嘉義5家美食分享!文化路夜市美食推薦、人氣雞肉飯、超美獨棟茶屋

1 / 1

好久沒更新的合輯貼文🤩

這趟環島在嘉義待了近24小時吃了不少美食

前三家都在文化路上,還有知名雞肉飯+下午茶推薦!

總共5家一起整理在這篇給你們~

阿霞火雞肉飯

這編推薦🌕🌕🌕🌖🌑

上次來嘉義撲空的阿霞,這趟環島吃到哩!

◾火雞肉飯 $40

阿霞雞肉量給蠻多的~肉質帶點點柴感

我是廣告,請往下繼續閱讀

建議要拌一下再吃,雞汁有蠻多在底部

整體搭一起蠻好吃的

感想是不錯吃的雞肉飯,沒特別驚艷or想再訪

◾紅糟豬肉 $50

紅糟肉還蠻好吃的!外邊炸得酥脆

肉感也蠻足,有厚度吃起來又不油膩

/

阿霞火雞肉飯

▸嘉義市東區文化路119號
▸17:40-22:30

江戶章魚燒

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌑

看YT介紹這家是在地人會買的!

禮拜二1945到店要等到2030🤣建議點完餐先去逛夜市晚點再過來拿

◾一盒6粒 $60

大概是我吃過外皮最硬的章魚燒哈哈

喜歡脆皮路線的推這家!外殼偏厚咬下去很酥脆~

內餡口感跟日船比感覺更綿密👀

餡料本身沒什麼調味,主要靠外層的鹹甜醬汁

很特別的是它很大一顆而且是橢圓形的!!

還有章魚蠻彈的不是硬口感更不會難咬

/

江戶章魚燒

▸嘉義市西區中正路411號
▸17:00-22:00

品安豆花

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌗

◾(湯底)豆漿豆花 $30

◾(配料)花生$10、珍珠$5

讓我蠻驚艷的豆花!一拆封就聞到超香的豆味🥰

豆花體本身非常綿密,搭配微甜的豆漿👍

珍珠是我喜歡的小珍珠,花生是硬的那種不是軟花生

這杯我很喜歡~下次來文化路會再買!

/

品安豆花

▸嘉義市東區中正路335號
▸12:30-22:00、週五12:30-22:30、週六11:00-22:30、週日11:00-22:00

阿宏師火雞肉飯

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌗

吃完阿霞隔天午餐繼續雞肉飯!整體來說我個人比較愛這家

◾火雞肉飯(小) $30

這家雞肉更大片,肉質是嫩的沒乾柴感

米飯更軟、是比較黏膩路線

雞油量感覺更多,可能放了油蔥也有關

不太需要拌開就每口幾乎都濕潤的

可能會有部分人覺得太油,我個人是蠻喜歡的😋

◾沙拉筍 $40、◾滷豆腐 $15

這兩樣小菜都蠻好吃且CP值蠻高的,推推!

📌這家已經發成獨立貼文囉!可以點帳號去看完整分享

/

阿宏師火雞肉飯

▸嘉義市東區光華路108號
▸10:30-20:00

起風

這編推薦🌕🌕🌕🌕🌖

這家我超級喜歡!

沒有賣咖啡的咖啡廳應該稱作茶屋?

飲品以茶為主、也有販售茶葉,還有甜點跟鹹食

是間超漂亮的獨棟白色老宅

裝潢文青感、環境寬敞、氛圍舒服

◾紅烏龍鮮奶茶 $160

很香也很質感的鮮奶茶!

紅烏龍本身茶味非常夠,我自己算是偏奶味的奶茶控

但這杯搭配的很好~順口而且茶味在尾韻會再出來🤤

沒有一般茶味重奶茶有的太厚重太負擔感

不用吸管直接喝還會喝到超濃香的鮮奶

◾茶味生乳捲 $140

蛋糕體稍微扎實、茶香味還蠻鮮明的

中間紅玉紅茶的奶油餡入口有一股甜香

最上面的鮮奶油滑順不甜膩

整體來說口感豐富不單一

彼此間又不會打架,搭配的很棒

📌這家IG已經有發獨立貼文,歡迎去看完整分享哦!

/

起風

▸嘉義市東區興業新村40號
▸11:30-19:30、週二公休
▸低消一杯飲品/客滿限時2小時/不收服務費

🔍點這裡看更多 #出油去嘉義#出油去合輯

🍮追蹤出油去>>看更多台北美食、cp值美食!

📌也可以去看IG版的貼文哦

#嘉義美食 #嘉義東區美食 #文化路美食 #文化路夜市 #文化路夜市美食 #阿霞火雞肉飯 #江戶章魚燒 #品安豆花 #阿宏師火雞肉飯 #起風 #嘉義豆花 #嘉義必吃美食 #嘉義美食推薦 #popyummy嘉義 #chiayifood #chiayi #foodie