【小巨蛋站】中崙市場內的《顏氏肉骨茶》

1 / 1

這是一間位在中崙市場的肉骨茶店,老闆是馬來西亞人,顏氏肉骨茶也是源自吧生,老闆一直很想找尋兒時肉骨茶的味道,因此尋覓符合記憶中肉骨茶的味道,終於製作了現在這樣的顏氏肉骨茶。

一、顏氏肉骨茶/環境介紹

  1. 營業地址:台北市松山區八德路三段76號2樓42號攤位(中崙市場)
  2. 營業時間:11:30~13:30,週三休息
  3. 交通方式:捷運小巨蛋站3號出口延著北寧路步行約5-10鐘距離即可抵達。鄰近田徑場,在阿樹國際旅店正樓上。
  4. 粉絲專頁:顏氏肉骨茶
  5. IG:@@ganbakuteh

二、顏氏肉骨茶/餐點介紹

肉骨茶套餐含肉骨茶、鳥蛋、豆腐、青菜、熱/冰茶。據說正宗的肉骨茶是不含青菜與鳥蛋等配菜,為了符合在地化,所以多了配菜。我自己吃的感覺是,肉骨茶跟配菜的搭配的滿好的,因為肉骨茶的口味略重,是屬於醬油跟香料/中藥熬煮的味道,而青菜與鳥蛋相對清淡,因此整個組合吃下來,不會覺得過於重口味,算是很平衡,中餐吃的時候也不會覺得會造成工作時太多負擔。米飯使用的是在地的糙米,因此讓整頓飯吃下來,會覺得是溫補的以及健康的。同時,這間店為了環保,店內不使用一次性外帶餐具。

店長說吃肉骨茶是有順序的,由肉骨茶開始,第一口品湯,並將湯淋在有油蔥酥上的糙米飯上,油蔥酥增添飯的香氣,淋上熱湯,會在讓香氣更趨明顯,將肉沾辣椒與醬油的調料,最後吃完再喝杯熱茶解油膩。

比較特別的是肉骨茶是由多種肉的部位去熬煮而成,肉有偏肥跟偏瘦,但這特別的是雖有帶皮如五花肉,瘦肉如里肌,但整體吃下來卻不柴不油不膩,口感紮實,老闆說這是他尋覓已久的部位,因此沒有透漏我究竟這是哪個位置。

三、其他

試營運期間目前全面八折。

因為吃了這間肉骨茶,才發現肉骨茶有幾種派系,分別是胡椒味重的潮汕派、醬油味的閩南派以及藥材味重的廣東派。潮汕派偏白湯底,閩南派及廣東派皆為黑湯底,這也讓我解了一個惑,為何之前吃的肉骨茶有明顯的胡椒味道。

我很喜歡現在市場內的多元化,總有許多意想不到的在地異國美食,縱使上班時也很像來到傳統市場的美食街一樣,又很像是上班族或者居住在附近的人一個休閒透氣的地方,用一碗肉骨茶去理解一個文化的故事。

#顏氏肉骨茶 #肉骨茶 #中崙市場 #小巨蛋站 #馬來西亞 #馬來西亞料理 #巴生
#吧生 #中崙市場美食街 

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上,我有自己的網站囉,如果你喜歡這類型的文章,可以來我的網站看看。

https://salanheyoo.com/