址: 104台北市中山區中山北路一段49號;tel:02 2563 2499

週一、二公休 Closed on Mon.-Tue.

週三至週日 Wed.-Sun. : 18:00-23:30

最後點餐時間 Last Order : 22:30

(晚餐餐點供應至21:30;barfood: 21:30~22:30)

【用餐須知】

🍴 目前僅接受現場候位 Walk-in only

🍴 恕不接待9歲以下嬰幼兒童入場 Only accept adults and children over 9 years old

我是廣告,請往下繼續閱讀

🍴 禁止攜帶寵物 Pets are not allowed

🍴 現場不接受更換或指定座位 Seat changes or reservations are not accepted on-site

環境

門一開既輕鬆又富帶節奏的音樂傾洩而出,是種電影院裡正在播放紐約繁華的既視感。大紅燈籠高高掛,暗紅燈光隱晦映在地板與天花板間,渲染了酒酣耳熱的臉龐,顯得喜慶!人聲樂聲熱鬧與吵雜交織,強烈的帶入感讓人忘了身處台灣。大理石的紋路刻在吧檯與開放廚房之間,實心沉重的木質高腳椅都顯得貴重。試營運期間一樓接待一般客人,二樓則是老闆的親朋好友。迎來送往間當日見識到各大網美出席,老闆除了品味好,美女緣也好~哈哈哈!

無法上二樓的小女只能引用網友「陳凱莉」部落格」的絕美照片,雖然沒有撰寫內文但裏頭環境與晚餐的美照也歡迎大家欣賞! 話說小女第一眼就被美到冒泡的二樓歐式風格命定,就該感謝中山北路的綠茵成就這完美的一幕!如果窗外對面是老公寓肯定大打折扣。

菜單酒單

現下流行的西式創意餐點,食材涵蓋海鮮、排餐、義麵、時蔬..等,除了生蠔外餐點訂價最高才$680,不超出$700完全出乎意料。小女幸運坐在吧檯出餐口前剛好可以與廚師Oliver聊天也看到每道菜的製程,道道精緻看的小女心癢難耐。Oliver說老闆希望【THE FLOW】是間可以輕鬆無壓力隨時走進來用餐的地方,可能只是某個平常日下班,所以訂價刻意控制,菜單與酒單內容也會定期更換,就小女觀察每道菜的份量偏精緻,好處是三五好友可以菜單全掃一遍,但男生若要吃飽可能要多點幾道了!

服務

或許小女入座時已過餐期才有幸與Oliver聊上一些關於【THE FLOW】,當晚翻桌至第三輪的Oliver依舊笑容滿面侃侃而聊,還一邊介紹其他廚師讓我們認識,Oliver希望在這舞台上大家一起發光不是只有主廚而是團隊。但不只他,包含外場的仕酒師及其他人都是如此,笑容滿面又親切有趣。從中午12點備餐至收拾結束凌晨4點,對餐飲業的無比熱忱和責任心使小女佩服的五體投地。當晚初次來到卻已像多年好友般熟稔,連對社交極度無感的魔羯黃金主也備受感染,難能可貴的團隊~在這與老闆喊話要好好留住人才~~

氣泡茶 $200

在【THE FLOW】無酒精的朋友反倒有點弱勢了,除了這杯氣泡茶此外就是百年可口可樂,所以來這最好還是搭車才能一嘗各式酒品喔! 且 【THE FLOW】有專業的侍酒師,無論是紅、白、粉紅酒等等應有竟有,且每天housewine都不同

細長的高腳香檳杯一端上來與黃金主這壯漢相比是另一種反差萌,冰涼的溫度使杯身起了一層霧氣配上琥珀金的液體恰如優雅。氣泡茶以鐵觀音為基底,初入口綿密豐富的氣泡感刺激著口腔,真的很像香檳反而找不到鐵觀音在哪,沒想到箇中趣味在於入喉後鐵觀音香氣的餘韻迴盪過來,香氣清盈繚繞,小女真的好愛~

我是廣告,請往下繼續閱讀

Mldsummer's Dream $200/無酒精$170

這是杯充滿挑戰的調酒口味,也是唯一可做為無酒精的一杯,侍者說喝過這杯的客人皆愛恨分明,因為他的辛香料味重猶如胡椒且酸度偏高,不過小女愛酸第一次來就決定試試這杯極富特色的[Mldsummer's Dream/仲夏夜之夢]

沁涼溫度使熱鬧的環境找到一口喘息的私人空間,沒有令人難堪的皺眉辛辣或濃郁撞擊,冰涼使這股香料味清新好入口,在口中漸漸擴散出俐落的酸津,熟悉又奇妙到底是什麼味道,細細回想原來似是白醋的酸感,小女敢說這真是杯有趣又超解膩的佐餐酒,很適合安排在開胃菜或是重口味的餐點。小女非常喜愛[Mldsummer's Dream/仲夏夜之夢]帶來的驚喜與順暢!

推~碳烤薩索雞翅\坦都里香料 $90\支

以前有機會在台中的【中山招待所】嘗過一次來自法國的薩索雞留下美好印象,再次於【THE FLOW】看到薩索雞的身影,小女和黃金主真是喜出望外。法國薩索雞的血統在台灣已經培養到很穩定的品質;單看價位一支雞翅要價$90,而且還只是兩節翅中較有肉的那一節而已,但我們依舊情不自禁的點了兩支一點都不想一人一半,只想擁有專屬自己的美味

雖然只有一節但薩索雞肉量不少,【THE FLOW】貼心的將雞翅剖半方便食用,免掉啃食骨頭破壞美感的糗況。[薩索雞翅]烘烤時間頗長,內場說雞翅要慢慢烤才會好吃。而等待是值得的,雞翅邊角烘烤香氣滿點之餘還不忘帶上細緻的焦脆驚喜,再往深探一步綻放薩索雞肉最迷人的口感,脂肪含量低,肉質纖維間豐富的彈潤度完全再次征服回憶中美好的演藝,"Q彈多汁鮮嫩"還有多少花俏恭維的形容詞我都願意奉上,加上內場耐心的烘烤,僅一口層次就能夠如此多樣,這是小女吃過最快樂的雞~~坦都里香料加乘碳烤辛香的等級~家人們~第一次小女願意放棄最愛的肋眼選擇愛上薩索雞。

推~碳烤紐西蘭小牛胸腺串\芥末\照燒醬汁 $150

小牛胸腺珍稀在於僅存於3~6個月的犢牛裡,當犢牛長大後胸腺就會萎縮消失,是法式料理中經典與昂貴集於一身的食材,幾乎與松露、魚子醬、鵝肝平起平坐。但小牛胸腺並不是肉而是一種靠近心肺的腺體,可以說是內臟部分。

小牛胸腺若處裡的乾淨下是不太有味道的,所以更著重在口感。第一次嘗試小牛胸腺的小女感到一股非常微妙又嬌貴的體驗,小牛胸腺有點像是更紮實的鵝肝,初步咬下時是種固狀脂肪的口感,咀嚼後卻又豐盈柔嫩在細緻中溶化,微甜照燒醬汁與青蔥爽口,再點上芥末輕巧守護可能膩口的防線。

炸牡蠣\熟蛋黃醬 $90\2顆

麵包粉外層鬆軟酥脆不油不膩,牡蠣在口中柔軟浮沉,熟度恰到好處蘊含汁水。熟蛋黃醬散發時蘿、檸檬與一些小女說不出食材的清香,與炸牡蠣搭配的一如往常天衣無縫。

煎蛋\培根油醋\炭烤蘆筍 $220

第一次吃這道菜是在【PICOPICO】的[炸彈烤蘆筍]與這道相似度很高也是美味回憶的一環,而【THE FLOW】這道菜價位佔領barfood第三名,擺盤真的好可愛有種鄉村老奶奶風格,散亂中卻又帶著協調的美感。

我是廣告,請往下繼續閱讀

這道菜就是要將蛋撕裂破壞再搭配蘆筍和培根一起入口,也推薦點片麵包做搭配,有種brunch的感覺。蘆筍纖維清脆不粗不老,嚼感紮實的培根塊,肉味醇香搭配上半熟蛋與其他barfood相比猶如小清新一般的俏皮。

碳烤青龍椒\沙茶醬 $80

真的要大讚這"沙茶醬",霹靂宇宙的夠台灣味,這醬汁就是夜市裡最貴又要大排長龍才買得到的烤肉攤,去晚了還買不到的那種。

濃、重、香、厚,像是一盤滋味滿盈的牛肉炒飯,只是醬汁竟還能複製出鑊氣的味道,沾上清脆濕潤的青龍椒,小女更希望可以沾在牛肉上大快朵頤~

【小女呢喃】

這些年頭也吃過不少大大小小的餐廳,【THE FLOW】是間有水準的餐館,雖然僅嘗試barfood但也不難看出手藝與烹調的用心,最難能可貴是"服務"。第一次在這卻感覺像是回到一個已經去過數次的老客人,很自然很輕鬆又不失樂趣與格調,每位服務人員的真誠與對餐飲業的熱忱渲染了小女,也愛上【THE FLOW】。